Поздравляю победителей!!!
Я обсуждения не читала, читала уже здесь пояснения на замечания. Я и рассказы то дочитывала и голосовала в предпоследний день до 3 ночи. Совершенно нет времени читать и то и другое, вы все так много пишете, никак не успеть все прочесть и обо всем написать и спросить.
Голосовала за
Волчица-очень сильный рассказ с литературной точки зрения. И очень впечатляющий с читательской. Кусочек который вырезан очень меняет восприятие. Жаль что его пришлось убрать.
Чётки-мой фаворит.

Очень трогательно. Вообще люблю такие рассказы, хоть реальные, хоть вымышленные-наверное это жажда чуда.
Мое счастье нежнее сакуры-классное произведение, с юмором и нежное. Кстати я думала, что автор Юкико, ну, потому что она в Японии живет.
***-пятнышко-мой второй фаворит среди стихотворений. (больше мне к сожалению ничего из поэзии не понравилось.

А вот для рассказов голосов не хватило. Я долго меняла голоса, туда-сюда, в итоге плюнула и оставила как есть.)
Рождение звезды- сначала не проняло, потом перечитала и кажется поняла о чем хотел сказать автор. Но пояснения меня вообще убили, все оказалось еще страшнее, чем я предполагала. Хотя и закончилось хорошо, слава Богу!
(а реальная история автора, как и положено реальности, гораздо круче вымысла. Я кажется уже упоминала, что обожаю истории про чудеса в реальной жизни
)Мурр!-ну коты, они и есть коты.

Без кота, как говорится, и жизнь не та.
Дар родов-это просто мои мысли и чувства. Я как про себя читала. Огромное спасибо автору!

Я словно вернулась в прошлое, прожила все счастливые моменты заново. Плакала. Очень душевно и искренне написано.
Инструкция в комплект не входит.-не смотря на ошибки отлично написано. Опять же во многом голосовала за свои ощущения. Вообще голосовала за то, что мне близко, за те произведения, которые затронули в душе что-то личное.
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.-опять личное. Я как дочь воспитательницы, которая любила ходить с мамой на работу, просто не могла пройти мимо. Я до сих пор помню многих маминых воспитанников, которых "нянькала" в саду. Помню эти ощущения, когда приходишь рано-рано утром и еще пустую группу, которая постепенно наполняется шумом голосов и детским смехом(или ревом). И едой вкусно пахло, хотя и я не любила некоторые из садиковских блюд. А в саду у моей дочери(самом обычном) вообще обалденно готовили, дочка даже мне говорила, что в садике вкуснее чем дома. Так что это от поваров зависит. И в самом деле есть воспитатели, которых любят и помнят воспитанники и которые действительно становятся для них вторыми мамами.
Тихий час-ну вы поняли

. Опять о своем о женском, о мамском.
Произведения, которые тоже очень понравились, но на которые не хватило голосов:
Мальчик у окна-тронуло, но я расстроилась, что это лишь сон, к тому же такой мучительный для героини. Я примерила на себя, я бы с ума сошла. Сильно написано, но мрачновато как по мне, я люблю и чудеса. Но это мои тараканы.
Вынужденная посадка-улыбнуло и напомнило немного любимого мной Бредбери, Марсианские хроники, там тоже есть схожий сюжет. Только там люди превращаются в более симпатичных марсиан, чем Ваши волосатые бревна
А обсуждения вообще повеселили, сравнения с беременными-
Сказка перед сном.-ощущение, что где то уже читала. Но может это оттого, что сказки про усыновление во многом схожи. Красивая сказка.
И было утро-

точно помню, что голосовала, куда делся голос?

Наверное это оттого, что я потом меняла голоса и дело было уже в четвертом часу утра, короче в полубессознательном состоянии я уже не соображала что/где/когда.Так хотелось за всех проголосовать, а голосов всего 10. Очень-очень понравился рассказ. Опять же мои мысли, и чувства, и мечты, и ощущения.
" Я Вика! Запомни, мама!" Рассказ.-опять чудо.

У меня было нечто похожее со старшей. Те же вещие сны, совпадения и сбывшиеся мечты.
Дюймама's journal-посмеялась. В отличие от Генриетты, которая оставила гнетущее впечатление. Жалко маму Генриетты и радостно за маму Дюймовочки. Вроде бы похожие истории, а такие противоположные ощущения. Генриетта-

Разве так можно с мамой?

Поплакала она на могиле.
Прощение-грустная история со счастливым концом.
Ветка-жизненно. Концовка оставляет надежду на счастливый исход событий.(короче я маниак хеппиэндов

)
Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты-чудо и хеппиэнд в одном флаконе. Короче все со мной ясно.
Остальное либо совсем не зацепило или активно не понравилось. Критиковать не буду. Я не критик. Я сужу слишком субъективно, на уровне ощущений и личного восприятия написанного. Ну и со своими тараканами.

Кстати получилось что у
Суламита и
Судьба Ветра я голосовала за оба произведения.