Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства

Юджиния
post 30 окт 2014, 15:58
Сообщение №1251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Виктория
Я вот вот догадываюсь, что за мой рассказ почти никто не голосовал

У меня насчет своего "произведения" такие же предположения :D :D :D
я в другом наверное лучше, чем в литературе. моя работа на фоне многих слишком проста,но это дорогие мне воспоминания и ощущения, и я ими поделилась.

:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Realmama
post 30 окт 2014, 16:13
Сообщение №1252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
Ответ на сообщение [?] Варкина мамочка от 30 окт 2014, 14:52
ЦИТАТА ( Варкина мамочка )
набирала свою историю "Как я стала мамой" на кнопочном телефоне) И считала символы в ручную.
вот это подвиг))))))))))))))

Генриетта
ЦИТАТА
Хлеб с сыром бери - эк ЗПТхудой какой.

ЦИТАТА
Да какие у нас истории..ТЧК край суровый, люди зря языком не треплют.

ЦИТАТА
Это ейный.
Говорил, говорил нормально и бах! Ейный… ударился чем?

ЦИТАТА
Так вот - жила эта вдова в нашей деревнеЗПТ сколько я себя помню.

ЦИТАТА
Потом подросла, замуж отдали. Муж зажиточный попался
, Так если ее отдали! - тогда специально отдали за кого надобно, а не муж сам-по-себе попался, а гляди-ка, еще и зажииииточный!
ЦИТАТА
Битой ту женщину ни разу не видели, но и смеющейся от души тоже.

А просто чтобы улыбалась – видели, но все равно не так, что ли? Обязательно надо, чтобы от души смеялась, громко, что ли? Заливисто?)))
ЦИТАТА
И вот помер-то торговец ЗПТи стала его жена вдовой
.
ЦИТАТА
Погоревала, конечно, сколько положено-то, да и зажила жизнью простой, тихой.

А до того как помер – буянила?
Ну, автор… умалчивает половину, сам читатель догадываться должОн
ЦИТАТА
Да никому она предпочтения так и не отдала. Походили женихи, походили и перестали.

Вот тут по времени как-то неправильно. Либо – не отдавала, либо предложения поменять местами…

ЦИТАТА
Хотя мы-то с тобой знаем, что за ребенком надо не к колдунье ходить, а на сеновал ночью.

А почему только ночью? Днем для зачатия время не подходящее?)))
ЦИТАТА
Все на сверток свой налюбоваться не могла. Как птица огромная над младенцем курлыкала.

Типа… жила такая вдова-тихушка, как мне представилось, затворница… а дитя принесла, так его сразу на погляд всем? Чтобы видели, как она курлыкает над ним? Долго же она не разворачивала сверток этот, что только заметили, когда он в девчушку превратился…

ЦИТАТА
Разное узнать можно. Нет-нет, да и встретится в лесу эльф или гном, или лепрекон заезжий из лилипутского цирка.

Оооо! Вот и новые темы для истории!
ЦИТАТА
Генриетте же вдова рассказывала, что нашла ее якобы в цветке оранжерейном.

Оранжере́я — строение для выращивания растений, искусственная экосистема. И где же в этом суровом крае построили оранжерею? В чьей? Тогда бы, может и батькино имечко узнали бы))

ЦИТАТА
Росла девчушка ладной и тонкой.

В деревне (или там где говорят ейный)тонкую девочку назовут болезненной, а не ладной.
ЦИТАТА
И акромя роста маленького не было в ней недостатков вовсе.

Окромя…
Недостаток в весе еще))
ЦИТАТА
Наряжала ееЗПТ словно статуэтку фарфоровую

ЦИТАТА
Или книги читали вслух, до которых Генриетта была большой охотницей.

Ну, то, куда они ходили и что делали, я могу еще понять – старик наблюдательный, а вот откуда знает что и как читали они??? Он что, подглядывал????
ЦИТАТА
Собаки да кошки были велики для нее, а вот мыши, кроты, жуки, бабочки и лягушки жили в великом множестве в клетях оранжерейных.

