Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства

Ayvriki
post 27 окт 2014, 03:23
Сообщение №221 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
Чётки

все эти звонкие подробности; перво-поцелуйные, свадебно-платяные обстоятельства того, как она появилась на свет - скорее, которые этому предшествовали.

Сплошной пафос-красивость.
У сына не будет детей, как я поняла? Почему? Он католический священник? Тогда при чем тут Сергий Радонежский? Православным священнослужителям же вроде позволено иметь семью?

Отредактировано: Ayvriki в 27 окт 2014, 03:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 27 окт 2014, 03:54
Сообщение №222 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Волчица

Как только я перестала ощущать адскую боль в животе и стала способна ---- перестала, стала. Коряво.

Два дня назад мне исполнилось 24 года --- лучше "за два дня до этого", кмк. И 24 цифрами не нра.

Я откинулась на подушки и предалась отчаянию ровно на пять минут --- с секундомером измеряла?

плавную гибкость, --- чего??? Какую гибкость?

стараясь разглядеть самую мелкую деталь в палате --- и что же это была за деталь? Микроб стафилококка, зверски убитый хлоркой?

Мышцы, связки, зрение – все в порядке. --- самодиагноз. Круто.

С осени 43-го расположение наших войск терроризировал немецкий снайпер --- снайпер терроризировал расположение? Нет, серьезно?

После того, как немецкая винтовка безжалостно подкосила ряды дивизионной верхушки --- может, таки пули подкосили-то? Или снайпер винтовкой, как дубинкой, орудовал?

После того, как немецкая винтовка безжалостно подкосила ряды дивизионной верхушки накануне большого наступления, наши ребята поклялись любой ценой уничтожить Ангела --- а до этого ничо так было, ну стреляет и стреляет хлопец.

В тайне я уповала - втайне

от неподвижного лежания - чего?

Солнце клонилось к закату, а затекшие от неподвижного лежания в мокрой траве ноги я почти перестала ощущать --- ой, коряво...

.И тут нас накрыло минометным огнем и мне задело живот, выбив из строя на долгих четыре месяца --- а почему не задницу? Она же на животе лежала? Или я чего-то не знаю о том, в каких позах лежат снайперы в напряженном ожидании "единственной ошибки" противника?

Автор, извините, но я уже плачу от смеха. Рассказ полон перлов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 27 окт 2014, 04:32
Сообщение №223 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тихий час

Начинается сразу со штампа (это я про белое одеяло).

Мокрый снег доставал из ее памяти какие-то смутные полузабытые образы - может, таки вызывал образы-то?

Посапывая носиками - "носиками"-лишнее

Маленьких мальчика - "маленьких"-лишнее, тавтология

Мама сидела в соседней комнате - и тут же - глядя на умиротворенные лица... Даже если дверь открыта, все равно нехорошо.

Смотреть фотографии --- может, все-таки рассматривать?

С любопытством и страхом проделала дырку в пеленках и попыталась подсмотреть, что же там, все ли на месте - в смысле? В каком именно месте она проделала дырку? И чем? Ножницами? Ничего отрезать не ухитрилась?

Подняла сына к своему лицу и дотронулась до его теплого маленького носика своим несколько расплывшимся во время беременности носом… - а почему он расплылся-то? Я честно в этом месте призадумалась. Нос отекает так же, как, к примеру, ноги? Или у нее аллергия? Насморк? Так с насморком опасны такие манипуляции, ребенок может заразиться.

Дальше не буду ковыряться.
Не поняла, какую роль в сюжете играет женщина, живущая этажом ниже.

Рассказ не понравился. Извините, автор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 27 окт 2014, 04:54
Сообщение №224 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мама и Мама

Автор, спасибо за краткость.

Какое самое заветное желание у нас, у женщин? - желания разные, инстинкты схожие. К чему вопрос?

у кого оно заветное определено давно - коряво настолько, что даже трудно догадаться о смысле фразы.

В общем, дальше разбирать не буду. Ошибок на такой короткий текст ооочень много. Эмоций текст не вызывает. Извините, автор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 27 окт 2014, 05:12
Сообщение №225 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Рождение звезды

Вначале было движение. Его несло в водовороте света все выше и выше - кого - "его" несло? Движение несло? Коряво.

сливались одно сплошное --- В одно

Цветные блики то сливались одно сплошное белое пятно, то вновь кружились неистовым хороводом, наполняя пространство красками - про краски не поняла. Пространство без бликов совсем бесцветное? Ни черное, ни серое, ни еще какое-нибудь? Неточно выражена мысль.

Дальше не буду выделять. Много ошибок. Рассказ не вычитан.

Несмотря на это, прочитала с интересом. Рассказ скорее понравился.

Ой... Рассказы перемешали, а я так хорошо шла с конца, подряд... :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 27 окт 2014, 05:38
Сообщение №226 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вынужденная посадка

Вождь протянул корявую руку, и когтистый палец уткнулся мне в грудь. Раздалось хриплое карканье. - коготь каркал или грудь?

-Ты есть нарушать покой священное место! - да ладно. Это не перевод, это есть неправильный употребление слов иностранный гастарбайтер.

-Смерть! – слитно загремела толпа. - в каком смысле - слитно? Они же только одно слово произносили.

Скрыться в корабль? У него сейчас в разгаре ремонт, я сдохну сидеть скорчившись в уголке - у него? То есть корабль саморемонтирующийся? Тогда почему он не отремонтировался как следует перед полетом?

Хороший рассказ. Читается легко и с интересом.
Мне чем-то напомнил "Упасть замертво" Клиффорда Саймака.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs. Pink
post 27 окт 2014, 06:35
Сообщение №227 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
Ой , вот и я проснулась, везет вам,уже читали во всю)) я критику почитала..как и ожидала, то что мне говорили в семье то и тут, один раз прям вообще слово-в-слово :D спасибо девочки за критику, приятнооооооо :love:
Теперь и я пойду насладюсь читкой с чаем и бутером, а потом приду писать коммент :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 27 окт 2014, 07:11
Сообщение №228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Пролежала глазами все рассказы.Как-то сразу прониклась "Колыбельной,она мой фаворит. Из рассказов наутро вспомнились про рыжего кота (но к нему вопросы есть)и про ммамму-космонавта.Позже пройдусь по всему подробнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 27 окт 2014, 07:36
Сообщение №229 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
"Волчица"

Рассказ, безусловно, запоминающийся.

Мне лично, беременную снайпера не жалко. :tomato: Слишком уж много зла фашисты сделали - и беременность - не является индульгенцией.

Понравилось, что героиня спасла ребенка :love: - это трогает и не оставляет равнодушным.

Но вот прозвище главной героини не понравилось. ИМХО - такое прозвище не из советского времени, а что - то более современное, с налетом феминизма. Почему - то представляется то ли рокерша, то ли байкерша. Но не советская девушка, которая пошла на фронт.

Отредактировано: Юкико в 27 окт 2014, 07:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 27 окт 2014, 07:41
Сообщение №230 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пролежала глазами все рассказы
Забавная опечатка :D
Я так не могу, мне вчитаться надо.

Ну вы даете, всю ночь уже идет чтение, обсуждение и критика. Мне не догнать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 08:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных