Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| Ayvriki |
27 окт 2014, 03:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Чётки
все эти звонкие подробности; перво-поцелуйные, свадебно-платяные обстоятельства того, как она появилась на свет - скорее, которые этому предшествовали.
Сплошной пафос-красивость. У сына не будет детей, как я поняла? Почему? Он католический священник? Тогда при чем тут Сергий Радонежский? Православным священнослужителям же вроде позволено иметь семью?
Отредактировано: Ayvriki в 27 окт 2014, 03:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ayvriki |
27 окт 2014, 03:54
|
*
 |
Волчица
Как только я перестала ощущать адскую боль в животе и стала способна ---- перестала, стала. Коряво.
Два дня назад мне исполнилось 24 года --- лучше "за два дня до этого", кмк. И 24 цифрами не нра.
Я откинулась на подушки и предалась отчаянию ровно на пять минут --- с секундомером измеряла?
плавную гибкость, --- чего??? Какую гибкость?
стараясь разглядеть самую мелкую деталь в палате --- и что же это была за деталь? Микроб стафилококка, зверски убитый хлоркой?
Мышцы, связки, зрение – все в порядке. --- самодиагноз. Круто.
С осени 43-го расположение наших войск терроризировал немецкий снайпер --- снайпер терроризировал расположение? Нет, серьезно?
После того, как немецкая винтовка безжалостно подкосила ряды дивизионной верхушки --- может, таки пули подкосили-то? Или снайпер винтовкой, как дубинкой, орудовал?
После того, как немецкая винтовка безжалостно подкосила ряды дивизионной верхушки накануне большого наступления, наши ребята поклялись любой ценой уничтожить Ангела --- а до этого ничо так было, ну стреляет и стреляет хлопец.
В тайне я уповала - втайне
от неподвижного лежания - чего?
Солнце клонилось к закату, а затекшие от неподвижного лежания в мокрой траве ноги я почти перестала ощущать --- ой, коряво...
.И тут нас накрыло минометным огнем и мне задело живот, выбив из строя на долгих четыре месяца --- а почему не задницу? Она же на животе лежала? Или я чего-то не знаю о том, в каких позах лежат снайперы в напряженном ожидании "единственной ошибки" противника?
Автор, извините, но я уже плачу от смеха. Рассказ полон перлов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ayvriki |
27 окт 2014, 04:32
|
*
 |
Тихий час
Начинается сразу со штампа (это я про белое одеяло).
Мокрый снег доставал из ее памяти какие-то смутные полузабытые образы - может, таки вызывал образы-то?
Посапывая носиками - "носиками"-лишнее
Маленьких мальчика - "маленьких"-лишнее, тавтология
Мама сидела в соседней комнате - и тут же - глядя на умиротворенные лица... Даже если дверь открыта, все равно нехорошо.
Смотреть фотографии --- может, все-таки рассматривать?
С любопытством и страхом проделала дырку в пеленках и попыталась подсмотреть, что же там, все ли на месте - в смысле? В каком именно месте она проделала дырку? И чем? Ножницами? Ничего отрезать не ухитрилась?
Подняла сына к своему лицу и дотронулась до его теплого маленького носика своим несколько расплывшимся во время беременности носом… - а почему он расплылся-то? Я честно в этом месте призадумалась. Нос отекает так же, как, к примеру, ноги? Или у нее аллергия? Насморк? Так с насморком опасны такие манипуляции, ребенок может заразиться.
Дальше не буду ковыряться. Не поняла, какую роль в сюжете играет женщина, живущая этажом ниже.
Рассказ не понравился. Извините, автор.
|
|
|
|
|
| Ayvriki |
27 окт 2014, 04:54
|
*
 |
Мама и Мама
Автор, спасибо за краткость.
Какое самое заветное желание у нас, у женщин? - желания разные, инстинкты схожие. К чему вопрос?
у кого оно заветное определено давно - коряво настолько, что даже трудно догадаться о смысле фразы.
В общем, дальше разбирать не буду. Ошибок на такой короткий текст ооочень много. Эмоций текст не вызывает. Извините, автор.
|
|
|
|
|
| Ayvriki |
27 окт 2014, 05:12
|
*
 |
Рождение звезды Вначале было движение. Его несло в водовороте света все выше и выше - кого - "его" несло? Движение несло? Коряво. сливались одно сплошное --- В одно Цветные блики то сливались одно сплошное белое пятно, то вновь кружились неистовым хороводом, наполняя пространство красками - про краски не поняла. Пространство без бликов совсем бесцветное? Ни черное, ни серое, ни еще какое-нибудь? Неточно выражена мысль. Дальше не буду выделять. Много ошибок. Рассказ не вычитан. Несмотря на это, прочитала с интересом. Рассказ скорее понравился. Ой... Рассказы перемешали, а я так хорошо шла с конца, подряд...
|
|
|
|
|
| Ayvriki |
27 окт 2014, 05:38
|
*
 |
Вынужденная посадка
Вождь протянул корявую руку, и когтистый палец уткнулся мне в грудь. Раздалось хриплое карканье. - коготь каркал или грудь?
-Ты есть нарушать покой священное место! - да ладно. Это не перевод, это есть неправильный употребление слов иностранный гастарбайтер.
-Смерть! – слитно загремела толпа. - в каком смысле - слитно? Они же только одно слово произносили.
Скрыться в корабль? У него сейчас в разгаре ремонт, я сдохну сидеть скорчившись в уголке - у него? То есть корабль саморемонтирующийся? Тогда почему он не отремонтировался как следует перед полетом?
Хороший рассказ. Читается легко и с интересом. Мне чем-то напомнил "Упасть замертво" Клиффорда Саймака.
|
|
|
|
|
| Mrs. Pink |
27 окт 2014, 06:35
|
bang-bang
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5214
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
Ой , вот и я проснулась, везет вам,уже читали во всю)) я критику почитала..как и ожидала, то что мне говорили в семье то и тут, один раз прям вообще слово-в-слово  спасибо девочки за критику, приятнооооооо Теперь и я пойду насладюсь читкой с чаем и бутером, а потом приду писать коммент
|
|
|
|
|
| Суламита |
27 окт 2014, 07:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Пролежала глазами все рассказы.Как-то сразу прониклась "Колыбельной,она мой фаворит. Из рассказов наутро вспомнились про рыжего кота (но к нему вопросы есть)и про ммамму-космонавта.Позже пройдусь по всему подробнее.
|
|
|
|
|
| Юкико |
27 окт 2014, 07:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
"Волчица"
Рассказ, безусловно, запоминающийся. Мне лично, беременную снайпера не жалко.  Слишком уж много зла фашисты сделали - и беременность - не является индульгенцией. Понравилось, что героиня спасла ребенка  - это трогает и не оставляет равнодушным. Но вот прозвище главной героини не понравилось. ИМХО - такое прозвище не из советского времени, а что - то более современное, с налетом феминизма. Почему - то представляется то ли рокерша, то ли байкерша. Но не советская девушка, которая пошла на фронт. Отредактировано: Юкико в 27 окт 2014, 07:38
|
|
|
|
|
| Эхомама |
27 окт 2014, 07:41
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Пролежала глазами все рассказы Забавная опечатка Я так не могу, мне вчитаться надо. Ну вы даете, всю ночь уже идет чтение, обсуждение и критика. Мне не догнать...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|