Это она вернулась туда, откуда появилась?
Дальше ничо не буду разбирать.
По смыслу – почему дочь уехала, ничего не сказав матери? Она узнала правду-откуда родом и решила отомстить матери? Нет? Тогда почему?
А маленьким ростом – это сколько? Ведь для мужчин средним считается 170см, для женщин 156 см… Она была меньше – 145? Или уже карлик там? Ну, автор, ну напридумали…
И конец какой-то ненормальный. Где раскрытие истории?
Почему Генриетта вышла замуж и не торопилась возвращаться? Почему вернулась, когда мать умерла? Дожидалась? Или у автора мысль рассказать о детях, выраженных в оранжерейных условиях? Неблагодарных таких…
Не просто так же это слово так было коряво впихнуто…
Ну, не знаю, не знаю… Три из десяти можно поставить, но с огромным минусом.
Лучше бы про гнома или эльфа рассказали, что ли... может интереснее было бы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jannet
post 30 окт 2014, 16:24
Сообщение №1253 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мск

школьник
Понравился только фантастический рассказ - Вынужденная посадка. Ну так, чтоб целиком.

Поголосовала еще за кошачью сказку ("Муха, мама и мими. Сказка рыжего кота.
"
). Хотя даже название , ну, очень притянуто за уши относительно смысла, пусть и понятно желание автора обыграть, приятные слуху словосочетания. Ну и - знаем мы как двухлетки обходятся с шерстью котов :brows: уж точно не "перебирая".
И еще один голос за "Рождение звезды". Хотя неясного много для меня в конце. Имею в виду, что мать ведь явно хотела избавиться от "ублюдка", то есть... - искусственные роды? Подпольный аборт?
Ну и пусть.
Просто такая яркая космическая картинка (действительно, напоминающая "Фонтан", как уже заметили) в последней трети стала стремительно меняться на жутковатый хорорр в стиле Паскаля Брюкнера, что мне было радостно только оттого, что "Кимми" опять увидел рыжую девчонку :tired:

Думала еще за "..счастье нежнее сакуры" голоснуть, но, в итоге удачных находок оказалось все же меньше, чем хотелось бы.
Вот эти строки мои фавориты "
Вверх ползет краска
Вместе с восторгом в душе.
Две полоски!

Утро. Как мерзок
Сок апельсина
На белоснежном фаянсе!"

И еще из одного стихотворение вот это понравилось:
"Сижу на кухонном столе,
Смотрю в окно, любуюсь небом,
Сверкающим над черным снегом
На взрытой шинами земле.
Но тут заметят мой побег:
В колготках мокрых он прискачет,
-Тю-тю! - лицо в ладошках спрячет,
Мой. Совершенный. Человек."
Тут, возможно, можно придраться к некоторой несогласованности "..заметят.." и "он прискачет", но общая картинка настолько милая и узнается с пол-пинка, что проще не заметить.

А! Про маленькую врушку неплохой рассказец, но где то что то недоделано. В конце когда выясняется что у девочки нормальная, любящая семья и ЮЮ родителям не грозит, становится непонятной ситуация с платьицем наизнанку в начале повествования. Девочка улучила момент и переодела платье, чтоб образ забитого ребенка был совершеннее? Или мама с папой, действительно, пофигисты в этом плане?
Потом, реакция папы на слова няни Зои дает нам понять, что он знаком с бурной фантазией дочери, тогда неясно, что он никак не комментирует это. И почему няня решила, что папа потакает дочери?
А вообще - бедный ребенок! Как же ему не хватает внимания родителей! Это ж сколько надо придумать и как стараться в исполнении, только чтоб не идти в сад :D
Несколько напоминает известную историю про мальчика, который рассказал жуткую "сказку" своей маме, в которой описал свои чувства - страх, одиночество и тоску - пока он находится в детском саду.

Отредактировано: jannet в 30 окт 2014, 16:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варкина мамочка
post 30 окт 2014, 16:27
Сообщение №1254 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

20.12.2012
Ответ на сообщение [?] Realmama от 30 окт 2014, 21:13
вот это подвиг))))))))))))))
:shuffle:

ох уж...пальцы как щупальцы были :D :D :D
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 30 окт 2014, 16:35
Сообщение №1255 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Дарька :4u: Я только что поела, поэтому буду добрая. Наверное)

Чётки.
Даже не буду придираться к точке и запятым. Душевно, люди, вы чего. :) Естественно, что это письмо (если это вообще письмо, а не внутренний диалог с сыном) не было отправлено. Мамин спич о том, что она могла бы, а местами и хотела б, да не может сказать. Автору - шарик :4u: и голос ;)

Два кошачьих рассказа. В принципе мне оба понравились, хотя на мой взгляд сказки рыжего кота посильнее будут. В Мурр я, где-то в районе описания арбузных семечек в животе, начала бояться, что автор скатится на дешевый юморок, но слава сфинксам, он остановился на грани.

