Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства

Суламита
post 27 окт 2014, 12:06
Сообщение №301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
Сегодня прекрасная погода - и жизнь продолжается, она не может быть хорошей или плохой - это мы наделяем ее теми или иными качествами. Всё зависит от мыслей в голове.-при чем здесь погода и жизнь? Мысли в голове, понятно, где же еще! :4u:
Пунктуация!!!
Прямая речь, обращение никак не выделено,из-за этого очень тяжело читается.
я чувствую вкусный запах готовящегося обеда, суп, второе, компот ... что же сегодня на обед, борщ, картофельное пюре и котлетки, на третье компот. - зачем повторяться?
От остановки до работы я шла, скрипя снегом, встречая снова и снова одних и тех же людей.-скрипя снегом - это что-то новенькое!
смотрит на меня своими глазами - опять ненужное уточнение.
каждого из них есть свои мама и папа. После следовал полдник, игры, прогулка и мои ребята прощались со мной, уходя за руку со своими мамами и папами домойи - мамы-папы-мамы-папы.
Преодолев дорогу от работы домой - бег с препятствиями?
топлю, печь - кого топите? Чего печете?
В очередной раз я молчала, услышав вопрос: Почему у вас нет детей? Молчала, потому что не знала, что сказать. Они молча жалели меня - слишком много молчания. Хотя нет, они (?) ведь не молчали, а спрашивали :???:
и дети пойдут. А они всё не шли и не шли :D простите.
Я должна была объяснить своим ребятам пятилеткам, почему я больше не встречу их утром, почему не скажу, здравствуйте. Ведь несколько лет назад, когда я впервые увидела своих ребят, я сказала, что они для меня станут самыми любимыми - во сколько дети пришли в сад?!
Не, правда, в группе бывает 33 ребенка? Кошмар!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hobbit
post 27 окт 2014, 12:06
Сообщение №302 (ссылка)

Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер
» обо мне «
дневник
Забрендия
Hobbit-girl
Hobbit-boy
Я думаю те, кто детей долго иметь не мог, в теме, почему Сергий Радонежский
А поясните? Интересно очень, т.к. я не в теме с двух сторон - и с детьми проблем не было, и не христианка.
еще крыша подвала, залитая битумом. - на площадке ? крыша подвала? может быть, рядом?
В моем детстве мы играли на площадке, куда выходили "зады" соседнего дома, в доме был гастроном и крыша подвала возвышалась как раз на площадке. Любимое место было, нас оттуда гоняла страшно бабулька, у которой окна, к ее несчастью, выходили прямо на эту крышу. :D
про панамку - так потеряла или забыла на сучке?
Ну так младшая, видимо, сказала, что где-то во дворе потеряла, старшая побежала и нашла висящей на сучке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 27 окт 2014, 12:14
Сообщение №303 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Волчица

Безусловно, проголосую :4u: Спасибо за РАССКАЗ, а не дневниковую запись :blush:
Некоторые шероховатости уже заметили, не буду снова в них тыкать.
Вот тут только:

В тайне я уповала, что эта миссия достанется мне, снайперу по кличке Волчица
- коряво как-то звучит. Так о себе никогда не расскажут :4u:

А воообще я о другом хочу сказать. Мне вот поступок героини показался очень жестоким: я имею в виду ее приезд в Германию. Вот эти 5 минут на перроне. Очень жаль мне стало стариков :cry: Прямо сердце сжалось. И зачем это было нужно?
И вот эта фраза в письме: «Ваш внук жив. Его спасла и воспитала русская женщина» - похожа на укол: вот, дескать, как: вы к нам с оружием, а мы ваших детей воспитываем... И все это так, но почему-то задело. Ведь Катя взяла ребенка не за тем, чтобы потом хвастать и думать, какая она героиня...
Автор, это ни в коем случае к Вам не относится! :4u: Это мои личные тараканы и просто размышления над поступками героев. А поступки могут быть разные, они могут нравиться нам или нет :4u:

Отредактировано: Дарька в 27 окт 2014, 12:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs. Pink
post 27 окт 2014, 12:15
Сообщение №304 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
Мальчик у окна.

