Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства

Mrs. Pink
post 27 окт 2014, 10:13
Сообщение №261 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
или у героини собственная конюшня есть?
я помню в детстве.. пришла в гости, на др к детсадовскому другу, у них на стене висел конский хвост,как украшение)) может и тут та же история))

отвлеклась..змея у нас на участок залезла, ужас вообще, так и не поймали :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 27 окт 2014, 10:15
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Прощение.

Не, дарить мужу тест на беременность во время еды - это как - то не очень.. :HET: . Не знаю... Все же, учитывая, как именно делают этот тест. :shuffle: Хотя - честно - я мужу тест показывала тест. :blush: :blush: Но не за едой. :fingal:
Лучше уж в коробочку результаты УЗИ положить.

:И - автор, честно, только без обид, :4u: т.к. в условиях конкурса было оговорено, что оценовается литературное произведение..
Так вот. Слишком уж у Вас все просто. Сделала аборт - потом получился новый ребенок - ура - ура, хеппи - енд. :tomato:
Тема искреннего раскаяния, когда женщины не находят так запросто утешения в новой беременности, когда, даже родив других детей, постоянно думают о том, нерожденном - не раскрыта, ИМХО.
Как -то поверхносто получилось
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kordova
post 27 окт 2014, 10:23
Сообщение №263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
еще дочка 2016
а мне понравилось Она пряталась где-то в уголке сердца спасибо автору! :cry: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 27 окт 2014, 10:25
Сообщение №264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Daha,

тут

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umm-amir
post 27 окт 2014, 10:26
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

2005
2008
2012
Nooo ))
Смотрю, вечерние нежности закончились и начался "чёс" :D

"Вынужденная посадка". Как давний поклонник фантастики, рада, что на конкурсе есть "футур" :ugu: Но как давний поклонник фантастики, этот сюжет трансформации в аборигена припоминаю как минимум еще в двух рассказах: "Мусорщик на Лорее" и "Обмен разумов" - оба от мастера фант.рассказа, Роберта Шекли.

Видимо, автору не хватило знаков, чтобы развернуть картину происходящего.

Кроме того, я не поняла, почему сначала абориген говорит с явным акцентом (лингафон явно барахлит, если передает структуру предложений дословно), а потом резко все приходит в норму.
Описание ммамм тоже оставляет много вопросов: если это - волосатые бревна с прямыми конечностями, то я представляю некую неповоротливую "бабину", которая никак не могла убежать с места крушения. И также бревно вряд ли может разгуливать по местности ))

При нависшей над ним смертельной опасности ГГ только хмыкает и нюхает воздух да гладит аборигенов, которые, к слову, могут оказаться ядовитыми или аллергенами - не верится.

И кроме того, какого ляда робот творит самоуправство и раздевает космонавта в незнакомой обстановке? Воздух, там, может и пригоден для жизни, но опасность со стороны местной фауны никто не отменял. Я не думаю, что этот костюм создали бдительные американцы. Скорее, он был куплен на Алиэкспресс )))

И, кстати, как человеку за 18+, мне весьма любопытно было бы узнать, скрещиваются ли лягушки с бревнами, или яйца - плод любви исключительно между лягушками, а маммы - это явление симбиоза? :ugu:

Но в целом понравилось, спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs. Pink
post 27 окт 2014, 10:30
Сообщение №266 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
Она пряталась где-то в уголке ее сердца

"Даже гордость за то, что ей уже второй год удается растить его одной. Но Рита совершенно не чувствовала себя мамой – нежным ангелом-хранителем, безмерно любящим свое чадо." возможно у мамы послеродовая депрессия :???: бросили, еще и воспитывала одна.. незадепрессуй тут попробуй..
"Рита не волновалась за Мишу, но считала себя обязанной присматривать за ним. Не из беспокойства. Просто ребенок – это ответственность, а Рита – женщина ответственная." ну точно как у меня с первым, тк депресс накрывал, надо было к доктору сходить Рите и сразу бы все наладилось,а подсказать должна была лучшая подруга :shuffle:

"Эта материнская любовь, она пряталась где-то в уголке Ритиного сердца, придавленная ношей эгоизма и житейских проблем. Но любовь прорвалась и победила. Пусть через два года после рождения сына, но она почувствовала, как это – быть мамой." мне было интересно, хоть и предсказуемо конечно, но я могу себе представить такое, и про ноги,которые не идут и что рыдаешь и не можешь разжать пальцы, и главное, что чувство потери действительно отрезвляет, "когда имеем не ценим,а потерявши плачем" -мне это чувство знакомо и оно действительно вот такое вот,как описано, мне понравился рассказ :love: Житейски :super:

Отредактировано: Mrs. Pink в 27 окт 2014, 10:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 27 окт 2014, 10:43
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Она пряталась где-то в уголке ее сердца ужас какой...Знаю такой случай, когда мама с бабушкой не уследили и девочка утонула в пруду, нет, даже 2 таких случая. Начало уже определило полутрагичную концовку - ну вот как можно отпускать одного двухлетнего малыша?! И Милана тоже хороша,мать-морская кониха, тоже мне!
считала себя обязанной присматривать за ним. Не из беспокойства. - ой, как нескладно! Просто ребенок – это ответственность, а Рита – женщина ответственная. - не лучше. Масло масляное.
Рита ощутила, как что-то тяжелое навалилось на грудь. То, что называется «дурное предчувствие».-а я думала, каменная глыба.
Должно было зацепить, но не зацепило.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 27 окт 2014, 10:48
Сообщение №268 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Всем доброго дня)))

Я рада, что началось обсуждение)))

Возвращаясь к вопросу отправки произведений - если отправляете в последнюю минуту. Может случиться, что текст не соответствует правилам. Например, перебор значительный по знакам. Шанс исправить ситауцию будет упущен, потому что время - увы и ах! - ушло...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 27 окт 2014, 10:49
Сообщение №269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Маленькая новелла - понимаю, написано с любовью. Было бы лучше, если бы разделили на строфы, иначе как стихотворение не воспринимается. Пришлось прочитать раза 3, чтобы уловить размер и рифму.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs. Pink
post 27 окт 2014, 10:50
Сообщение №270 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
Маленькая новелла мне понравилась новелла, но не пробрало прям вот чтобы до мурах, все спокойно, как повествование, зато приятно узнать чью-то еще счастливую историю :love:

Пришлось прочитать раза 3, чтобы уловить размер и рифму.
:beer: и мне
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 21:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных