Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| barsik777 |
3 ноя 2014, 00:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 136
Алёна 26.01.1993
Полина 14.10.2009
Сева 19.02.2013
Вот это вряд ли
.......
 |
За "Шишка" обидно, осталось ощущение пронзительного и настоящего.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оруаль |
3 ноя 2014, 00:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Но точно я сама его не ставила на первое место Один из тех не очень частых случаев, когда тот рассказ, который в моем личном рейтинге на первом месте, в самом деле оказывается на первом месте Очень здорово, правда.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Юкико |
3 ноя 2014, 00:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Спасибо огромное за поздравления. Я так боялась отправлять свой рассказ. До того прочла почти все рассказы, посланные на лит. конкурсы и обсуждения. Думала - ну, тут у меня и ВОВ, и сиротка,  словлю помидоров! А как стала читать положительные отзывы - прям прыгать до потолка хотелось. Ну, и за критику, особенно от профессионалов - огромное - огромное спасибо. Со многими замечаниями была полностью согласна, много дельного прочла про свое "детище". За "придти" вместо "прийти" стыдно очень. Yllianna, Allexa, , вам отдельное огромное - огромное спасибо, что как специалисты, разобрали мое "творение". Ответ на сообщение Клэр от 3 ноя 2014, 06:30Спасибо огромное. Я, когда Ваши комменты прочла к своему "творению" - прям чуть до потолка не подпрыгнула от радости! Еле сдержалась, чтоб не "спасибо" не нажать. Отредактировано: Юкико в 3 ноя 2014, 00:37
|
|
|
|
|
| Ayvriki |
3 ноя 2014, 00:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Поздравляю победителей! Юкико В этом конкурсе призы получает вся первая десятка По случаю пятнадцатилетнего юбилея сайта "Лабиринт" учредил беспрецедентное количество призовых мест для участников конкурса: их будет ровно 15!
|
|
|
|
|
| Чертена |
3 ноя 2014, 00:38
|
№ 13
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4221
 |
Поздравляю победителей!!! Мои голоса были за 2, 3, 4, 6, 10, 15, 17, 20, 24 ,27
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| umm-amir |
3 ноя 2014, 00:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1052
2005
2008
2012
Nooo ))
 |
Ура! Я влезла в десятку  Хотя мой рассказ почти не обсуждали, боялась, что будет валяться в нижних строчках рейтинга Я проголосовала за три рассказа, и они все - в десятке! Авторам - мои поздравления, а автору "Из Валинора с приветом" - отдельное спасибо, хотя и не голосовала за рассказ.
|
|
|
|
|
| Поющая всем Ветрам |
3 ноя 2014, 00:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Хочу ответить всем и сразу. Будет путанный ответ, потому что много спрашивали и строили догадки, а я отвечала по ходу - и здесь. Так что извиняйте, сами напросились. Во-первых, рассказ писался, как и все мои вещи — интуитивно, т. е. я просто села и написала, не продумывая детали и прочее — история всегда рождается сама, тут работает только подсознание. Этот способ никогда еще не подводил меня — детали сами складываются в нужный узор и наполняют историю тем смыслом, который задумывался на уровне чувств. Подсознание вещь коварная, поэтому этот простой рассказ ответил и на многие мои вопросы. Так что Автор сам в шоке. Теперь по порядку: 1 Имя ребенка. Кимми — это сокращение от Кимберли. (я искала это вместе с читателями, т. к. помним о подсознании)) Имя Кимберли (Kimberly) имеет староанглийское происхождение, в переводе означает «валлийское поле» или «королевский лес». Изначально имя Кимберли использовали в качестве мужского имени. Такой вариант использования можно проследить до конца 19-го века. В наши дни имя Кимберлин иногда используется в качестве мужского имени, но все же, в огромном большинстве случаев считается женским. То, что малыш создал лес, затем равнину — и назвал себя Кимми — символично. Это отпечаток его души. Души, которая дается человеку от начала его жизни, т. е. от зачатия. Душа Кимми красива, невинна, и она еще бесполая по мировосприятию. А вот генетические корни у него явно английские). Небо, куда «стремится его естество» и которое он еще не придумал — это была его мать. Он не мог его придумать, потому что он ее не чувствовал - она его не принимала от начала... возможно, долго не знала о беременности. Кто заметил, буря и Тень появились друг за другом после того, как против воли Кимми образовалось небо — серое, «невыплаканное». Ничего про реинкарнацию в этом рассказе нет - Прежние, Прошлое — это генетическая память Кимми, по которой он может свободно путешествовать, как и по вариантам своего Ждущего. Я глубоко убеждена, что ребенок до рождения знает основные штрихи своей судьбы, знает прошлое своего рода, потому что един с ним. Я хотела показать мир ребенка до рождения, показать что Человек это живая душа с момента зачатия — Звезда. И еще то, что как бы «нежеланен» он был, в его жизни будут те, для которых он станет Солнцем, те, ради которых ему хочется жить, его собственное будущее. У Кимми была сильная мотивация, потому что он видел, что принесет в мир. По поводу «матери» - в отрывке о ней я отступила от жанра и грубо списала образ с реальности. Реальность эта обитает на сайте, где дамы делятся, как сделать себе выкидыш — и делают оный, травя себя чем только можно, прокалывая пузырь и прочее — вплоть до 34 недель... Как они говорят «плод» обычно «выходит» уже мертвый, ну а если живой и до последнего шевелится, то рожают в ванной, чтобы захлебнулся или ждут пока умрет сам, затем зарывают где-нибудь. И это не девочки, это женщины, у которых уже есть дети. Так что я еще мягко написала, очень мягко. И да, об этом НАДО писать, НАДО говорить, потому что если молчать и делать вид, что ничего этого нет вокруг нас, дети будут продолжать умирать. Могу сказать, что дамы эти, с моей точки зрения, бесноватые - отсюда и Тень, как образ одержимой злобой души женщины. Я знаю это не только благодаря интернету, но и личному опыту — духовному опыту (об этом позже). Теперь о Кимми, который забыл свое имя и Прошлое, поскольку был отвергнут матерью, а значит, вычеркнут из своего генетического рода. С Кимми все будет хорошо, потому что его Ждущее изменилось только в части родовой принадлежности, а все, что несло в себе радость для него — все это осталось. Изменилось, но осталось — рыжая девочка это символ будущего. А будущее не зависит от Прошедшего, его человек делает сам, оно плод его, в данном случае Кимми — чистой души. По теме конкурса. Теме конкурса рассказ, как я считаю — соответствует полностью) Во-первых, женщина стала матерью. Ее ребенок родился живым. Но даже если бы он умер, аборт, выкидыш — не аннулирует душу человека. Во-вторых... во-вторых, биографичность вылезла благодаря моему подсознанию и вопреки моей воли и желанию.. Мой последний сын, Никки (я зову его именно так и не иначе), конечно родился не таким глубоко недоношенным, но убить его пытались, судя по всему, до победного. Сын родился мертвым и отравленным донельзя, спасибо врачам — вернули к жизни. Я чувствовала его все время до рождения — начиная с 10 его недель. И он был уже Личностью, он боялся и радовался, тревожился и искал защиты.... Остальное уже личное — мое и его, но скучно ему не было точно. Пересказывать не стану, кратко я уже писала это — кому интересно, сюда - Нет детей?! - отчетик автора темы. (#38933389) , только просьба - не поднимайте тему и без деферамбов - они меня бесят. Так что в общем и целом этот рассказ о двойном материнстве. И да, еще раз замечу, что я не продумывала ничего нарочито, писалась эта вещь интуитивно и набело, потому что слишком накипело после пары месяцев попыток спасти деток с упомянутого сайта (не даю ссылку спецом, не хочу его рекламировать)... И уж точно не для того, чтобы кому-то нравится или из-за голосов - я хотела сказать миру то, что сказала, сказать за тех, кому такого шанса, увы, не дали. И напоследок в прямом эфире, впервые, эксклюзивно! Прототип Кимми, за которого тут многие переживали... Не