Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства

Суламита
post 27 окт 2014, 09:09
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Мой совершенный человек. - двоякое чувство. Вроде написано так хорошо, но почему-то не запало в сердце. Объясните невыспавшейся тугодумке, при чем здесь "Преступление и наказание"?
Чем автору не угодило христианство, что хочется его стереть? Вернуться к язычеству, что ли? Резануло,что оно стоит наряду с войнами, злом, завистью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 27 окт 2014, 09:11
Сообщение №252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Ответ на сообщение [?] Суламита от 27 окт 2014, 10:09
ЦИТАТА ( Суламита )
Мой совершенный человек. - двоякое чувство. Вроде написано так хорошо, но почему-то не запало в сердце. Объясните невыспавшейся тугодумке, при чем здесь "Преступление и наказание"?Чем автору не угодило христианство, что хочется его стереть? Вернуться к язычеству, что ли? Резануло,что оно стоит наряду с войнами, злом, завистью.

Подписываюсь под каждым словом. Гимн воинствующего атеиста право слово).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 27 окт 2014, 09:22
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Дюймама's journal-понравилось.
Явно на форуме любят Андерсена - то Герды мелькают, то Дюймовочки парами прогуливаются.
Слинг сделала из носового платка,- шарф или май-слинг? Дальше кусочек почти полностью слизан с оригинала, это очень заметно.
Вместо весел у нее два белых конских волоса. - я б что-нибудь пообыденней придумала, или у героини собственная конюшня есть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 27 окт 2014, 09:28
Сообщение №254 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
только вот это: Баст, что за сюрприз ты мне преподнесла! почему в женском роде? он же папаша-кот. Опечатка?

Баст или Бастет — в Древнем Египте богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага, которая изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки.

Википедия наше все :D

Он не папаша кот, это диалог кошки получается.

Отредактировано: Кнопка ру в 27 окт 2014, 09:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 27 окт 2014, 09:34
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Мурр!
Название такое... слишком говорящее. Где-то в прошлом конкурсе было "Шшш", тут что-то подобное.
Lepesina, Баст (или Бастет?)-богиня с кошачьей головой в Древнем Египте.
Немного раздражает нарочитость выражений.
Настроение собачье, пиканье незакрытой дверки холодильника показалось отвратительнее щенячьего тявканья. Некая дама с мерзкой челкой болонки провещала из телевизора - ну все в собаках!
Где киса взяла "Мурзилку"? Я думала, ее уже не существует, или я ошибаюсь?
Юмористично, но не хватает изюминки.

Мое счастье нежнее сакуры - Японию мы тоже любим, да!
Утро. Как мерзок
Сок апельсина
На белоснежном фаянсе!
- зачем пьешь, раз мерзок? Или фаянс не в кружке, а в другом :puke: месте?
Кошка лениво
Щурится на будильник.
Вот бы стать кошкой
- видно, все мы немного...кошки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 27 окт 2014, 09:45
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
И было утро

По поводу стать мамой брату - я очень даже героиню понимаю. У нас с братом 8 лет разницы, и я много помогала маме с ним, и попу мыла, и кормила, и прочее. До сих пор все хочу его "воспитывать" :( , так что у меня отношение к нему отчасти материнское.
Но: я запуталась в математике в рассказе :shuffle:
Героиня пишет о брате - так она стала мамой в первый раз. Потом выясняется, что есть еще сестренка:
…Был жаркий летний день, и мы, как всегда, вышли с братишкой и сестренкой гулять на площадку

Но мамой для сестренки героиня не стала, почему? :O: Ведь для девочки Кати она только во второй раз стала мамой :shuffle:
Был жаркий, очень жаркий, раскаленный осенний день - с трудом представляю себе такой день осенью :???: Но, возможно, это связано с ангиной?
Кстати, как человек, часто болеющий именно ангинами, споткнулась вот тут: В горле першило. Лично у меня при ангине горло не першит, а болит так, как будто в него нож засунули :( От першения очень далекие ощущения...
страстно любимые мной книжки читать запретили - почему? не поняла, почему при ангине нельзя читать? :scratch:
…И было утро, и была ночь: день первый… - а вот это прямо очень понравилось :clap: Прямо книга Бытия :4u: и, наверное, мамы себя именно так и ощущают -сопричастными Творцу :4u:

В целом симпатично, автору спасибо!

а вообще, так лихо все начали - обсуждение полным ходом, а я даже половину не прочла еще :4u:

Отредактировано: Дарька в 27 окт 2014, 09:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 27 окт 2014, 09:50
Сообщение №257 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
И было утро - я не догнала, почему у ГГ такое чувство одиночества в конце и всё внешнее такое неказистое. Не прониклась.

Тихий час - а у меня тоже так бывает, что вместо того, чтобы сделать что-то полезное или отдохнуть, я зависаю на фотках :D Но как рассказ не зацепил - в дневнике были бы уместны такие описания и подробности, а так :???:

Мой совершенный человек. - вообще не поняла о чем. Туплю, видимо. Извините.

Дюймама's journal забавно :4u:

Мурр! Мне понравилось, кошечка моя любимая вспомнилась :cry: у нее тоже был токсикоз, правда-правда.

Мое счастье нежнее сакуры О да! :super:

Она пряталась где-то в уголке ее сердца - не впечатлил почему-то. Не верю, прям как Станиславский. Извините, если это личное.

страстно любимые мной книжки читать запретили - почему? не поняла, почему при ангине нельзя читать? :scratch:

Ну, голова, наверное, еще болела. И вообще, переутомляться нельзя. Судя по явлению десятерых детей - у ГГ бред был в тот момент, какие уж тут книжки. Мне, кстати, тот кусок понравился - как-то так я все представила - ангину, бред и 10 детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 27 окт 2014, 09:52
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Она пряталась где-то в уголке ее сердца
Мне рассказ не понравился какой-то притянутой назидательностью. Вот не будешь любить ребенка - с ним что-нибудь случится , и ты осознаешь, чего могла бы лишиться.
И че за мамаши-ротозейки отпускающие одного двухлетнего ребенка в сад, где есть пруд ! пусть даже и огороженный чуть меньше роста ребенка (кстати, а каково практическое назначение каменной ограды высотой примерно в 70 см? как видим от несчастного случая она не защищает.) У Миланы видимо нет детей?
и потом , женщине у которой тоска и депрессия от неудачной личной жизни, рассказывать про Ирку, лишившуюся матки в желании пристыдить : смотри, у других еще хуже. - ну ни фига не поможет, если бы все было так просто , не существовало бы на свете врачей и психологов.

Он сразу вздохнул и часто задышал неа, слава богу, что вы не видели , как тонут . Если он хлебнул, то будет как минимум задыхаться и сильно-сильно кашлять.
Она почти не слышала голос Миланы, уговаривавшей ее поскорее подняться и пойти в дом

- ну конечно, важнее поплакать и почувствовать материнскую любовь, ничего, что мокрый ребенок в октябре на улице с возможной водой в легких.

Баст (или Бастет?)-богиня с кошачьей головой в Древнем Египте.
а, все ясно, не догнала, извиняюсь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 27 окт 2014, 10:05
Сообщение №259 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
Колыбельная - это прекрасно! Спасибо! :4u:

Верное решение - я такое читать не могу, когда сначала ребенок, а потом принимают решение, меня переворачивает от жалости к малышу, над которым сидят и думают - родить-не родить? Хочу развидеть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daha
post 27 окт 2014, 10:09
Сообщение №260 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сашуля 14.08.09
Девочкииии, очень очень извиняюсь, но никак не найду, где все рассказы, чтобы почитать :???: ..... ткните носом, пжст.... :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 15:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных