Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| Hobbit |
27 окт 2014, 01:16
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Она пряталась где-то в уголке ее сердца - мне прям сразу не по себе сделалось, как двухлетку в сад выпроводили. Подруга, вроде, сама более опытная мать, судя по тому, что говорит "мои вернутся", что ж она, не соображала, что ему секунды хватит, чтобы в пруд унырнуть? Нет, я понимаю, что это такой тактический ход автора, чтобы включить у героини материнскую любовь, но мне, ей-богу, на протяжении всего рассказа хотелось взять дам за шкирки и отправить их за ребенком следить! Прочла сразу несколько рассказов, которые показались похожими по задумке - что-то типа эссе, жизненной зарисовки, один так и помечен: "дневниковая запись". Придраться особо не к чему, нормальные такие, жизненные истории, сильно не цепляет ни в плюс, ни в минус - Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты, Прощение, Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил, Я - мама?! (дневниковая запись)Отредактировано: Hobbit в 27 окт 2014, 11:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Поющая всем Ветрам |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Инструкция в комплект не входит Ну, мило. И жизненно для многих, я бы сказала)). Появление последующих детей, героиней не рассматривается, только внуки. Что ж, не чайлдфри и то хорошо
|
|
|
|
|
| Ayvriki |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Генриетта - это этот рассказ про Дюймовочку? Идея интересная - рассказать историю с точки зрения матери Дюймовочки. Но для сказки история пресновата, кмк. Нет в ней великанов, драконов и всяких других троллей, о которых могли бы рассказывать средневековые сказочники. Ну нагуляла ребенка неизвестно от кого вдова, ну убежала девочка-подросток по велению гормонов - и что? Скорее сплетня, чем Сказка. Да, и еще вопрос - значит, как вдова с мужем жила - Бог его знает, а как с дочерью - в подробностях известно?
Написано очень неплохо. Заметила пару мелочей:
Одежда на тебе дрянная совсем, вон, дрожишь от холода до сих пор, горемычный. --- "до сих пор" - лишнее.
Погоревала, конечно, сколько положено-то, да и зажила жизнью простой, тихой --- а до этого она какой жизнью жила, не такой?
Люди отводили глаза, глядя на материнское горе --- коряво
акромя --- окромя
Собаки да кошки были велики для нее, а вот мыши, кроты, жуки, бабочки и лягушки жили в великом множестве в клетях оранжерейных. ---- жуки, бабочки в клетях?
она у окна одна ---- коряво
Над каждым бутоном склонялась с надеждой женщина, и каждый раз он оказывался пустым --- коряво
Автор, не обижайтесь. В целом сказка очень неплохая.
Отредактировано: Ayvriki в 27 окт 2014, 01:51
|
|
|
|
|
| Поющая всем Ветрам |
27 окт 2014, 01:17
|
*
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 27 окт 2014, 02:13ЦИТАТА ( Nata74 ) читаю только прозу. В стихах ничего не понимаю. аналогично
|
|
|
|
|
| umm-amir |
27 окт 2014, 01:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1052
2005
2008
2012
Nooo ))
 |
Прочитала по наводке " Из Валинора...". Молодец, тетка, не растерялась, когда обнаружила в кровати Орландо Блума А-а-а...э-э-э...зачем двум людям несколько вазочек с мороженым, если эльф пришел по более важному делу? И вообще, почему он не взял с собой в Валинор дамочку или хотя бы дочурку?.. Мне уже видится продолжение в духе "Мио, мой мио" ) А вообще повеселило Отредактировано: umm-amir в 27 окт 2014, 01:22
|
|
|
|
|
| Поющая всем Ветрам |
27 окт 2014, 01:20
|
*
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Все, осталось еще пара рассказов. Стихи прочла все, но говорить ниче не буду - мучайтесь, поэты Пока вывод такой - много автобиографичных зарисовок, много рассказиков в которых замаскированы автобиографичные зарисовки И несколько штук настоящих рассказов по всем канонам жанра. Ну и коллективный разум как всегда в действии...
|
|
|
|
|
| Hobbit |
27 окт 2014, 01:20
|
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
В Прощении несколько покоробило торжественное вручение теста в кафе. Это так модно? Так делают? Для меня как-то не сочетаются стол с едой и того-этого... анализ. Знаю, пинетки покупают, голубые или розовые и мужу преподносят - мол, открой, а тесты как-то более буднично демонстрировали в моем окружении, реальном и виртуальном, и уж точно не за столом. Но может, я просто не в тренде.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Поющая всем Ветрам |
27 окт 2014, 01:21
|
*
2006
2009
2011
2013
2013
 |
|
|
|
|
|
| umm-amir |
27 окт 2014, 01:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1052
2005
2008
2012
Nooo ))
 |
Ответ на сообщение Hobbit от 27 окт 2014, 02:20Сейчас такие продвинутые мужья пошли... Когда я своему про тесты рассказывала (ну, что я по тесту беременна), он сначала спросил "И ты серьезно в это веришь??".
|
|
|
|
|
| Hobbit |
27 окт 2014, 01:25
|
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Вынужденная посадка и Понарошку - и то, и другое прелесть, каждая в своем роде.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|