Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| Mrs. Pink |
27 окт 2014, 10:13
|
bang-bang
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5214
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
или у героини собственная конюшня есть? я помню в детстве.. пришла в гости, на др к детсадовскому другу, у них на стене висел конский хвост,как украшение)) может и тут та же история)) отвлеклась..змея у нас на участок залезла, ужас вообще, так и не поймали
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Юкико |
27 окт 2014, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Прощение.
Не, дарить мужу тест на беременность во время еды - это как - то не очень..  . Не знаю... Все же, учитывая, как именно делают этот тест.  Хотя - честно - я мужу тест показывала тест.  Но не за едой. Лучше уж в коробочку результаты УЗИ положить. :И - автор, честно, только без обид,  т.к. в условиях конкурса было оговорено, что оценовается литературное произведение.. Так вот. Слишком уж у Вас все просто. Сделала аборт - потом получился новый ребенок - ура - ура, хеппи - енд. Тема искреннего раскаяния, когда женщины не находят так запросто утешения в новой беременности, когда, даже родив других детей, постоянно думают о том, нерожденном - не раскрыта, ИМХО. Как -то поверхносто получилось
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Kordova |
27 окт 2014, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4541
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
а мне понравилось Она пряталась где-то в уголке сердца спасибо автору!
|
|
|
|
|
| Дарька |
27 окт 2014, 10:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
|
|
|
|
|
| umm-amir |
27 окт 2014, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1052
2005
2008
2012
Nooo ))
 |
Смотрю, вечерние нежности закончились и начался "чёс" "Вынужденная посадка". Как давний поклонник фантастики, рада, что на конкурсе есть "футур"  Но как давний поклонник фантастики, этот сюжет трансформации в аборигена припоминаю как минимум еще в двух рассказах: "Мусорщик на Лорее" и "Обмен разумов" - оба от мастера фант.рассказа, Роберта Шекли. Видимо, автору не хватило знаков, чтобы развернуть картину происходящего. Кроме того, я не поняла, почему сначала абориген говорит с явным акцентом (лингафон явно барахлит, если передает структуру предложений дословно), а потом резко все приходит в норму. Описание ммамм тоже оставляет много вопросов: если это - волосатые бревна с прямыми конечностями, то я представляю некую неповоротливую "бабину", которая никак не могла убежать с места крушения. И также бревно вряд ли может разгуливать по местности )) При нависшей над ним смертельной опасности ГГ только хмыкает и нюхает воздух да гладит аборигенов, которые, к слову, могут оказаться ядовитыми или аллергенами - не верится. И кроме того, какого ляда робот творит самоуправство и раздевает космонавта в незнакомой обстановке? Воздух, там, может и пригоден для жизни, но опасность со стороны местной фауны никто не отменял. Я не думаю, что этот костюм создали бдительные американцы. Скорее, он был куплен на Алиэкспресс ))) И, кстати, как человеку за 18+, мне весьма любопытно было бы узнать, скрещиваются ли лягушки с бревнами, или яйца - плод любви исключительно между лягушками, а маммы - это явление симбиоза? Но в целом понравилось, спасибо!
|
|
|
|
|
| Mrs. Pink |
27 окт 2014, 10:30
|
bang-bang
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
Она пряталась где-то в уголке ее сердца "Даже гордость за то, что ей уже второй год удается растить его одной. Но Рита совершенно не чувствовала себя мамой – нежным ангелом-хранителем, безмерно любящим свое чадо." возможно у мамы послеродовая депрессия  бросили, еще и воспитывала одна.. незадепрессуй тут попробуй.. "Рита не волновалась за Мишу, но считала себя обязанной присматривать за ним. Не из беспокойства. Просто ребенок – это ответственность, а Рита – женщина ответственная." ну точно как у меня с первым, тк депресс накрывал, надо было к доктору сходить Рите и сразу бы все наладилось,а подсказать должна была лучшая подруга "Эта материнская любовь, она пряталась где-то в уголке Ритиного сердца, придавленная ношей эгоизма и житейских проблем. Но любовь прорвалась и победила. Пусть через два года после рождения сына, но она почувствовала, как это – быть мамой." мне было интересно, хоть и предсказуемо конечно, но я могу себе представить такое, и про ноги,которые не идут и что рыдаешь и не можешь разжать пальцы, и главное, что чувство потери действительно отрезвляет, "когда имеем не ценим,а потерявши плачем" -мне это чувство знакомо и оно действительно вот такое вот,как описано, мне понравился рассказ  Житейски Отредактировано: Mrs. Pink в 27 окт 2014, 10:52
|
|
|
|
|
| Суламита |
27 окт 2014, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Она пряталась где-то в уголке ее сердца ужас какой...Знаю такой случай, когда мама с бабушкой не уследили и девочка утонула в пруду, нет, даже 2 таких случая. Начало уже определило полутрагичную концовку - ну вот как можно отпускать одного двухлетнего малыша?! И Милана тоже хороша,мать-морская кониха, тоже мне! считала себя обязанной присматривать за ним. Не из беспокойства. - ой, как нескладно! Просто ребенок – это ответственность, а Рита – женщина ответственная. - не лучше. Масло масляное. Рита ощутила, как что-то тяжелое навалилось на грудь. То, что называется «дурное предчувствие».-а я думала, каменная глыба. Должно было зацепить, но не зацепило.
|
|
|
|
|
| Allexa |
27 окт 2014, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Всем доброго дня)))
Я рада, что началось обсуждение)))
Возвращаясь к вопросу отправки произведений - если отправляете в последнюю минуту. Может случиться, что текст не соответствует правилам. Например, перебор значительный по знакам. Шанс исправить ситауцию будет упущен, потому что время - увы и ах! - ушло...
|
|
|
|
|
| Суламита |
27 окт 2014, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Маленькая новелла - понимаю, написано с любовью. Было бы лучше, если бы разделили на строфы, иначе как стихотворение не воспринимается. Пришлось прочитать раза 3, чтобы уловить размер и рифму.
|
|
|
|
|
| Mrs. Pink |
27 окт 2014, 10:50
|
bang-bang
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
Маленькая новелла мне понравилась новелла, но не пробрало прям вот чтобы до мурах, все спокойно, как повествование, зато приятно узнать чью-то еще счастливую историю  Пришлось прочитать раза 3, чтобы уловить размер и рифму.  и мне
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|