где - то далеко, в безымянном городе, в полуразрушенном доме маленький мальчик стоит у окна и бесконечно долго ждет, ждет, ждет меня. --эта фраза меня окончательно "добила", где мои салфетки :cray: :cray: :cray:
очень понравился рассказ :love: девушка во сне видимо побывала в своей прошлой жизни..так что по сути все хорошо, мама пришла домой, а мальчик дождался и вырос и стал и еще много всего :love:
уух, ну вы ,автор, дали жару :cray:
просто мне знакомы такие состояния, когда после сна еще во сне полностью, и все как по правде..однажды мне рубили голову-была казнь стрельцов на красной площади :fingal: вот уж был ужас то :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 27 окт 2014, 12:17
Сообщение №305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Вынужденная посадка
При описании туземцев почему-то представлялся Майк из Корпорации монстров, хотя он одноглазый и пушистый.
Вопрос пр ммамм уже задавали, мне тоже непонятно - если их носили на руках, как они разбежались?
Пунктуация!!!
можно подумать, что гладишь котенка. «Очередное святотатство - почему святотатство,объясните?
Отупение героя и его безразличие ко всему - это аналогия с беременными мозгами?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 27 окт 2014, 12:18
Сообщение №306 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Из Валинора, с приветом.

Ой, ржу... Чего мужика-то пугаться, да еще такого колоритного здоровенного, поджарого, волосатого мужика.

- Коньяк или кальвадос?, - деловито спросил Леголас. - после вопрос. знака разве нужна запятая

- Я буду коньяк. И мороженное. - а Наташка-то ничего, наш человек :super: :cool:

Больше её не снилось интересных снов, но через месяц... - больше ей не снилось...

"Не иначе, как Бог дал в утешении после смерти мужа", - шептали дворовые бабки, глядя на круглый Натальин живот. - ну да, возможно утешение в детях............. Странно, что не осуждали... Очень странно.

Прикольный рассказ. Автор, спасибо :4u:

Возникла ассоциация с "Небесным судом" (посмотрела четыре серии). В фильме Пореченков и Хабенский облачались в человеческие тела, в которых могли находится на Земле... В общем, фильм смотреть надо.

Отредактировано: Nata74 в 27 окт 2014, 12:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs. Pink
post 27 окт 2014, 12:18
Сообщение №307 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
Безусловно, проголосую Спасибо за РАССКАЗ, а не дневниковую запись
:beer: точно,я тоже хотела это написать, не похоже на дневник, именно рассказ :super: как и мальчик у окна похоже на одного автора)))

всмысле, как будто один и тот же автор писал..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hobbit
post 27 окт 2014, 12:22
Сообщение №308 (ссылка)

Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер
» обо мне «
дневник
Забрендия
Hobbit-girl
Hobbit-boy
Блин, вот опять я успеваю читать обсуждение, но не успеваю - вторую половину рассказов! :cry: А если пойти читать рассказы, то обсуждение убежит...
это мы, взрослые так говорим, а когда ты малыш, то в своих фантазиях ты-мама своего брата/куклы/мишки..меня в "утре" это как раз совсем не напрягло.
:beer:
У меня было отличное настроение, а у детей был мячик. - автор, Вы специально?
А мне понравилось. Это ведь прием какой-то, просветите, филологи! Вот мне кажется, тут он к месту.
У Катюшки была очень-очень строгая мама, а она гуляла одна на площадке. По ее поведению можно дать ей лет 5. Неужели строгая мама отпускала ее гулять одну в таком возрасте?
Ну во времена моего детства в пять лет во дворе гуляли даже у строгих мам. Сейчас читаю ребенку Носова - там мальчик из детсада один домой возвращается, а у подъезда его встречает младшая сестра, которая тоже гуляет одна.
Котеночка возьмите? - если "возьмите", тогда лучше не вопросительный знак, а восклицательный, а вот если "возьмёте"...
И вот тоже мне нравится, это дает такой неуловимый оттенок - вроде человек не спрашивает, а уговаривает, но явно не уверен в том, что кто-то возьмет.
Описание ммамм тоже оставляет много вопросов: если это - волосатые бревна с прямыми конечностями, то я представляю некую неповоротливую "бабину", которая никак не могла убежать с места крушения. И также бревно вряд ли может разгуливать по местности ))
а я решила, что это детеныш так выглядит. :D
Скорее, он был куплен на Алиэкспресс )))
:D

так лихо все начали - обсуждение полным ходом, а я даже половину не прочла еще
:beer: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 27 окт 2014, 12:23
Сообщение №309 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
дочка почесала заостренное ушко и умчалась по воздуху стрелять из лука в рыжего дворового кот

мне, кстати, тоже очень хотелось про ушки прочитать :D

автор, спасибо за оригинальность! реально страшно было читать :eek: а это надо уметь так написать :clap: ну, и с юмором, конечно! спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 27 окт 2014, 12:24
Сообщение №310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
До какого числа голосование?

до второго ноября

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 21:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных