Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства

Nata74
post 27 окт 2014, 19:17
Сообщение №511 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Сказка перед сном.

Гимн усыновлению детей.

Люди, усыновляющие детей, вызывают у меня восхищение и глубокое уважение.

Нормальный рассказ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 27 окт 2014, 19:19
Сообщение №512 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Инструкция в комплект не входит.
Ну, милая дневниковая запись... ну эссе...
Хотя, могу отметить достаточно легкий ненапряжный слог. Однако, не затронуло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 27 окт 2014, 19:20
Сообщение №513 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Кнопка ру от 27 окт 2014, 19:16
ЦИТАТА ( Кнопка ру )
Дюймовочка хотя бы по скайпу от жука звонила и от крота на мыло писала, а тут пропала совсем.

мобила вообще снимает все проблемы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 27 окт 2014, 19:25
Сообщение №514 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
мобила вообще снимает все проблемы

о чем и речь! мораль сей сказки: позвоните родителям!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 27 окт 2014, 19:28
Сообщение №515 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Мальчик у окна.

Ничего не поняла...

За что хвалят-то рассказ? Куча бессмысленных повторов...

Вот подумала, если бы сюжет привязать к настоящему времени (а не к ВОВ), события на Украине.... Российская журналистка и украинский мальчик... Или наоборот. И без лишних соплей.

Ответ на сообщение [?] Кнопка ру от 27 окт 2014, 19:25
ЦИТАТА ( Кнопка ру )
мораль сей сказки: позвоните родителям!
а то дохнут, ой, простите, умирают в глубоком одиночестве...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 27 окт 2014, 19:29
Сообщение №516 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Я пришла после тяжелого рабочего дня и злая.
Разберу два... хм... конкурсных произведения, чтобы больше к ним не возвращаться. У авторов прошу прощения, я уверена, что они оба - прекрасные люди и очень любят своих детей. И наверняка добрые, во всяком случае, добрее меня :4u: А это, в сущности, гораздо важнее умения писать стихи.

Моя крошка родилась

Маленькая новелла

В первом явно слишком мало заглавных букв. Как-то вот чувствуется их отсутствие у каждого значимого слова. Почему, например, в первом четверостишье "бытия" с маленькой буквы?
Иногда вместо случайно созвучных слов получаются рифмы. Например "тебя-себя". Или даже "малыш-спишь". Это нехорошо. Уж взялись заканчивать строчки словами типа "души-спасти" и "глаза-бытия", так лучше бы так и оставалось, без рифм. Честно говоря, если всерьез, то мало что режет слух и глаз больше, чем подобные квазирифмы.
По сути - если текст автобиографический, то я рада, что у автора все хорошо, и надеюсь, что они с дочерью счастливы.

Со вторым, в общем, та же проблема. Случайно проявившиеся рифмы очень портят общее впечатление славной зарисовки типа эссе с намеком на внутренний ритм. И, ради всего святого, "день рождениЯ". День - чего - рождения? Как "день свадьбы".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 27 окт 2014, 19:32
Сообщение №517 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Четки.

Хорошо написано. легко представить искренне верующую, религиозную, немного экзальтированную женщину и ее отстраненного от всего мирского сына.
Прям образы сами возникают перед глазами, хотя, казалось бы, описания внешности героев в рассказе толком и нет. И представляется суровый северный пейзаж, холодное серое море... В общем, здорово :4u: .

Отредактировано: Юкико в 27 окт 2014, 19:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 27 окт 2014, 19:42
Сообщение №518 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил
Ой, как же невычитано-то, просто ужас.

Сегодня прекрасная погода - и жизнь продолжается - а в плохую погоду жизнь явно заканчивается?
Ребята заходим в группу, громко объявила я ребятам, - вторые ребята тут лишние
я чувствую вкусный запах готовящегося обеда, суп, второе, компот - вот так прямо по отдельности чувствует?

на третье компот - ура, с компотом не ошиблись
Ребята то и дело привстают со стульчиков, чтобы внимательно разглядеть, чем сегодня их накормит Валентина Анатольевна!
- я не поняла, где именно их будут кормить, что надо привставать и разглядывать?
ставлю перед детьми маленький стульчик
Ребята смотрят на меня своими чистыми глазами в ожидании продолжения сказки. Ребят, давайте садитесь, дочитаем после сна!
Ребята взяли стульчики, садятся к столу.
- о, боже, сколько ребят и стульчиков
Я сидела вдавленная в стул, - я так устала от стульчиков, что готова простить вдавление в стул
От остановки до работы я шла, скрипя снегом, встречая снова и снова одних и тех же людей.

-ой, становится страшно

Заваривала кофе, терпкий и ароматный запах кофе окутывал всю группу и проникал через закрытую дверь в приемную. Я садилась у окна с кружкой кофе ааа, на смену стульчикам пришло засилье кофе
Все, больше не могу дочитывать , извините, автор. К чему все это монотонное описание трудовых будней воспитательницы?

И зачем вы изнасиловали пунктуацию и правила оформления прямой речи ?

Отредактировано: Lepesina в 27 окт 2014, 19:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anomalia
post 27 окт 2014, 19:47
Сообщение №519 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Барнаул

Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
Ничего не поняла...

За что хвалят-то рассказ? Куча бессмысленных повторов...
ну человеку очень явный сон приснился :???: У Вас не было-сится что-то и во сне ты прям живёшь и любишь, просыпаешься-опусташонность :???: неужели это всё неправда, неужели сон...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 27 окт 2014, 19:47
Сообщение №520 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тихий час
С любопытством и страхом проделала дырку в пеленках и попыталась подсмотреть, что же там, все ли на месте. - мамочка, зачем же портить казенные пеленки? Почему бы не распеленать, раз уж так пробрало любопытство?
С отцом ребенка были вместе всего несколько месяцев. Но выбирая желание стать мамой – Она выбирала Жизнь. - ну, бывает, не сложилось. Героиня молодчина, решила рожать без мужа, не у всякой хватило бы духу. Но сама формулировка Но выбирая желание стать мамой – Она выбирала Жизнь. звучит по меньшей мере странно. Выбирают обычно как минимум между двумя возможностями, здесь предлагается только одна: выбирая желание стать мамой. Ну допустим, что эти желания могут быть разными, и она среди них выбирала. Выбрала - Жизнь. А каковы же тогда другие? :eek:
на работе честно трудилась до декретного отпуска (вспомнила лицо начальника, когда тот узнал, какого кота в мешке он получил); Её Мужчина недолго думая сказал: «Рожать, так рожать!», они стали мужем и женой на следующий день после УЗИ, на котором стало известно, что ждут сына. - за время беременности у нее завелся новый мужчина, да еще с большой буквы? Или тот, виновник торжества, как и начальник, до последнего месяца оставался в неведении? Если бы узи показало не сына, то не поженились бы? Многовато информации в одной фразе, ощущение такое, что автор сам запутался, или читателей решил вконец запутать.
Она, Ей, даже Я в прямой речи героини - почему местоимения с большой буквы? В то же время слова мама, женщина о той же героине - написаны с маленькой.
Перед глазами мелькали фотографии. Некоторые быстро откладывала в сторону - она их вытаскивала, что ли, из альбомов? В начале сказано достала стопочку альбомов и стала смотреть фотографии :???:
А зачем понадобилась бабушка снизу? Для контраста, что она с пользой провела время детского сна? :)
Признаться, мне эта бабушка в начале рассказа показалась интересной завязкой, обнадежила. Но в итоге ее вялая роль разочаровала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 04:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных