Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| Mrs. Pink |
1 ноя 2014, 10:50
|
bang-bang
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5214
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
Ayvriki, Эмму выбросило за пределы прежнего мира, но её это не особо волновало. Потому что с ней оставался голос. - Твоя болезнь лечится, - звучало у Эммы в голове. И она верила.  я под стол упал и умир) Изначально же у нас Эмма - наркоманка. Я просто додумала, что у нее окончательно поехала крыша, ее заперли в клинике, лечащего врача она видит как кота. Поэтому много белого и в одном месте есть алые тюльпаны. Сакура - образ выздоровления, но периодически Эмме становится хуже (ну, обострение сезонное). Тыкву она придумала от душевного одиночества (типа Дюймовочка ), но, так как тыква - часть бреда Эммы, то она только тянет ее назад, затормаживая выздоровление. То, что Эмма восприняла как укус, было обычным уколом. Она же буянить начала, её спеленали и укололи. а я подумала , что Эмма перекушала запретного вещества и ее хорошо так пробрало- глюки... а тут оказывается все гораздо глубже!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Lepesina |
1 ноя 2014, 11:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Не, не в топку объяснение. Сделаю вид, что его не читала и продолжу воспринимать текст как прекрасный образчик постапокалипсической прозы. Произошла ядерная катастрофа, отдельные уцелевшие участки земли претерпели пространственно-климатические сдвиги , поэтому все смешалось - цветущие сакуры, яблони, березки и снег в октябре. Радиационные мутации делают свое дело - появляются говорящие коты, растения-вампиры, по окраине сада, а может быть сознания, ходят рыси и волчицы-убийцы и тд...Эмма - одна из последних уцелевших находится на грани прострации, последними силами рассудка цепляясь за ускользающий мир - пытается заняться садоводством, готовит завтраки, пытается даже вернуть себе утраченный статус матери, удочеряя одного растительного монстра. Однако мозг, больше не в силах мириться с изменившейся окружающей действительностью, все сильнее затягивает героиню в параллельную реальность. Закономерный финал не заставляет себя ждать. все умерли. Вобщем, страшненько, но назидательно : берегите планету, мать вашу!
клянусь, утром пила только кофе
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Варкина мамочка |
1 ноя 2014, 11:15
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 513
20.12.2012
 |
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Mrs. Pink |
1 ноя 2014, 11:40
|
bang-bang
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5214
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
Везет вам, взять и написать, просто за один присест с рюмкой кофЭ "образчик постапокалиптической прозы"  Весело и жизнерадостно мне от этого почему-то)) давайте еще, а то скоро 3-е
|
|
|
|
|
| Hobbit |
1 ноя 2014, 11:44
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Тыкву она придумала от душевного одиночества (типа Дюймовочка  ), но, так как тыква - часть бреда Эммы, то она только тянет ее назад, затормаживая выздоровление. А чего тогда доктор Кто Кот ее уговаривает семечко посадить, если ей от тыквы только хужает?
|
|
|
|
|
| Ayvriki |
1 ноя 2014, 12:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Не, не в топку объяснение. Сделаю вид, что его не читала и продолжу воспринимать текст как прекрасный образчик постапокалипсической прозы. Произошла ядерная катастрофа, отдельные уцелевшие участки земли претерпели пространственно-климатические сдвиги , поэтому все смешалось - цветущие сакуры, яблони, березки и снег в октябре. Радиационные мутации делают свое дело - появляются говорящие коты, растения-вампиры, по окраине сада, а может быть сознания, ходят рыси и волчицы-убийцы и тд...Эмма - одна из последних уцелевших находится на грани прострации, последними силами рассудка цепляясь за ускользающий мир - пытается заняться садоводством, готовит завтраки, пытается даже вернуть себе утраченный статус матери, удочеряя одного растительного монстра. Однако мозг, больше не в силах мириться с изменившейся окружающей действительностью, все сильнее затягивает героиню в параллельную реальность. Закономерный финал не заставляет себя ждать. все умерли. Вобщем, страшненько, но назидательно : берегите планету, мать вашу!
клянусь, утром пила только кофе Ну или так. давайте еще, а то скоро 3-е Ваша очередь. А чего тогда доктор Кто Кот ее уговаривает семечко посадить, если ей от тыквы только хужает? Семечко - таблЭтка. Кот же не знает, какой побочный эффект может вылезти. Он наблюдает за Эммой и замечает ухудшение (агрессивную тыкву). У врачей бывает такое - выписывают одни лекарства, наблюдают за пациентом, и если эти лекарства не помогают, то выписывают другие. Отредактировано: Ayvriki в 1 ноя 2014, 12:25
|
|
|
|
|
| Hobbit |
1 ноя 2014, 12:25
|
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Семечко - таблЭтка. Кот же не знает, какой побочный эффект может вылезти. Он наблюдает за Эммой и замечает ухудшение (агрессивную тыкву).У врачей бывает такое - выписывают одни лекарства, наблюдают за пациентом, и если эти лекарства не помогают, то выписывают другие.  А-а-а!
|
|
|
|
|
| Afo |
1 ноя 2014, 12:30
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Фенечки для меня непосильный труд. А для кого-то - Достоевский... Ато.  Сплела вчера фенечку - мир пошатнулся. Боюсь сегодня браццо за Достоевского... автор скорее всего хотел показать, что видел много... Хотеть-то хотел, но написал совсем другое. Однако, остались еще произведения, которые я обошла своим вниманием. И я это сейчас буду исправлять) Волчица За этот рассказ я, безусловно, проголосую. Вопросы есть, но может сама дотумкаю, или автора спрошу после оглашения результатов. Не поняла зачем снайпершу сделали еврейкой. Поменяло бы что-то будь она немкой? И хочу приквел, о том, как война и Катя пришли друг к другу. Колыбельная И на ресницы, легкие, как звон, Сел самый первый Самый сладкий сон. Не поняла, ресницы как звон? Это как? Или это сон, который сел как звон? Еще страннее. Но в общем, неплохо. Приятная колыбельная. Реальная история Автобиография, местами в рифму) Моя крошка родилась! Пять кг пафоса на квадратный сантиметр текста. После слов "Он снизошел с небес..." потеряла связь с реальностью.... В конце видела, что все закончилось хорошо, поэтому УРА! К чему приводят тайные знаки А знаете, понравилось, несмотря на то, что я не любитель таких текстов и таких тем. Располагает отношение ГГ ко всему происходящему - она просто не парится))) Не страдает, что осталась с животом вдвоем, не режет вены, не ненавидит всех вокруг. Наверное поэтому и стиль письма выбран соответствующий её характеру. Шарик обязателен
|
|
|
|
|
| KishMish |
1 ноя 2014, 12:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
 Аджа, аджа!  (aaja aaja) Ой
|
|
|
|
|
| Hobbit |
1 ноя 2014, 12:37
|
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Не поняла зачем снайпершу сделали еврейкой. Поменяло бы что-то будь она немкой? Открывается возможность простить, имхо, другое звучание приобретает ее неистовость в "работе".
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|