Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| Суламита |
27 окт 2014, 11:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение umm-amir от 27 окт 2014, 14:40ЦИТАТА ( umm-amir ) Прямо еще больше захотелось стать мамой в четвертый раз. Решайтесь - не пожалеете, поверьте!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nata74 |
27 окт 2014, 11:45
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Муха, мама и мими. Сказка рыжего кота.рассказ запомнился, потому что прочитала перед сном, утром смогла вспомнить сюжет (а это многого стоит  ) После прочтения вспоминала своего Тимоху. Тоже забрала его хилячком (его никто брать не хотел). Тимоша у моего папы на груди сидел, а у мамы на ногах. Лечил... Детей не переваривал, он их уважительно обходил за километр. И когда моя младшая дочь хотела проявить к нему уважение, прятался далеко и надолго. Автору спасибо за приятные воспоминания, вызванные рассказом
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Hobbit |
27 окт 2014, 11:49
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Ayvriki, ваши посты, как обычно вызывают желание покритиковать критику. Вот, на примере Вынужденной посадки, тут у меня явно впечатление, что придираетесь чисто для того, чтобы афтар не расслаблялся. ЦИТАТА Вождь протянул корявую руку, и когтистый палец уткнулся мне в грудь. Раздалось хриплое карканье. - коготь каркал или грудь? Чем так уж особо связан жест вождя и последующее карканье, чтобы вывести одно из другого? Разделены они точкой, т.е. каждое действие описано отдельным предложением, одно закончилось - вождь ткнул космонавта в грудь - другое началось - раздалось карканье. Вполне нормально смотрится, совершенно не кажется, что каркали коготь или грудь. ЦИТАТА Ты есть нарушать покой священное место! - да ладно. Это не перевод, это есть неправильный употребление слов иностранный гастарбайтер. Не-а, вполне себе наглядный получился автоматический переводчик, гуглом, думаю, все переводили, перлы получаются примерно такие же, разве что написаны, а не вслух произнесены ЦИТАТА .-Смерть! – слитно загремела толпа. - в каком смысле - слитно? Они же только одно слово произносили. Слитно можно не только писать, но и звучать - голоса звучали слитно, дружным хором, значить. ЦИТАТА Скрыться в корабль? У него сейчас в разгаре ремонт, я сдохну сидеть скорчившись в уголке - у него? То есть корабль саморемонтирующийся? Тогда почему он не отремонтировался как следует перед полетом? Ну так с этого начинается - космонавту подсунули старую рухлядь. Может, и хотел бы как следует отремонтироваться, но уже не может. Посадка-то вынужденная, по названию видно - с рухлядью явно что-то случилось в полете, пришлось брякнуться на первую попавшуюся планетку и срочно чиниться. Не, придирки, придирки. Вот с Генриеттой, к примеру, где-то наполовину согласна, может, вечером поспорю насчет остального, как будет время.
|
|
|
|
|
| Nata74 |
27 окт 2014, 11:51
|
сказочница
 |
Чёткиничего не поняла... Но это не вина автора, а лично моя, нет, не вина, а не принятие идей христианства или что там еще в рассказе. Вчитываться не буду, лень. До какого числа голосование?
|
|
|
|
|
| Mrs. Pink |
27 окт 2014, 11:52
|
bang-bang
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5214
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
Мама и Мама очень понравилось, так певуче тянется слог для меня, как-то мудро и поучительно, очень чувственно, так коротко и так хорошо
|
|
|
|
|
| Nata74 |
27 окт 2014, 11:57
|
сказочница
 |
Мама и Мамаэссе судьба, Богом данная - нет, нет, нет. Я атеистка! Что там дано богом, каким... Сплошной материализм. Ведь мы женщины созданы им для продолжения рода. - вооще не согласна Если по-научному, материнский инстинкт. - не понял.... Так по научному или по божественному? У нас родилась дочка! - неожиданный поворот.... Все про божественной и опа "у нас", у кого? Побежали деньки, недели, годы, пеленки, слова, распашонки. несуразно всё побежало... Вспомнился Чуковский. по-доброму матерой мамой - сильно, я запомню мда  Не понравилось.
|
|
|
|
|
| Lepesina |
27 окт 2014, 11:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Из Валинора, с приветом. ой, эротический рассказ. Одеяло откинулось, и остолбеневшая Наталья увидела в своей постели здоровенного ну... ну... не пробуй кричать - о, да...да...еще лежал Леголас в исполнении Орландо Блума фу, облом ... считай меня ангелом или инкубом. Не? Ну тогда - инопланетянином. Нет? А хочешь, я буду эльфом то есть Богу настолько все равно? Будет исполнено, моя госпожа! так, эротика возвращается... А проснулась она полностью разбитой. Болела каждая мышца таки, знать, все же было садо-мазо Не иначе, как Бог дал в утешении после смерти мужа", - шептали дворовые бабки, глядя на круглый Натальин живот.
а, Наталья была дворянкой столбовою, а ее дворовые девки потом превратились в дворовых бабок? И бабки сии в принципе не предполагают, что после смерти мужа у женщины мог появиться другой мужчина, от которого и случился круглый живот? Только Бог. Не иначе. В Валинор, малышка, - ответила Наталья, гладя дочку по белокурой голове.
- дочка почесала заостренное ушко и умчалась по воздуху стрелять из лука в рыжего дворового кота
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Mrs. Pink |
27 окт 2014, 11:59
|
bang-bang
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5214
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Тыпонравился, как повествование, как "подглядка" за чужой жизнью , приятно читать  я чем-то похожа на героиню, тоже открыта новому всегда, я за любой кипишь  и тоже, когда сомневаюсь, прошу, чтобы было хорошо мне, дать то, что нужно, чтобы заметила я знаки и пошла по той дороге Отредактировано: Mrs. Pink в 27 окт 2014, 12:01
|
|
|
|
|
| Hobbit |
27 окт 2014, 12:02
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Я думаю те, кто детей долго иметь не мог, в теме, почему Сергий Радонежский А поясните? Интересно очень, т.к. я не в теме с двух сторон - и с детьми проблем не было, и не христианка.
|
|
|
|
|
| Nata74 |
27 окт 2014, 12:04
|
сказочница
 |
Понарошку
героиню рассказа захотелось выпороть ремнем и сильно...
Родители героини эдакие рохли и лохи, выращивающие маленькую манипуляторшу... А такие сейчас еще бывают?
В рассказе вроде бы все на месте, слова, запятые и эмоции.
Но не понимаю, почему не зацепил... Детское манипулирование стало обыденностью? Игра чувствами людей... И что же вырастет из этой девочки...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|