Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства

Realmama
post 30 окт 2014, 19:00
Сообщение №1271 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
Ответ на сообщение [?] Yllianna от 30 окт 2014, 18:51
типа я зачиталась))) тады лады)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 30 окт 2014, 19:02
Сообщение №1272 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Я обнаружила, что у меня не израсходовано 3 голоса. Отдала их за следующие произведения (за искренность в том числе) :love: :love: :love:

Мама и ночь
Колыбельная
И было утро

Отредактировано: Дождичек Летний в 30 окт 2014, 19:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hobbit
post 30 окт 2014, 19:03
Сообщение №1273 (ссылка)

Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер
» обо мне «
дневник
Забрендия
Hobbit-girl
Hobbit-boy
"Ему холодно, но он все равно меня ждет" не понятно, почему противопоставляется "холодно" и "ждет". А было бы жарко - не ждал бы?
Мне показалось, что холодно стоять у окна, но все равно не отходит - ждет, боится пропустить. Если так, то действительно оконное стекло далековато отнесено, не очень понятно.
да, очень многие мальчики хотят жениться на маме.
Ага, это тот самый комплекс, который "эдипов-шмедипов, лишь бы мамочку любил!" (с)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 30 окт 2014, 19:24
Сообщение №1274 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты
" Я Вика! Запомни, мама!" Рассказ.

Оба рассказа - что-то личное, как пост на форуме - ок. Для литературного конкурса, на мой взгляд, не подходит.

Элегия

Витиеватенько) Всю дорогу думаешь, что о людях речь - а в конце упс) Не знаю как насчет голоса, но изящество я оценила.

И было утро Все вроде складно, но не проняло. Попробую еще раз перечитать на свежую голову.

Мама и ночь Ну и чего все так в полукружья вцепились? Мне подумалось, что это мамины губы, улыбка. Месяц тоже на смайлик похож, улыбка ночи. Понапридумывали уж и круги под глазами и брови и носогубные складки..... :fingal: Ага, в носогубные складки ночь и поцеловала её. :fingal:
Автор, вы - молодец, хорошее стихо, доброе. Во второй строфе ток поправила б я это "к окну", сами понимаете, созвучно. И следующую строку изменить, а то с ритмом беда. А так - держите:4u:

Вынужденная посадка Мне снова было не смешно. Я как-то не така, наверное. Не смешно мне на бревна с руками. На яйца синие мохнатые не смешно. И в том, что мужик их высиживать сел - юмора не вижу. Меня аж подбрасывает, когда я вижу этих двоих из Аншлага, которые на себя платки повяжут "мы типа бабушки" и хъюморять...... :angry:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 30 окт 2014, 19:50
Сообщение №1275 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Маленькая новелла, :???: наверное это белый стих о том как быстро взрослеют дети.

Я - мама?! (дневниковая запись)
"Когда она умерла, почтить ее память пришло множество людей. Бездомные люди, которых она после больницы, а иногда и вместо, выхаживала дома. Уличные трудные подростки, которым она помогала. Благополучные люди, состоявшиеся в жизни, которые, однако, оказались на ее краю и которым она посвящала все свое свободное время, выхаживая их, и многие другие, те, которым она успела так или иначе помочь за свою долгую жизнь. Все те, кому она стала матерью.." Вы в это серьезно верите? Я не верю в истории про то, как бомж стал преуспевающим человеком. Не просто вылез со дна, а стал именно преуспевающим. И даже этих единицы. Бомжей она приводила в свою квартиру? врачевала? А на следующий день куда? Обратно на улицу? Или все у неё оставались жить? И трудные подростки тоже, как в комунне, перевоспитались .... И в день похорон все они, дружною толпою.... Да-да.....
Добрый, но инфантильный человек вы, автор.

