Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| Ayvriki |
1 ноя 2014, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Открывается возможность простить, имхо, другое звучание приобретает ее неистовость в "работе". Простить мать или принять ребенка?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Юкико |
1 ноя 2014, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Ayvriki от 1 ноя 2014, 14:46ЦИТАТА ( Ayvriki ) Мими будет ждать её там, ей будет холодно и одиноко, она будет испуганно вглядываться в осеннюю мглу. Кривой рот, светлые волосики куцыми хвостиками, бледно-голубые тревожные глаза.  На этом месте рыдаю. Бедную тыкву Мими даже жальче, чем мальчика у окна... Как представлю себе ее кривой рот с печально опущенными вниз уголками губ, и как она испуганно озирается, ища маму...  Все.... Не могуууу... Реву... Ответ на сообщение Hobbit от 1 ноя 2014, 18:37ЦИТАТА ( Hobbit ) Открывается возможность простить,  Ну, по мне- так это как раз отягщает ее вину. Потому что она перешла на сторону тех, кто уничтожал евреев самым зверским образом, предав свой народ. Это как полицаи. Подлость в квадрате. .
|
|
|
|
|
| Hobbit |
1 ноя 2014, 12:48
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Простить мать или принять ребенка? Мне кажется, это опять за пределами семитыщзнаков. С одной стороны, Волчица ребенка взяла и воспитала, с другой - мы не знаем ничего о том, как она к нему относится. Простить мать, как минимум, да. Принять происхождение ребенка - тоже, наверное, да. Я думаю, именно поэтому она его взялась показывать настоящим родным. Т.е. принять его полностью, с его корнями, в случае, если она знает, что вражеская снайперша в какой-то мере была принуждена воевать, легче, чем, если бы та от души служила Рейху. по мне- так это как раз отягщает ее вину. Потому что она перешла на сторону тех, кто уничтожал евреев самым зверским образом, предав свой народ.Это как полицаи. Подлость в квадрате. . А по мне, так это ситуация вроде как в вспоминавшемся здесь "Выборе Софи". Выбор есть всегда, это так, но это выбор между страшным и страшным. Отредактировано: Hobbit в 1 ноя 2014, 12:49
|
|
|
|
|
| Mrs. Pink |
1 ноя 2014, 13:04
|
bang-bang
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5214
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
Ваша очередь. не сильна я Потому что она перешла на сторону тех, кто уничтожал евреев самым зверским образом, предав свой народ. спасая родителей все таки, они то более реальны, чем абстрактное "народ" Выбор есть всегда, это так, но это выбор между страшным и страшным.
|
|
|
|
|
| Оруаль |
1 ноя 2014, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
спасая родителей все таки, они то более реальны, чем абстрактное "народ" Я подумала, что здесь может быть культурологическая разница. То есть понятно, что для автора однозначно - есть какой-то абстрактный народ, а есть своя семья, ради спасения которой можно спокойно забить на абстрактный народ и на многое другое. Всегда ли и для всех это было так, и, главное, так ли это было в то время?
|
|
|
|
|
| Люля_Кебабовна |
1 ноя 2014, 13:10
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
спасая родителей все таки, они то более реальны, чем абстрактное "народ" А меня этот момент тоже неприятно царапнул. Спасу маму и папу - пойду сама убивать. Как по мне, это как раз выбор САМОГО страшного.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ayvriki |
1 ноя 2014, 13:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Всегда ли и для всех это было так, и, главное, так ли это было в то время? Мне в этом плане оказался ближе выбор ГГ в сериале "С чего начинается родина". В котором разведчик задается вопросом - мог бы он предать родину ради жены. Хоть я и пыталась представить себя на месте этой самой жены...
|
|
|
|
|
| Mrs. Pink |
1 ноя 2014, 13:26
|
bang-bang
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
Клэр, для меня это вопрос риторический. Но умереть самой и дать умереть своей семье, мужу возможно-от кого она беременна? Ребёнку своему дать умереть... Кто знает как поступил бы "ты" на её месте, смог бы убивать ради выживания? Да и кто из нас вообще убивал... Страшнейший выбор конечно, на себя даже не примеряю Отредактировано: Mrs. Pink в 1 ноя 2014, 13:28
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Mrs. Pink |
1 ноя 2014, 13:33
|
bang-bang
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
Люля_Кебабовна, зато она оградила свою семью и всю ответственность взяла на себя, в конечном итоге родители и ребёнок живы. А война есть война, если бы она не сделала этот выбор, то не спасла бы никого, но вместо неё посадили бы другого снайпера.
Отредактировано: Mrs. Pink в 1 ноя 2014, 13:34
|
|
|
|
|
| Afo |
1 ноя 2014, 13:38
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Открывается возможность простить, имхо, другое звучание приобретает ее неистовость в "работе". А немку простить нельзя в принципе? По-моему здесь прощен враг, а кто уж он там - немец, удмурт..... По поводу неистовости в работе тоже не совсем понимаю - а нельзя было не неистовствовать, ну постреливать изредка? Я по себе сужу - заставить-то меня можно, но КПД сего действа будет достаточно низкий. Ровно на уровне- шоб не расстреляли.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|