Ответ на сообщение
Варкина мамочка от 30 окт 2014, 14:52ЦИТАТА ( Варкина мамочка )
набирала свою историю "Как я стала мамой" на кнопочном телефоне) И считала символы в ручную.
вот это подвиг))))))))))))))
ГенриеттаЦИТАТА
Хлеб с сыром бери - эк ЗПТхудой какой.
ЦИТАТА
Да какие у нас истории..ТЧК край суровый, люди зря языком не треплют.
ЦИТАТА
Это ейный.
Говорил, говорил нормально и бах! Ейный… ударился чем?
ЦИТАТА
Так вот - жила эта вдова в нашей деревнеЗПТ сколько я себя помню.
ЦИТАТА
Потом подросла, замуж отдали. Муж зажиточный попался
, Так если ее отдали! - тогда специально отдали за кого надобно, а не муж сам-по-себе попался, а гляди-ка, еще и зажииииточный!
ЦИТАТА
Битой ту женщину ни разу не видели, но и смеющейся от души тоже.
А просто чтобы улыбалась – видели, но все равно не так, что ли? Обязательно надо, чтобы от души смеялась, громко, что ли? Заливисто?)))
ЦИТАТА
И вот помер-то торговец ЗПТи стала его жена вдовой
.
ЦИТАТА
Погоревала, конечно, сколько положено-то, да и зажила жизнью простой, тихой.
А до того как помер – буянила?
Ну, автор… умалчивает половину, сам читатель догадываться должОн
ЦИТАТА
Да никому она предпочтения так и не отдала. Походили женихи, походили и перестали.
Вот тут по времени как-то неправильно. Либо – не отдавала, либо предложения поменять местами…
ЦИТАТА
Хотя мы-то с тобой знаем, что за ребенком надо не к колдунье ходить, а на сеновал ночью.
А почему только ночью? Днем для зачатия время не подходящее?)))
ЦИТАТА
Все на сверток свой налюбоваться не могла. Как птица огромная над младенцем курлыкала.
Типа… жила такая вдова-тихушка, как мне представилось, затворница… а дитя принесла, так его сразу на погляд всем? Чтобы видели, как она курлыкает над ним? Долго же она не разворачивала сверток этот, что только заметили, когда он в девчушку превратился…
ЦИТАТА
Разное узнать можно. Нет-нет, да и встретится в лесу эльф или гном, или лепрекон заезжий из лилипутского цирка.
Оооо! Вот и новые темы для истории!
ЦИТАТА
Генриетте же вдова рассказывала, что нашла ее якобы в цветке оранжерейном.
Оранжере́я — строение для выращивания растений, искусственная экосистема. И где же в этом суровом крае построили оранжерею? В чьей? Тогда бы, может и батькино имечко узнали бы))
ЦИТАТА
Росла девчушка ладной и тонкой.
В деревне (или там где говорят ейный)тонкую девочку назовут болезненной, а не ладной.
ЦИТАТА
И акромя роста маленького не было в ней недостатков вовсе.
Окромя…
Недостаток в весе еще))
ЦИТАТА
Наряжала ееЗПТ словно статуэтку фарфоровую
ЦИТАТА
Или книги читали вслух, до которых Генриетта была большой охотницей.
Ну, то, куда они ходили и что делали, я могу еще понять – старик наблюдательный, а вот откуда знает что и как читали они??? Он что, подглядывал????
ЦИТАТА
Собаки да кошки были велики для нее, а вот мыши, кроты, жуки, бабочки и лягушки жили в великом множестве в клетях оранжерейных.
Это она вернулась туда, откуда появилась?
Дальше ничо не буду разбирать.
По смыслу – почему дочь уехала, ничего не сказав матери? Она узнала правду-откуда родом и решила отомстить матери? Нет? Тогда почему?
А маленьким ростом – это сколько? Ведь для мужчин средним считается 170см, для женщин 156 см… Она была меньше – 145? Или уже карлик там? Ну, автор, ну напридумали…
И конец какой-то ненормальный. Где раскрытие истории?
Почему Генриетта вышла замуж и не торопилась возвращаться? Почему вернулась, когда мать умерла? Дожидалась? Или у автора мысль рассказать о детях, выраженных в оранжерейных условиях? Неблагодарных таких…
Не просто так же это слово так было коряво впихнуто…
Ну, не знаю, не знаю… Три из десяти можно поставить, но с огромным минусом.
Лучше бы про гнома или эльфа рассказали, что ли... может интереснее было бы.