Комментирую просто потому, что об этом произведении много говорили. Я не прониклась, но мое видение такое, что болен был все же ребенок, потому что :

Дышит тихо мой сынок рядышком-(речь о сыне)
Мне б отцу его послать весточку! (весточку о сыне)
Сердце бьется все сильней — мечется...(его же сердце, о матери не было упоминания, она просто чувствует как бьтся его сердце)
Боль по венам словно ток — быстрая.(тоже она чувствует, что ребенок страдает. Кто-то писал раньше про эмпатию)
Мне сказали, что болезнь лечится, (его болезнь)
Только знаю, это ложь чистая...
Не дожить мне до утра вешнего, (не вынесет того, что ребенок умирает и муж где-то шибается)
Кто утешит сироту — малую? (опять же о себе, потому что если о сыне было бы сироту - МАЛОГО, он же мужского пола)
Где же мужа носит жизнь, грешного?
Ах ведь знала обо всем! Знала я! (что муж такой подонок, за ногу его :war: )
Спи, сынок мой, засыпай — маленький,
Я с тобой, пока луна — полная... (видно сроку доктора отмерили месяц)
Не тревожься и не плачь, заинька, (плачет, потому что больно)
Никогда не будет нить — порвана.
Я не стану слезы лить, жалиться,
Тенью буду за тобой, с Ангелом, ("тенью ходить" - не значит умереть,в переносном значении это и "неотступно быть рядом")
По земле бродить вослед — странницей. (я поняла это так, что на небе ангел ребенка защищает, а она - на земле)

Ну и т.д, по итогу она не зря мучалась, потому что муж исправился(или с пороками своими справился) и ребенок выздоровел.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 30 окт 2014, 17:01
Сообщение №1256 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
Понарошку Спасибо автор, что напомнили нам что дети это не сплошной мармелад на шоколаде) А то прям утонула я в историях, о том как она страдала-мучалась - и наконец родила. Тут и сказке конец,счастье безбрежное наступило и поплыл пылающий камин на закат.
Вот только не знаю, достаточно ли этого для голоса. :scratch: Язык простоват, школьный такой, прилежный....

Дюймама's journal Я такое обычно не читаю. Она на честном глазу ищет в интернете ведьму, не знает что зерна прорастают, чмокает бутоны цветов :BzZz: Так и хочется сказать: Иу, Энджи, как непроста твоя жизнь, детка...... Но у Ардовой хоть смешно получается, а в тексте как-то не очень .....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 30 окт 2014, 17:09
Сообщение №1257 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
Прощение Так как я обещала быть сегодня доброй, то поводу Прощения я просто промолчу. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 30 окт 2014, 17:13
Сообщение №1258 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Например, такой, как "Жизнь прекрасна" - смотреть можно, только стиснув зубы. Но при этом смотреть-то надо.
:4u: хороший фильм.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 30 окт 2014, 17:22
Сообщение №1259 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
ЦИТАТА ( Realmama )
Там, где подросток болел ангиной, изнывая от жары, странно, что ГГ представляла такое же жаркое лето в утешение.... Скорее уж каток или снежная горка будет в утешение

Меня это тоже смутило :beer:

Может, потому, что часто болеющие подростки летом обычно не болеют? Какие ей горки, если она, небось, каждую зиму валяется с температурой... :cry:

странно, что мать советует сделать аборт, так и внуков можно не дождаться

Поздравляю! У Вас просто замечательная мама! :)

сейчас по сетям модны эти пародии: дневник кота , дневник домового и т.п.

Божежмой, почему сейчас модным становится всякое фуфло, извините... :fingal: Ни о чем эти дневники... (сорри за офф)

Блин, так обчиталась я рассказов, что написала что-то вроде пародии))) В дневник, что ль, ее засунуть?

Отредактировано: Yllianna в 30 окт 2014, 17:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SMSka
post 30 окт 2014, 17:48
Сообщение №1260 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
девочки, а где сами то рассказы найти? тут только обсуждение, правильно я понимаю?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 20:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных