Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| Allexa |
31 окт 2014, 21:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Меня поразило, что мать способна на такое. Мужчину можно ненавидеть, да. Но ребёнка за что? Было упоминание о "жирной корове". Что такое бывает, неужели? Ненавидеть ребёнка за то, что поправилась? Ну в общем странно это. Какие то инстинкты должны были сработать? Ребёнок и толкался уже. то, чему Вы ужасаетесь - бывает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дождичек летний |
31 окт 2014, 21:53
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
то, чему Вы ужасаетесь - бывает Зачем она тянула до такого срока, родила бы и сдала в детдом, и сама бы здоровее была (она же так о себе переживала, что толстая, ради своего здоровья бы доносила). Ну это так, наверное и не важно. И никто не пишет про неё мать, мама , только она, женщина . Нет, ИМХО, не изначально, а наоборот, позже. Кимми же видел будущее, даже свою будущую жену. ИМХО, это видение означает, что мать все-таки примет и, возможно, даже полюбит рожденного ребенка Там в конце написано, что многое стерлось из того, что он видел раньше. А рыжая девочка осталась. Я это поняла, что его будущее поменялось  но не всё. Почему?
Если малыш , почему дома ребенка забиты детьми? Их должны разбирать мамаши, потому что Но почему-то не разбирают... Я же за себя пишу, а не за всех женщин планеты.
|
|
|
|
|
| Allexa |
31 окт 2014, 21:55
|
*
2002
2008
 |
И никто не пишет про неё мать, мама , только она, женщина . а она не мать в том и трагизм ситуации
|
|
|
|
|
| KishMish |
31 окт 2014, 22:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Там в конце написано, что многое стерлось из того, что он видел раньше. А рыжая девочка осталась. Я это поняла, что его будущее поменялось но не всё. Эффект бабочки Прочитала сейчас "Мальчик у окна". Не по себе  от того, что это может быть не сон, а параллельная реальность, брр  а она не мать в том и трагизм ситуации О! А может, женщина, которую он увидел в видении как мать - приемная? Она-то его и полюбит "Исповедь". Офигеть  Это была одна из моих идей для конкурса, которую я не успела воплотить: рассказ о молодой наркоманке, которая кардинально меняет жизнь и становится матерью, там и церковь тоже была
|
|
|
|
|
| Дождичек летний |
31 окт 2014, 22:04
|
*
 |
а она не мать в том и трагизм ситуации Я так писала выше. Мне отвечали, что "она стала мамой всё равно, хоть сама не хотела", я про это. Эффект бабочки Я так восприняла
|
|
|
|
|
| KishMish |
31 окт 2014, 22:10
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
"К чему приводят тайные знаки"Ох, стыдоба-то какая 
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дождичек летний |
31 окт 2014, 22:13
|
*
 |
А может, женщина, которую он увидел в видении как мать - приемная? Она-то его и полюбит  хмм Надеюсь,автор потом ответит на этот вопрос.
|
|
|
|
|
| Allexa |
31 окт 2014, 22:20
|
*
2002
2008
 |
Надеюсь,автор потом ответит на этот вопрос. а мне почему-то не нужно ответа на этот вопрос. имхо самое главное автор уже сказал - жизнь победила. все будет. все будет так, как должно быть. я даже задумалась вот о чем. может, такой идеи и не было у автора. но меня навело на мысль. Кимми хороший пример позитивной жизненной визуализации. стоит брать пример. четко видеть картинку хорошего будущего. нарисовать ее себе. создать эту реальность. помнится, в "Большой рыбе" герой говорил в минуту смертельной опасности: "Нет, я умру не так"... и это помогало.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оруаль |
31 окт 2014, 22:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
А может, женщина, которую он увидел в видении как мать - приемная? Она-то его и полюбит По-моему, просто Кимми родится в другой раз и у другой женщины. Тут говорили, что в рассказе идеи реинкарнации, за именно реинкарнацию не скажу, но предсуществование душ, как у Метерлинка в "Синей птице" - есть в полный рост.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
31 окт 2014, 22:24
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
"Дар родов" и "Инструкция в комплект не входит" больше похожи на дневниковые записи, а не на рассказы для конкурса, ИМХО. "Вынужденная посадка" понравилась, хотя я не люблю космическую фантастику (только про путешествия во времени и фэнтези  ). Забавно, язык хороший, только похоже на рассказ про мужика, который заходил в шкаф для сохранности продуктов и потом не захотел оттуда выходить.  По-моему, просто Кимми родится в другой раз и у другой женщины. Как? Он же уже живой, дышит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|