Верное решение :eek: Повторяю как мантру: я сегодня добрая, добрая......
Пошла спать........
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юджиния
post 30 окт 2014, 19:55
Сообщение №1276 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Виктория
Такчта плагиат-с,

Как по мне, так и Дюймама's journal плагиат-с :tomato: Идея-то, как ни крути, у Андерсена позаимствована ;) но ремейк хороший, все с юмором, короче, мне понравилось :4u:

Отредактировано: Цветущая в 30 окт 2014, 20:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 30 окт 2014, 20:06
Сообщение №1277 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
но ремейк хороший, все с юмором, короче, мне понравилось :)

Вот все говорят о ЮМОРЕ :BzZz: Или у меня с чувством юмора совсем того... ну ткните же меня носом, где там надо смеяться? Хотя бы в паре мест? :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юджиния
post 30 окт 2014, 20:17
Сообщение №1278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Виктория
Вот все говорят о ЮМОРЕ :BzZz: Или у меня с чувством юмора совсем того... ну ткните же меня носом, где там надо смеяться? Хотя бы в паре мест? :tomato:

Но ведь на вкус и цвет, как говорится ;) мне вот эти места понравились:

Нет, мне не казалось! SOS! Моя девочка, моя Дюймовочка, попала в лапы охотников за талантами! Собирается замуж – подумать только! – за лягушонка! Мамаша его обещала ей певческую карьеру, ну моя, дуреха, уши-то, конечно, и развесила. Утешает меня по скайпу, говорит, чтобы я не волновалась, с ней все в порядке, репетирует целыми днями. Слышала я эти репетиции, она специально оставляла скайп включенным – ничего не понимаю в современной музыке, какой-то сплошной коакс, коакс, брекке-ке-кекс!

10.07.33
13:21
А у меня радость, пришло письмо на мейл – от лягушек она сбежала. Зато собирается замуж за жука. Какого жука? Почему жука? Что за странные идеи в головах у современной молодежи?

И снова-здорово! Жука нам теперь уже мало, теперь нам крота подавай! С ума меня сведет эта девчонка. А с кротом, подозреваю, что-то неладно: вроде пишет дочь, что богатый и знатный, и ладится вроде у них, а тон все равно грустный. Какая-то мышь там их сосватала – что за мышь? Откуда взялась? Знать бы, где ребенок сейчас, сию секунду бы сорвалась, поехала, всех разогнала бы. Забрала бы домой, пусть тут репетирует, что мы, преподавателей не наймем, что ли? Так ведь скрывает адрес. Сиди-жди, когда очередной раз проявится. Ох, нелегка ты, родительская доля

По мне, так с юмором автор пишет :) Не то чтобы я прям смеялась, но улыбку вызвало.

С другой стороны, многие хвалят "Рождение звезды", а мне оно не понравилось совершенно :tomato: Но это не значит, что оно плохое, просто не мое, как говорится (сорри, автор).

Отредактировано: Цветущая в 30 окт 2014, 22:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 30 окт 2014, 20:17
Сообщение №1279 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Вот все говорят о ЮМОРЕ Или у меня с чувством юмора совсем того... ну ткните же меня носом, где там надо смеяться? Хотя бы в паре мест?
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 31 окт 2014, 10:22
Сообщение №1280 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Рождение звезды

"Дорогие товарищи, рассмотрим это вопиющее произведение.

Вот, товарищи, идейно чуждый нам расскахз. Это буржуазное увлечение абстракциями, эта витиеватость текста!
Можно ли образ героини назвать типичным? Нет, нет и нет. Советская женщина осознает свое гордое предназначение матери и строительницы коммунизма, советская женщина не будет избавляться от ребенка! Стыдно, товарищ автор, так клеветать на нашу действительность! ..."

Все, лектор Кандзюбенко, пошел вон.

Как ни крути, я выделяю этот рассказ как самый (для меня) достойный. Да, я отнесу этот текст к разряду "зауми". Пусть, пусть, пусть. Для меня это литература.

Не вижу в нем чернухи. Наоборот - вижу позитивный посыл, надежду, торжество жизни над смертью.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 21:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных