Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| Hobbit |
30 окт 2014, 00:38
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Тэкс, кого я еще не любила? Сегодня я напилась чифиря, организм будет протестовать, но чувство долга кричит о том, что негоже уделить внимание одним и совершенно игнорировать других. Перефразируя Крокодила из сказки Киплинга "Слоненок", идите ко мне, мои крошки, и я шепну вам что-то на ушко. Эк несет-то меня, мамой клянусь, пила только чай. Если что - это недосып тут говорит и рецензирует, а я не при делах. )))Итак, Инструкция в комплект не входит. - повторю занудно за теми, кто это уже писал: пунктуасьон, автор, пунктуасьон! Точка в заглавии отнюдь не искупает отсутствия запятых, тире, кавычек (в том числе незакрытых), и прочая, и прочая, и прочая в собственно тексте. Вот, к примеру, предложение: "Мы вполне себе освоились методом научного тыка и научились сосуществовать муж, я и ребенок в полнейшей гармонии." Одна-единственная запятая разделяет его на две, соответственно, части: "Мы вполне себе освоились методом научного тыка и научились сосуществовать муж" и "я и ребенок в полнейшей гармонии". Если во второй еще можно найти смысл, то первая, в том виде, в котором она есть, напоминает речь вождя из соседнего рассказа, которая, как сообщил нам критик Аяврики, не может быть сгенерирована даже и автоматическим переводчиком. Можете посылать меня туда же, куда и научные книжки, но надо, надо, ставить эти противные значки и крючочки, я сама их не люблю и путаю, но без них временами выходит ничо так, а временами - полнейшая бессмыслица. Добавите их - и получится симпатичный такой, с юмором, рассказ. Четки - в общем и целом понравилось, в богословских вопросах не сильна, но если представить на месте монаха какого-нибудь другого профессионала, который не завел семьи и где-то болтается большую часть года, то не вижу причины, почему бы матери-старушке временами не повздыхать о его золотом детстве, пусть бы и в письме, а ему бы не понять и не принять этого, и не пожалеть ее, хоть бы и в ответном. В конце концов, когда он, будучи единственным сыном уходил в капитаны... то есть, в монахи, он не мог не понимать, что берет на себя ответственность в т.ч. и за то, что лишает ее возможных внуков и протчих тихих старушечьих радостей. Из Валинора, с приветом. - даже не буду ничего писать, настолько его обсудили без меня. Я отделалась фотачкой, думаю, этого достаточно. Или нет. Пусть будет еще одна:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Облачко |
30 окт 2014, 00:51
|
счастлива и любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4511
2010
 |
теперь не знаешь,у кого отнимать Я поэтому и не раздавала сразу Не, я отметила больше работ, которые так или иначе зацепили, но они были неравноценны по исполнению с теми, кому я отдала голоса, поэтому я проголосовала именно за те 3, которые на голову выше остальных, по моему мнению.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
30 окт 2014, 01:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Итак, Инструкция в комплект не входит. - повторю занудно за теми, кто это уже писал: пунктуасьон, автор, пунктуасьон! Hobbit, а как вам запятая в этом названии? Из Валинора, с приветом. Это ошибочно или намеренно? Потому что тогда получается не традиционное "с приветом", а "с приветом"
|
|
|
|
|
| Hobbit |
30 окт 2014, 01:29
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Нет, я передумала. Пусть будет еще одна, вот эта:  Потому что с нее очень удобно плавно перейти на наших двух Дюймовочек, противоположных, как небо и земля. Одна такая диснеевско-восторженная, бодро исправляющая недочет Андерсена, типа мультика про Русалочку, где раз уж хорошо, так пусть уж хорошо до конца - Русалочка должна выйти замуж за принца, а не стать какой-то там пеной. А вот вторая для меня - вот это хоррор. Вот это для меня ужас, а не инкуб Орландо Блум или снайпер Волчица. Андерсен с его легкой печалью тихо курит в сторонке, такое впечатление на меня скорее производили сказки Оскара Уайльда (я, кстати, когда выросла и почитала его пьесы, долго не могла совместить в сознании, что эти пьесы и те сказки написал один и тот же человек; до сих пор толком не совместила). С примесью каких-нибудь Гофманов-Гауфов. Как вдова металась по деревне, как потом в каждый цветок заглядывала - меня прямо пробрало, как говорит мой сын: "Какой жуть". Ну, в хорошем смысле этого слова. В Дюймаме вижу несостыковку - первая запись от 33-го года, вторая, через год, от 33-го же. Это на семьтыщзнаков не спишешь, это явно надо менять, либо первую на 32, либо остальные на 34. Потом, куда слингом из носового платку приматывают новорожденных Дюймовочек? Явно не на грудь. На палец? В Генриетте отмечу то же, о чем уже говорилось, резанули при прочтении русизмы. "Ейный" "акромя", автор, это все-таки не в ту степь, не в датскую. Что характерно: в отличие от оригинала сказки, где Дюймовочку жабы просто-напросто воруют, а так она сама бы с удовольствием продолжала бы дома жить, в наших здешних сказках обе девчонки из дома просто-напросто сбегают. зы: Ой, они такие маленькие вставляются, и не хотят делаться больше, эти Леголас с Трандуилом. В общем, там весь незатейливый юмор был в надписи сверху: ЦИТАТА Мы все знаем что Трандуил - отец Леголаса, но ничего не знаем о его матери. Как по вашему, кто это может быть? Или Леголас появился на свет неким альтернативным способом? Трандуил его намолил и он вырос из цветка как Дюймовочка только очень большая Дюймовочка а как вам запятая в этом названии? Это ошибочно или намеренно? Потому что тогда получается не традиционное "с приветом", а "с приветом"  Честно - меня не резануло, но вы вполне можете быть правы, потому что в самых тонкостях всех этих запятых я сама начинаю путаться, меня тут неоднократно правили, так что пусть скажут более подкованные товарищи. Отредактировано: Hobbit в 30 окт 2014, 01:31
|
|
|
|
|
| KishMish |
30 окт 2014, 01:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Честно - меня не резануло, но вы вполне можете быть правы, потому что в самых тонкостях всех этих запятых я сама начинаю путаться, меня тут неоднократно правили, так что пусть скажут более подкованные товарищи. Ну, обычно не ставится запятая: "Из Простоквашино с приветом" и т.п. Но если автор хотел обыграть "с приветом", тогда он ставит запятую, а мы делаем паузу при прочтении. "Я пришел к тебе с приветом" Если это инкуб, то белокурость девочки может отсылать нас к жутким детишкам из "Проклятия деревни Мидвич"
|
|
|
|
|
| Поющая всем Ветрам |
30 окт 2014, 01:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Эх, жаль, что нельзя по несколько голосов одному рассказу дать! У меня еще два осталось не использованных - а раздавать их некому, больше ничего не приглянулось.... После прочтения всех - Четки по-прежнему мой фаворит.
|
|
|
|
|
| Anomalia |
30 окт 2014, 07:24
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Из Валинора, с приветом., а мне понравилось
|
|
|
|
|
| Anomalia |
30 окт 2014, 07:31
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Девочки на Завалинке борются за своих малышей и теряют, и сейчас и недавно... Всё красивое описание звёзд, озера там всяких просто убито концовкой. Просто фу. да, автор обязательно должна была подумать о девочках на завалинке Моё имхо, не для сайта с названием МАТЕРИНСТВО. конечно, надо про полосатые тесты, овуляшечку и пописы было писать, а тут Мне очень рассказ понравился, понравилось, как автор сравнивает зачатки жизни и дерево. И мать тут-не кишки, а совсем другое, но тут надо смотреть широко...
|
|
|
|
|
| Demet_Ra |
30 окт 2014, 08:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 426
Радость, 2002
Солнышко, 2008
 |
Ответ на сообщение Дождичек Летний от 29 окт 2014, 22:16ЦИТАТА ( Дождичек Летний ) зачем такое писать? Мне рассказ понравился. Очень. Отзыв написала выше. Автор, ни в коем случае не снимайте рассказ.
|
|
|
|
|
| Настасья Филипповна |
30 окт 2014, 08:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ответ на сообщение Lis_s от 30 окт 2014, 07:51ЦИТАТА ( Lis_s ) такие произведения нужно давать читать девочкам лет с 12  мне все же кажется, что подобные мистерии, да ещё и с жестокими жизненными подробностями, как минимум, 16+
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|