Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| Суламита |
27 окт 2014, 07:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 27 окт 2014, 10:37так вот именно что пролежала) у нас ведь разница с Москвой 2 часа,и спать я легла около 5. А сегодня у вчитываться буду. Отредактировано: Суламита в 27 окт 2014, 07:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Настасья Филипповна |
27 окт 2014, 07:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Обожаю поэзию и на форуме обитает один любимый мой поэт, но вот ни за одно стихотворное произведение проголосовать не смогла, к сожалению. Нет, голоса не жалко, просто "катарсис не посетил". Хотя два откладывала - Сакуру и про спящего на плюшевом боку малыша. У первого начало корявое, а у второго конец, на мой взгляд. Анализировать не буду, Лотман запылился :-)
Прозу разделила для себя на несколько групп: литература, с замахом на литературу и дневник. Так вот, литература: про ммаммов )))) и "И было утро", разумеется. Оба не без огрехов, но про них тут писали, не буду повторяться. Но: тема, идея, сюжет, воплощение - все продумано, стилистика хорошая, не без юмора, опять же. Первый улыбнул, а второй заставил сопереживать. Все остальное, включая "Волчицу", читать сложно и неуютно, хотя вот хочу перечитать про рождение звезды, ибо так хотелось поскорее со всем ознакомиться, что не вникала. Ну, вот, честно, попыталась и не смогла, наткнулась на тавтологию и сразу же все впечатление испортилось. Хотя уверенна, если его "причесать", получится интересный фантасмагорический этюд. "Валинор" - во-первых, я не любитель фэнтези, так что необъективна изначально, да и идея, по мне, примитивна. Про приемных детишек - это большой подвиг, конечно, но литературная обработка ни одна не понравилась. А дневники оценивать не буду - все мысли имеют право на существование.
|
|
|
|
|
| Юкико |
27 окт 2014, 07:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Hobbit от 27 окт 2014, 07:41ЦИТАТА ( Hobbit ) что в итоге с вражеской снайпершей? Волчица ее добила? Просто бросила там? От раны в плечо и родов, теоретически, не умирают. Или я опять не ловлю, засыпаю. Как мне показалось, все - таки добила.
|
|
|
|
|
| Настасья Филипповна |
27 окт 2014, 07:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
А еще, читая, в очередной раз поняла, что что-то со мной не так - очень много рассказов с мыслями о мечтах о материнстве с детства, чего со мной не было никогда.... ну, это так, уже размышления читателя.
|
|
|
|
|
| Поющая всем Ветрам |
27 окт 2014, 07:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Ayvriki от 27 окт 2014, 04:23ЦИТАТА ( Ayvriki ) Сплошной пафос-красивость. У сына не будет детей, как я поняла? Почему? Он католический священник? Тогда при чем тут Сергий Радонежский? Православным священнослужителям же вроде позволено иметь семью? Встану на защиту, мне рассказ очень понравился. Пафос-красивость - тут стиль такой, он другим быть "не могёт" Я думаю те, кто детей долго иметь не мог, в теме, почему Сергий Радонежский и по поводу сына поняли. Сын ее монахом стал, как и тот, кому она молилась - при том и чётки, как неотъемлемый атрибут монашества.
|
|
|
|
|
| Lepesina |
27 окт 2014, 07:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Всем привет! Вижу, все уже в разгаре. Не могу определиться - все прочитать и потом анализировать, или по читать и анализировать по рассказу... Ну , начну пожалуй. И было утро. Рассказ скорее понравился. Хотя осталось несколько непоняток. А что с мамой "братишки"? почему все эти обязанности -гулять. кормить, пеленать, читать девочка присваивает себе? Ну судя по тому что впоследствии появляется сестренка , с мамой все в порядке. Хотя, а почему сестренке он не стала такой же "мамой"?
еще крыша подвала, залитая битумом. - на площадке ? крыша подвала? может быть, рядом? про панамку - так потеряла или забыла на сучке? про вымышленных детей с заковыристыми именами - очень понравилось. Финал тоже понравился, хотя и вполне предсказуем.
|
|
|
|
|
| Суламита |
27 окт 2014, 08:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Судьба Ветра от 27 окт 2014, 10:53  я,хоть и не православная христианка,поняла,что речь идёт о монахе. Вспомнилась история Анны и Самуила.Рассказ пришелся по душе.
