Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| Суламита |
27 окт 2014, 09:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Мой совершенный человек. - двоякое чувство. Вроде написано так хорошо, но почему-то не запало в сердце. Объясните невыспавшейся тугодумке, при чем здесь "Преступление и наказание"? Чем автору не угодило христианство, что хочется его стереть? Вернуться к язычеству, что ли? Резануло,что оно стоит наряду с войнами, злом, завистью.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Поющая всем Ветрам |
27 окт 2014, 09:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Суламита от 27 окт 2014, 10:09ЦИТАТА ( Суламита ) Мой совершенный человек. - двоякое чувство. Вроде написано так хорошо, но почему-то не запало в сердце. Объясните невыспавшейся тугодумке, при чем здесь "Преступление и наказание"?Чем автору не угодило христианство, что хочется его стереть? Вернуться к язычеству, что ли? Резануло,что оно стоит наряду с войнами, злом, завистью. Подписываюсь под каждым словом. Гимн воинствующего атеиста право слово).
|
|
|
|
|
| Суламита |
27 окт 2014, 09:22
|
*
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Дюймама's journal-понравилось. Явно на форуме любят Андерсена - то Герды мелькают, то Дюймовочки парами прогуливаются. Слинг сделала из носового платка,- шарф или май-слинг? Дальше кусочек почти полностью слизан с оригинала, это очень заметно. Вместо весел у нее два белых конских волоса. - я б что-нибудь пообыденней придумала, или у героини собственная конюшня есть?
|
|
|
|
|
| Кнопка ру |
27 окт 2014, 09:28
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
только вот это: Баст, что за сюрприз ты мне преподнесла! почему в женском роде? он же папаша-кот. Опечатка? Баст или Бастет — в Древнем Египте богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага, которая изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки. Википедия наше все  Он не папаша кот, это диалог кошки получается. Отредактировано: Кнопка ру в 27 окт 2014, 09:29
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Суламита |
27 окт 2014, 09:34
|
*
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Мурр!Название такое... слишком говорящее. Где-то в прошлом конкурсе было "Шшш", тут что-то подобное. Lepesina, Баст (или Бастет?)-богиня с кошачьей головой в Древнем Египте. Немного раздражает нарочитость выражений. Настроение собачье, пиканье незакрытой дверки холодильника показалось отвратительнее щенячьего тявканья. Некая дама с мерзкой челкой болонки провещала из телевизора - ну все в собаках! Где киса взяла "Мурзилку"? Я думала, ее уже не существует, или я ошибаюсь? Юмористично, но не хватает изюминки. Мое счастье нежнее сакуры - Японию мы тоже любим, да! Утро. Как мерзок Сок апельсина На белоснежном фаянсе!- зачем пьешь, раз мерзок? Или фаянс не в кружке, а в другом  месте? Кошка лениво Щурится на будильник. Вот бы стать кошкой- видно, все мы немного...кошки.
|
|
|
|
|
| Дарька |
27 окт 2014, 09:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
И было утроПо поводу стать мамой брату - я очень даже героиню понимаю. У нас с братом 8 лет разницы, и я много помогала маме с ним, и попу мыла, и кормила, и прочее. До сих пор все хочу его "воспитывать"  , так что у меня отношение к нему отчасти материнское. Но: я запуталась в математике в рассказе Героиня пишет о брате - так она стала мамой в первый раз. Потом выясняется, что есть еще сестренка: …Был жаркий летний день, и мы, как всегда, вышли с братишкой и сестренкой гулять на площадку Но мамой для сестренки героиня не стала, почему?  Ведь для девочки Кати она только во второй раз стала мамой Был жаркий, очень жаркий, раскаленный осенний день - с трудом представляю себе такой день осенью  Но, возможно, это связано с ангиной? Кстати, как человек, часто болеющий именно ангинами, споткнулась вот тут: В горле першило. Лично у меня при ангине горло не першит, а болит так, как будто в него нож засунули  От першения очень далекие ощущения... страстно любимые мной книжки читать запретили - почему? не поняла, почему при ангине нельзя читать? …И было утро, и была ночь: день первый… - а вот это прямо очень понравилось  Прямо книга Бытия  и, наверное, мамы себя именно так и ощущают -сопричастными Творцу В целом симпатично, автору спасибо! а вообще, так лихо все начали - обсуждение полным ходом, а я даже половину не прочла еще Отредактировано: Дарька в 27 окт 2014, 09:45
|
|
|
|
|
| Кнопка ру |
27 окт 2014, 09:50
|
Тетрамать
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
И было утро - я не догнала, почему у ГГ такое чувство одиночества в конце и всё внешнее такое неказистое. Не прониклась. Тихий час - а у меня тоже так бывает, что вместо того, чтобы сделать что-то полезное или отдохнуть, я зависаю на фотках  Но как рассказ не зацепил - в дневнике были бы уместны такие описания и подробности, а так Мой совершенный человек. - вообще не поняла о чем. Туплю, видимо. Извините. Дюймама's journal забавно Мурр! Мне понравилось, кошечка моя любимая вспомнилась  у нее тоже был токсикоз, правда-правда. Мое счастье нежнее сакуры О да! Она пряталась где-то в уголке ее сердца - не впечатлил почему-то. Не верю, прям как Станиславский. Извините, если это личное. страстно любимые мной книжки читать запретили - почему? не поняла, почему при ангине нельзя читать?  Ну, голова, наверное, еще болела. И вообще, переутомляться нельзя. Судя по явлению десятерых детей - у ГГ бред был в тот момент, какие уж тут книжки. Мне, кстати, тот кусок понравился - как-то так я все представила - ангину, бред и 10 детей.
|
|
|
|
|
| Lepesina |
27 окт 2014, 09:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Она пряталась где-то в уголке ее сердцаМне рассказ не понравился какой-то притянутой назидательностью. Вот не будешь любить ребенка - с ним что-нибудь случится , и ты осознаешь, чего могла бы лишиться. И че за мамаши-ротозейки отпускающие одного двухлетнего ребенка в сад, где есть пруд ! пусть даже и огороженный чуть меньше роста ребенка (кстати, а каково практическое назначение каменной ограды высотой примерно в 70 см? как видим от несчастного случая она не защищает.) У Миланы видимо нет детей? и потом , женщине у которой тоска и депрессия от неудачной личной жизни, рассказывать про Ирку, лишившуюся матки в желании пристыдить : смотри, у других еще хуже. - ну ни фига не поможет, если бы все было так просто , не существовало бы на свете врачей и психологов. Он сразу вздохнул и часто задышал неа, слава богу, что вы не видели , как тонут . Если он хлебнул, то будет как минимум задыхаться и сильно-сильно кашлять. Она почти не слышала голос Миланы, уговаривавшей ее поскорее подняться и пойти в дом
- ну конечно, важнее поплакать и почувствовать материнскую любовь, ничего, что мокрый ребенок в октябре на улице с возможной водой в легких. Баст (или Бастет?)-богиня с кошачьей головой в Древнем Египте. а, все ясно, не догнала, извиняюсь
|
|
|
|
|
| Кнопка ру |
27 окт 2014, 10:05
|
Тетрамать
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
Колыбельная - это прекрасно! Спасибо! Верное решение - я такое читать не могу, когда сначала ребенок, а потом принимают решение, меня переворачивает от жалости к малышу, над которым сидят и думают - родить-не родить? Хочу развидеть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Daha |
27 окт 2014, 10:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
Сашуля 14.08.09
 |
Девочкииии, очень очень извиняюсь, но никак не найду, где все рассказы, чтобы почитать  ..... ткните носом, пжст....
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|