Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства

Юджиния
post 31 окт 2014, 10:28
Сообщение №1281 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Виктория
Для меня это литература.

:beer:

Вот, товарищи, идейно чуждый нам расскахз. Это буржуазное увлечение абстракциями, эта витиеватость текста!
Можно ли образ героини назвать типичным? Нет, нет и нет. Советская женщина осознает свое гордое предназначение матери и строительницы коммунизма, советская женщина не будет избавляться от ребенка! Стыдно, товарищ автор, так клеветать на нашу действительность! ..."

:rofl:

Отредактировано: Цветущая в 31 окт 2014, 10:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 31 окт 2014, 10:50
Сообщение №1282 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
торжество жизни над смертью
:love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 31 окт 2014, 13:03
Сообщение №1283 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Генриетта Мне не очень интересно было читать. Но плохого сказать не могу, льется рассказ ровно, напевно. Некоторый диссонанс между стилем изложения(для младшего школьного возраста) и поднятой проблематикой. Шарик подарю :4u:

Сказка перед сном. Приятная добрая сказка, можно читать детям. :4u:

Сюрприз СУПЕР! Единственная вещь над последними строчками которой я всплакнула. Читала в обсуждении, что её не очень поняли. Так жаль, ведь если надо объяснять, то не надо объяснять...... Голосую обязательно :love:

Рождение звезды Оно конеш, не плохо. Напомнило мне Ханю ;) Но пока продиралась через длинные описания в первой части, пару раз чуть не бросила читать. Нудно. Ну на кой мне знать какое дерево и какое облако отразит гладь озера.....? :???:

Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. В конце рассказа уснула и с моих ушей продолжал течь и капать на пол сладкий елей.... Мне показалось, что пафосное название слегка не соответствует изложенному в рассказе. Счастье героиню накрыло, когда она родила собственного ребенка. Продолжать здороваться с бывшими воспитанниками - что здесь героического? Какая такая ответственность навсегда за тех, кого приручили? :???:

Дар родов Мягко говоря - поверхностный текст, констатация очевидных фактов. Просто убила время.
Вообще не поняла зачем надо было писать про запрещенные вещества и эксперименты над телом. Наверное, чтоб мы заценили жизненную матерость автора. Фукака.
"В 17 лет я вовсю испытывала на прочность этот мир – путешествовала автостопом, плела фенечки, медитировала, танцевала до упаду, общалась с сомнительными личностями, читала Достоевского и Ницше." Давно ли плетение фенечек и чтение Достоевского стало испытанием мира на прочность? :cool:

Имя Спасибо, что коротко! :4u:

Исповедь. Очень неправдоподобно наверчено в сюжете, язык изложения простецкий и скудный. Не моё.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 31 окт 2014, 14:16
Сообщение №1284 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Давно ли плетение фенечек и чтение Достоевского стало испытанием мира на прочность? :cool:

:rofl: :rofl: :rofl: :good:
Фенечки для меня непосильный труд. А для кого-то - Достоевский...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 31 окт 2014, 14:41
Сообщение №1285 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Рождение звезды Оно конеш, не плохо. Напомнило мне Ханю Но пока продиралась через длинные описания в первой части, пару раз чуть не бросила читать. Нудно.
Вот мне тоже так показалось.
Ну, и последняя часть добила. Но сама идея хорошая!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 31 окт 2014, 14:47
Сообщение №1286 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] Дарька от 30 окт 2014, 16:30
А мне ночью приснилось (во дочиталась :cranky: ), что пришла комментить Странная. Я спросонья кинулась к компу, ан нет :cry:
Девы, где вы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 31 окт 2014, 15:06
Сообщение №1287 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Странную видела в теме о телегонии :clap: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варкина мамочка
post 31 окт 2014, 17:36
Сообщение №1288 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

20.12.2012
Ответ на сообщение [?] Afo от 31 окт 2014, 18:03
ЦИТАТА ( Afo )
Исповедь. Очень неправдоподобно наверчено в сюжете, язык изложения простецкий и скудный. Не моё.

оу жизнь такая штука, что не только неправдоподобно,но и не всегда поверишь, что такое бывает
ЦИТАТА ( Afo )
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. В конце рассказа уснула и с моих ушей продолжал течь и капать на пол сладкий елей.... Мне показалось, что пафосное название слегка не соответствует изложенному в рассказе. Счастье героиню накрыло, когда она родила собственного ребенка. Продолжать здороваться с бывшими воспитанниками - что здесь героического? Какая такая ответственность навсегда за тех, кого приручили?

наверное в том, что воспитательница обещала навещать детей и приходить на все праздники и выполнила обещание.
А как же отношение к детям, что дети даже дочку воспитательницы сестренко называли, помнится.
Ну и вообще наверное смысл глубже, что в ответе навсегда потому, что воспитатель не только воспитывает, учит, ну и любит видно из рассказа детей, но и грубо говоря заменяет маму с раннего утра и до позднего вечера :???: Получается,что воспитывает как вторая мама. Ведь эти знания дети пронесут всю жизнь.
ЦИТАТА ( Afo )
Дар родов
ЦИТАТА ( Afo )
"В 17 лет я вовсю испытывала на прочность этот мир – путешествовала автостопом, плела фенечки, медитировала, танцевала до упаду, общалась с сомнительными личностями, читала Достоевского и Ницше." Давно ли плетение фенечек и чтение Достоевского стало испытанием мира на прочность?

автор скорее всего хотел показать, что видел много...про путешествие автостопом...нууууу а что эт экстрим, про фенички - мастерица,[/B] про танцы до упада творческий человек, легкий наверное, общалась с сомнительными личностями, ну эт уже наверное огонь, воды и медные трубы прошла, и при этом читала Достоевского и Ницше[B] ну эт скорее всего показать,что автор весьма начитан :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 31 окт 2014, 17:58
Сообщение №1289 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
"Муррр"
Задумано как юмореска? Или нет? Не улыбнуло что-то меня, почти ничего, кроме "умопомурчительного"
"Омара Хайямяу" :-)

Кому я серенады ночами пел - тебе!
Кому я валерьяны принес цветок - тебе!
И пусть завидуют хозяйки наши обе -
Я сладострастия зажгу огонь - тебе!

А вообще, кошки беременные - это, конечно, кадры, моя рычала на свой живот, когда там обитатели чересчур буянили :-)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs. Pink
post 31 окт 2014, 18:33
Сообщение №1290 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
Варкина мамочка, :beer: согласна, порой в жизни такое происходит, что расскажи-не поверят..

А я наконец собралась с духом, пропитанная спойлерами, села в тишине и прочитала "Рождение звезды" :love: по смайлику понятно, что я просто в восторге от рассказа! Мне он показался скорее добрым, чем злым, настолько тщательно выписан маленький герой рассказа, что мама прошла у меня вторым планом.
Понравились метафоры и описания окружения маленького человечка, всё струится и читается очень легко, под настроение легко и слезки навернулись, было тепло и приятно, я верю, что мальчик выжил и встретил таки свою "рыжую", тк путь намечен свыше. Маму я не сужу, тк у каждого человека свой путь и свои испытания по жизни, был поступок, будет и расплата- это так естественно в жизни, что мама у меня не вызвала эмоций.

Для меня два выделяющихся рассказа- "Волчица" и "Рождение звезды", но в отличает от первого, второй уложился в свои 7тысяч знаков и вопросов не осталось, всё четко и понятно, то есть более конкурсный. А вот "Волчицу" я бы с радостью прочла в более полной версии.
Из стихов так и остался в фаворе "Мой совершенный человек" :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 23:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных