Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| Ayvriki |
27 окт 2014, 16:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Дюймама's journalЦИТАТА дала ей двенадцать медяков. Вот, сижу-думаю – не мало? Мне дочь вчера выдала. Мама, - говорит, - я решила накопить двести. Пока не знаю, чего именно, может, фунтов, но главное - что двести. Автор, ну какие медяки в век интернет-журналов? ЦИТАТА чмокнула цветок. А он! Раскрылся! А там! Живая девочка! Маленькая-маленькая! И что теперь? Я же не знаю, что с ней делать! Срочно звонить в "Пусть говорят" и всякие телепередачи про необычные явления. ЦИТАТА Про фабер и мазлиш что-то забыла, мы и без них справляемся. Я вот тоже накупила в свое время книг из серии Мама и ребенок... хоть бы одну прочитала. Позитивный рассказ, легко читается, понравился.))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
27 окт 2014, 16:45
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Верное решениеОбъяснить, что с ней девушка не могла, но ей было страшно. - какое-то прямо казнить нельзя помиловать.Заверив его, что так бывает и это, скорее всего давление девушка потихоньку стала приходить в себя. - и тут тоже. Мысли ее были далеко отсюда. - где именно? А где они были до этого? С чего вдруг про ее мысли? Выключая компьютер, ее взгляд задержался на офисном календаре. - вот она, сила взгляда! уже через 25 минут вышла на нужной станции, снова оказавшись на улице - по московским меркам 25 минут, конечно, не очень много, но все-таки слово "уже", имхо, лишнее. Да и как можно оказаться на улице прежде, чем выйдешь из метро? Только сегодня ее маршрут был в противоположную сторону от места, где находилась остановка до дома. - кто на ком стоял? Можно было бы написать проще и яснее, например: "Только сегодня она не сразу повернула в сторону дома". Решительным шагом она переступила порог аптеки. - дааа, на это нужна особая решимость  Я в таких случаях входила робким шагом и спрашивала потихоньку, стесняясь Слезы снова по-предательски побежали по щекам. - лучше "предательски побежали". И читаться будет легче. Сотни мыслей роились в ее голове, но нужно было принять только одно решение. Единственное для себя верное решение. - а чего все так сложно-то? Есть жилье, любящий муж Не поняла пафоса.
|
|
|
|
|
| Люля_Кебабовна |
27 окт 2014, 16:53
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Обсуждение читать не успеваю, простите Пока из всего прочитанного запомнились "Чётки" и "Волчица". В первом - понравился язык, а сам сюжет меньше; во втором - сюжет интересный, язык не очень  Возможно, рассказ плохо вычитан, писался на бегу. реально страшно было читать  а это надо уметь так написать  ну, и с юмором, конечно! спасибо! Серьёзно?  А я просто посмеялась... Но рассказ скорее не понравился. Вот если бы действительно в конце мелькнули острые ушки - то было бы куда круче.
|
|
|
|
|
| Nata74 |
27 окт 2014, 16:53
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Она пряталась где-то в уголке ее сердца
Автор, вы наштамповали сплошные штампы в своем рассказе... Все очень-очень предсказуемо. И зачем трудились, писали?
Ребенка нужно было утопить.
И ЛЮБОВЬ можно вытащить из "уголков сердца" только так? Если любви нет, то и не будет, и никакая смерть или мгновение смерти не поможет вытащить эту самую любовь... и даже к ребенку.
После тире нужно делать пробел.
|
|
|
|
|
| Люля_Кебабовна |
27 окт 2014, 16:57
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
"К чему приводят тайные знаки" - написано легко, живо, но что-то мне жаль беднягу Ракавицына, и совсем нет сочувствия или симпатии к главной героине. Наверное, я просто по жизни не перевариваю таких липучек...
|
|
|
|
|
| Настасья Филипповна |
27 окт 2014, 16:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ответ на сообщение Кнопка ру от 27 окт 2014, 16:22М.б. щеки? Они такие полукрууглые.
|
|
|
|
|
| Nata74 |
27 окт 2014, 17:02
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
И было утроне много ли героиня рассказа (от чьего имени ведется повествование) взвалила на себя? Прямо вселенская мать... мда... Не знаю, что и сказать. Хотелось автору красиво, но не получилось... С именами детей не поняла... Генри, Гарри и кто-то там еще... А в итоге Наташка и Ванька (чем плохи эти имена???) …И было утро, и была ночь: день первый… - вот за это предложение спасибо автору Остальное фигня фигней. Извините
|
|
|
|
|
| Эхомама |
27 окт 2014, 17:03
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Дюймама's journal Милый такой ремейк. 33 год - это какого века-то, интересно?
|
|
|
|
|
| Люля_Кебабовна |
27 окт 2014, 17:06
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
"Сказка перед сном" - опять про усыновление (удочерение), но что-то в этом есть. Чистота какая-то и милость, а вот предыдущий рассказ на ту же тему мне не понравился (название забыла, там вроде героя звали Шишок или Шишик). Голосовать за рассказ не буду, но автору шарик
|
|
|
|
|
| Realmama |
27 окт 2014, 17:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Я кричу диджею: "Эй! Рубани смычком!" И пошло движенье... Эх, кому нужна безжалостная, но правдивая критика?)))
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|