Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| umm-amir |
27 окт 2014, 01:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1052
2005
2008
2012
Nooo ))
 |
" Ветка". И Имя Шишок. Я думала, рассказ будет о еловой ветке и ее сыне-шишке Догадаться о том, что девочка - приемная - довольно сложно. Да и соображать надо быстрее. А то все думали, планировали... И теперь ГГ не научился принципу carpe diem. Но приятно, что хоть в одном рассказе речь идет от потенциального отца. Существенное разнообразие
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| timona |
27 окт 2014, 01:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 227
Вероничка-клубничка 28.08.2009
Катюша 15.02.2012
Если муж уговорит...
 |
Мне очень понравился рассказ про папу, который превратился в маму и высижывал на другой планете яйца детенышей ))) Как по мне - профессиональным языком написано! И неизбитый сюжет ))) Еще про котика-мурлыку - рыжего доходягу, приятно на душе от него стало. "Ветка" - да, только по последней фразе понятно, что девочка приемная. Но рассказ до конца держал в напряжении, как же этот Шишок собирается стать им папой ))) Мне понравилось!
|
|
|
|
|
| Ayvriki |
27 окт 2014, 01:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Ответ на сообщение Судьба Ветра от 27 окт 2014, 02:21 "Я хочу обратить внимание, что я встречался с многими милиционерами, которые погибли, с людьми и демонстрантами, которые погибли, и все задают вопрос..." (с) Сорри за офф...
|
|
|
|
|
| umm-amir |
27 окт 2014, 01:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1052
2005
2008
2012
Nooo ))
 |
"И было утро" - отложила рассказ в копилку для голосов. Вот просто понравилось и все. Не удивлюсь, если у автора в багаже уже есть призы за другие конкурсы рассказов.
|
|
|
|
|
| Ayvriki |
27 окт 2014, 02:02
|
*
 |
Мое счастье нежнее сакуры
В стихах ничего не понимаю, так что комметировать буду по принципу "понравилось-не понравилось".
Две полоски - покоробили, так же и как и ПДР. Харакири - это кесарево?
Вообще получилось такое веселое хулиганстао. Скорее понравилось, чем нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Юкико |
27 окт 2014, 02:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
И было утро. Понравилось некоторым сходством главной героини со мной  . Я тоже почему - то с детства мечтала о детях! И представляла себе, какая у меня будет семья и все в таком духе....В общем, трогательный, добрый рассказ. Из недостатков - показалось странным, что девочка - подросток (т.е. довольно большая уже) мечтает о 10 детях, среди которых один негритенок.  Т.е., получается, дети - от разных отцов? Немного не поняла этот момент....Мне бы понравилась идея - мечта о 10 негритятах, если девочка увлечена Африкой и мечтает об африканском принце.... Или дети - литературные герои? (у них же именя любимых героев) - в общем, хотелось бы уточнения. Почему у детей иностранные имена? Отредактировано: Юкико в 27 окт 2014, 02:08
|
|
|
|
|
| Юкико |
27 окт 2014, 02:20
|
*
 |
"Ветка" - ровный такой рассказ о трудностях планирования и об усыновлении. По мне - несколько простоват. Без интриги или какой - то изюминки. Единственное, что жизненно - разрушенная семья из -за бесплодия, причем, во многом по вине женщины, ее истерик и т.д. Надо было бы героям сразу обговорить идею усыновить ребенка. Дар родов.
Автор, сорри. Но раз в правилах конкурса написано, что - "ничего личного" и если рассказ даже и автобиографический, то не стоит обижаться на критику, то скажу, как думаю. Как отрывок из дневника - искренне, с чувством и все такое... Но как литератруное произведение... ЦИТАТА Эта мысль меня не оставляла 5 долгих лет, пока я не встретила, наконец, Мужчину своей мечты и не вышла за него замуж. Двадцать пять…. И в 25 я стала мамой. Только когда я родила сына, я _увидела_ за какого мужчину я вышла замуж. Увидела, что сердце моего брутального мужа может превращаться в вишневое желе, когда наш малыш колотит его своими ручонками по лицу и кричит: ГУ! АГУ!, захлебываясь счастливым смехом. "Мужчина моей мечты" - штамп из дамских романов. Да еще с большой буквы... Ну, и как говорится, на вкус и цвет - но лично мне ваще не нравятся "брутальные мужчины". Отредактировано: Юкико в 27 окт 2014, 02:28
|
|
|
|
|
| Ayvriki |
27 окт 2014, 02:21
|
*
 |
Понарошку
Сначала подумала, что рассказ про Зиту и Гиту. Развязка порадовала.
Но автор явно не заморачивался при написании рассказа. Сплошные штампы. Все эти комки в горле и разрывающееся от жалости сердце...
А так - легенько, как анекдот или сюжет для Ералаша.
|
|
|
|
|
| Юкико |
27 окт 2014, 02:40
|
*
 |
Исповедь.Понравилась идея от том, как мечта о материнстве помогла девушке преодолеть зависимость и выкарабкаться. Но вот "батан", шкала Апгар - портят рассказ, ИМХО. А симпатишный вдовец с голубоглазой сироткой, могилка и т.д. - слезодавительные штампы, опять - таки, ИМХО.В стиле "Лизы" и др. дамских журналов. - Честно, я бы остановилась на том, как наркоманка смогла стать хорошей матерью, победив болезнь. Из Валинора, с приветомПогуглила, что за Валинор такой - оказывается, из "Властелина Колец", которого я не читала. В общем, думаю, не стоило героине вступать в случайную незащищенную связь непойми с кем. Интересно, девочка обычная родилась? Или со сверхспособностями? У рассказа может быть много прoдложений. Рождение звезды.
Первая часть - с первого раза не осилила. Потом, прочитав часть 2, немного поняла, о чем шла речь в первой части. Получается, героиня сделала себе выкидыш, а врачи все равно спасли ребенка? И в результате он обретет счастье несмотря на то, что родная мама его ненавидит? Ну, может, и неплохая идея - но для меня слишком уж сложная первая часть. Она пряталась где-то в уголке ее сердца
Очень понравился рассказ. Понятны чувства героини, все очень правдоподобно, жизненно и хорошо прописано. Пробуждение любви к ребенку такой страшной ценой - впечатлило. ... Отредактировано: Юкико в 27 окт 2014, 03:09
|
|
|
|
|
| Юкико |
27 окт 2014, 03:18
|
*
 |
Вынужденная посадка.
Высший класс!  Пожалуй, рассказ понравился больше всех. Шедевр! Космонавт - наседка! Немножко жутко - как космонавт превратился в ммаму, как у него шерстка отрасла и все ему стало все равно.....
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|