переживайте) На фотке сестра впервые видит брата — слегка в шоке, похоже). [ закрыть ] [+] На белой штукатурке... Жаль огорчать и разочаровывать голосовавших, но: «На белой штукатуре...» - называть по первой строчке я не стала, потому что она мне не нравится))) Девы, девы, вы столько понаписали, что я сама уже не знаю, что ж заложено в этом стихотворении)). Вот уж воистину бедные наши писатели и поэты — классики — как их разбирали и разбирают, а по факту вряд ли хоть 10% в точку. Изначально просто представилась женщина этак в 70-ые годы родившая ребенка экстренным КС. Тогда это была трагедь). И сотовых не было. И муж просто напросто не знал, где она и что, а дама в стрессе послеродовом накрутила себя так, что и ребенка ей привезли под бок, чего не положено было... А ей все равно казалось, что все ее кинули, она умирает, детей больше иметь не сможет, муж загулял или другую нашел — ну и все в таком духе)). Вторые роды — собственно она уже поняла, что была дурой). Так что прав там кто-то был, что зря так глубоко копаете, все довольно банально). Тем не менее это противоположный образ материнства, тут мать, хоть и в неадеквате, но все же в полноте своего материнства и любви к ребенку (детям), даже стрессовая ситуация высвечивает ее настоящие ценности)
Стихотворение ни разу не автобиографичное, ни на какой процент /xaxa.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':D' /> И да, по поводу тире... Цветаеву ни разу не читала, разве что одно стихо в школе и биографию - не хочу. Тире обуславливают паузы при чтении, если посмотреть мои стихи, то в большинстве они наполнены этими тирешками. Конечно, можно было бы писать и лесенкой(но движок не позволял, все сливалось): На белой штукатурке пятнышко...
Такие вот дела, господарищи. Всем большое спасибо за критику, было интересно и порой забавно читать, мои перлы так еще никогда не обсуждали и это было оочень, очень приятно. Как писатель я просто цвела — всем мое глубокое уважение и пожелание счастья!
[ закрыть ] Отредактировано: Судьба Ветра в 3 ноя 2014, 01:13
Сказали "спасибо": 18 раз(а)
|
|
|
|
|
| Юкико |
3 ноя 2014, 01:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Судьба Ветра от 3 ноя 2014, 06:46Судьба Ветра, теперь вижу, что сначала недооценила Ваш рассказ. Меня сбила с толку слишком сложная (для меня) 1 часть. Но теперь я вего перечитала - и поняла, что рассказ потрясающий. И Вы правы - рассказ нужный. Хорошо, что он вошел в первую 10 - ку. А про "Пятнышко" я почти отгадала...  Все - таки, 1 часть связана с родами. Только я думала, речь идет о страхе перед родами (вторым ребенком) , а оказывается- уже о послеродовом периоде. Отредактировано: Юкико в 3 ноя 2014, 01:10
|
|
|
|
|
| Анабелла |
3 ноя 2014, 01:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2514
сын
сын
дочка
 |
Спасибо всем, кто голосовал за мою сказку и нашёл время написать пару строк критики. Спасибо за замечания. Что-то учту, что-то нет. Спасибо за ваше внимание, это уже дорого. Мой рассказ- это моя первая литературная проба на "Материнстве" и первая проба в данном жанре. Полагаю, по результатам, что достаточно успешная. Отвечая на сделанные замечания, скажу только одно: да, я психотерапевт, тут кое кто понял верно  ,и я работаю с принимающими семьями в том числе. Девочка, для которой сочинялась эта сказка - непростая по характеру, и в её семье не всё гладко. Так что, нужно было подготовить ребёнка к известию, что она приёмная, но сделать это очень аккуратно, выверяя, буквально, каждое слово. Потом я эту сказку именно для данного конкурса облекла в рассказ. Жаль, сказку пришлось сократить. Многословие - мой бич.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Поющая всем Ветрам |
3 ноя 2014, 01:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Анабелла от 3 ноя 2014, 01:22Мне понравилась ваша сказка, сейчас, конечно, появилось много рассказов и сказок на данную тему - но в общем и целом их все еще очень мало. А нужны они очень сильно)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|