|
|
|
|
|
| Mrs. Pink |
27 окт 2014, 08:22
|
bang-bang
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5214
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
я мало читала книг в своей жизни , по сравнению с моим мужем)) так что моя критика на уровне нра/не нра и глубокое имхо 1. И было утро рассказ оставил меня равнодушной,середина, где 10 детей пришли к девочке-подростку, вообще невероятна.. я в подростковом возрасте боялась боли и родов, как вообще можно родить через "вот это отверстие"-вызывало ужас..а тут подросток хочет сразу 10, либо реально подросток маленький и пока не знает через что рожают..В общем мне показалось , что это слишком, скорее 10 парней или 10 друзей)))) простите, все имхо конечно.. Конец тоже не впечатлил-все быстро, не было времени порадоваться с автором. 2. Тихий час Ей вспомнилось то душное лето - жара, смог, горят леса, горит торф. надо же, какое совпадение,я как раз в то жуткое лето потеряла таки свою беременность на 6-ом месяце, жуткое лето, жуткие воспоминания..вначале рассказ показался скучным набором мамского быта, но находя совпадения и со своими воспоминаниями, кажется, что он автобиографичный.. Неужели это Я, Я родила его? и так у меня было)) Ощущение именно СЧАСТЬЯ пришло позднее. и так тоже)) А Она остро почувствовала, что плачет по-настоящему именно от Счастья. и так.. а со вторым вообще плакала постоянно, когда кормила, такое Счастье! очень теплые ощущения от рассказа, как будто перечитываешь свой дневник, хочется поддержать автора голосом, но все же это больше рассказ на уровне дневника, чем произведение, хотя очень приятного дневника, от меня однозначно спасибо, муж на кухне ,слышу говорит недовольно "достал"- кому-то из детей  а я сижу и улыбаюсь, опять вспомнила беременность и роды 3. Мой совершенный человек. очень понравились стихи, с такой эмоцией, нагнетением к концу, а в самом конце хихи)) и все "высокие" чувства тают )) даже не знаю как описать что чувствую))) изумительное стихотворение!!! Сижу на кухонном столе, Смотрю в окно, любуюсь небом, Сверкающим над черным снегом На взрытой шинами земле. Но тут заметят мой побег: В колготках мокрых он прискачет, -Тю-тю! - лицо в ладошках спрячет, Мой. Совершенный. Человек.  еще сто раз! те же чувства, сидишь на столе, на кухне, в темноте, думаешь о высоком, смотришь в небо, на людей, на суету сует, вся такая возвышенная и где-то не тут, а потом прибежит "чудо" и опустит с небес на землю  и это тоже Счастье  взрыв мозга , надо же было так точно описать все, да еще в стихах! 4. Дюймама's journal креативно конечно, и задумка и исполнение на 5+... по мне, писать в юмористической манере сложнее , чем в драматике, поэтому мне не очень понра(( Да и юмора особо нет, передергивания чувств, мне кажется было бы лучше написать более серьезным тоном,как по настоящему, в этом был бы юмор(для меня)-серьезно о несерьезном. 5. Мурр! )) приятно написано, вначале даже забыла, что читаю конкурс рассказов "как я стала мамой", но конец мне понравился)) видно, что над каждой строчкой трудились и продумывали веселые обороты типа "Святые сфинксы", мне не понравилось именно это, то что "видно" 6. Мое счастье нежнее сакуры изумительно  очень понравилось, пока читала раскачивалась невольно по горизонтали туда-сюда  но мне хочется продолжения! конец про "я-мама" очень короткий Я обязательно продолжу.
|
|
|
|
|
| Юкико |
27 окт 2014, 08:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 27 окт 2014, 14:58ЦИТАТА ( Lepesina ) А что с мамой "братишки"? почему все эти обязанности -гулять. кормить, пеленать, читать девочка присваивает себе? Ну судя по тому что впоследствии появляется сестренка , с мамой все в порядке. Хотя, а почему сестренке он не стала такой же "мамой"?  Кстати, да. Мне тоже показалось это неправильным. Сестра- не должна в норме становиться мамой для своего брата. Сестра должна быть - сестрой. Да, может- старшей сестрой, которая будет опекать, заботиться и т.д. Но - не мамой. И про девочку, которая почему - то выбрала в мамы другую девочку - как - то нереально, ИМХО. И - как уже выше писала, заинтриговал негритенок среди вооброжаемых детей.
|
|
|
|
|
| Mrs. Pink |
27 окт 2014, 08:31
|
bang-bang
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5214
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
Сестра- не должна в норме становиться мамой для своего брата. это мы, взрослые так говорим, а когда ты малыш, то в своих фантазиях ты-мама своего брата/куклы/мишки..меня в "утре" это как раз совсем не напрягло. Отредактировано: Mrs. Pink в 27 окт 2014, 08:31
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|