Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| Варкина мамочка |
5 ноя 2014, 14:20
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 513
20.12.2012
 |
Ответ на сообщение натуся филя от 5 ноя 2014, 07:21ЦИТАТА ( натуся филя ) Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.-опять личное. Я как дочь воспитательницы, которая любила ходить с мамой на работу, просто не могла пройти мимо. Я до сих пор помню многих маминых воспитанников, которых "нянькала" в саду. Помню эти ощущения, когда приходишь рано-рано утром и еще пустую группу, которая постепенно наполняется шумом голосов и детским смехом(или ревом). И едой вкусно пахло, хотя и я не любила некоторые из садиковских блюд. А в саду у моей дочери(самом обычном) вообще обалденно готовили, дочка даже мне говорила, что в садике вкуснее чем дома. Так что это от поваров зависит. И в самом деле есть воспитатели, которых любят и помнят воспитанники и которые действительно становятся для них вторыми мамами. Я с самого раннего детства знала где я буду учиться и на кого, мама моя воспитатель детского сада с 35 летним стажем (маме приходила помогать после школы), свою воспитательницу в детском саду очень любила, после школы получила среднее пед. и пошла работать в д\с. После высшее получила( вечернее), теперь вот на заочное поступила...Получается, что с 1 г и 5 месяцев (отдали в ясли-сад) и по сей день я в детском саду. Мечты сбываются.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| натуся филя |
6 ноя 2014, 01:04
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
Мечты сбываются. мама моя воспитатель детского сада с 35 летним стажем (маме приходила помогать после школы) после школы получила среднее пед. и пошла работать в д\с. А меня мама отговорила. Я теперь жалею. Она родила в 38 лет мою сестру , у которой были проблемы со здоровьем и как то перегорела, хотя раньше очень любила свою работу.
|
|
|
|
|
| Hobbit |
6 ноя 2014, 01:32
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Фух, наконец-то после праздников добралась нормально до этой темы - почитать расшифровки авторов, расшифровать свое (хотя нечего там и расшифровывать-то толком), еще раз поздравить победителей, еще раз поблагодарить организаторов и порадоваться неожиданному подарку в виде конечного распределения призов, хотя, разумеется, приняла бы любое - не корысти ради, понятное дело, мы тут участвуем. "Колыбельную" особо и не критиковали, большинство сошлось на том, что это гормональноэ, и это таки оно. Как только попали с младшим домой из роддома, где все-таки своя какая-то атмосфера, законсервированная, вне времени и пространства, /xaxa.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':D' /> так меня и прошибло. Время пошло. Просто физически ощущала секунды, каждая из которых неминуемо ведет к расставанию. Возможно, потому еще, что разница между детьми очень большая, все время на глазах была старшая, которая уже совсем выросла и при взгляде на нее все время думалось, что часы не остановить. Герой "Колыбельной" действительно ужасно напоминает щенка, причем до сих пор - только уже не круглого кутенка, а долговязого и голенастого щенка-подростка. Веселый, привязчивый, в меру бестолковый. Я даже смеялась, что раз мне нельзя из-за аллергии домашних настоящую собаку завести, я себе человеческого щенка родила. Для меня в этом нет обиды, я люблю собак. [ закрыть ] А с Дюймамой вышло так, что лучшее - враг хорошего. Я посмотрела в каком году была напечатана настоящая, андерсеновская "Дюймовочка" и решила подстроить даты. Сперва сделала начало в 33-ем, окончание в 34-ом, а потом подумала, что сказочнику еще надо было дождаться ласточку, записать ее рассказ, все это довести до печати, все дела. И сдвинула на год. Все, кроме первой даты, /xaxa.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':D' /> лучше б и не трогала. По поводу рассказа вообще - ну вот захотелось, да, сделать такой рассказ в виде дневниковых записей, благо тут сколько лет уже в дневниках тусуюсь. Получилось, видимо, не очень, судя по отзывам, но попытка - не пытка. Всю жизнь переживала за Дюймовочкину маму, которую Андерсен в конце сказки просто обошел вниманием, как будто не он сам ее в начале и выдумал. В детстве представлялись ее страдания как раз в стиле Генриетты, злилась на Андерсена, что не мог черкнуть еще буквально несколько слов, чтобы хотя бы ласточка до мамы как-то долетела и доложилась, что с ребенком все хорошо, пусть и вдали, на чужбине. Вот и захотелось побыть этаким Диснеем, восстановить справедливость, переписать конец в хэппи-энд. По поводу конских волос и медяков - опять же, это была специальная такая задумка столкнуть две реальности. Текст в некоторых местах не просто близок к андерсеновскому, за что меня ругали, это реальные куски андерсеновского текста, вживленные в текст дневника Дюймамы. Медяки оставила совершенно сознательно. Хотелось, чтобы он был виден, этот стык реальностей, что-то типа того, что происходит в "Понедельник начинается в субботу", когда в Китежграде одновременно совершенно спокойно уживаются шапки-невидимки, скатерти-самобранки, и электронно-вычислительная машина Саши Привалова. Отсюда и даты с двумя последними цифрами года, без двух начальных - тридцать третий, а какого века, в какой стране - пойди пойми. Сказочного и в сказочной. /xaxa.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':D' />
[ закрыть ] Вот как-то так.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кнопка ру |
7 ноя 2014, 16:45
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
У меня просьба к авторам Судьба Ветра, Ayvriki, Новый год, Душе4ка, Кнопка ру определиться с выбором книги из списка http://www.labirint.ru/knigi-dlya-mam/ и прислать ссылку на книгу мне в приват. А мне из лабиринта уже письмо пришло и я им отправила. Наверное, уже не актуально?
|
|
|
|
|
| Юкико |
11 ноя 2014, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Хотела бы спросить - когда примерно пришлют сертификат  и до какого числа надо его использовать. А то в с конца ноября я, возможно, я без интернета буду.
|
|
|
|
|
| Настасья Филипповна |
11 ноя 2014, 18:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ответ на сообщение Юкико от 11 ноя 2014, 11:10Вам тоже понравилось чувство юмора лабиринтовцев?)) Я оценила!
|
|
|
|
|
| Эхомама |
11 ноя 2014, 18:58
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Все вопросы к Лабиринту, я не в курсе подробностей. Но если что-то не так с выполнением договоренностей, но пишите мне в приват.
|
|
|
|
|
| Lepesina |
11 ноя 2014, 20:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Вам тоже понравилось чувство юмора лабиринтовцев?)) а что случилось-то? Мне прислали...только я еще не заказала, все выбираю...
|
|
|
|
|
| Эхомама |
12 ноя 2014, 13:15
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Девушки, кто не получил письмо от Лабиринта, загляните в папку спам. Двое победителей уже нашли там свои призы
|
|
|
|
|
| Дарька |
12 ноя 2014, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Я уже все заказала и сегодня получила  спасибо большое!!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|