Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| Эхомама |
27 окт 2014, 20:14
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Мальчик у окна.Ужас какой, бывают же у людей такие навязчивые сны  Уже и свои дети родились, а сон все не отпускает. Раздвоение личности? А рассказ хороший. А я не стала публиковать рассказ-теперь кусаю локти Ага!  Ну уж в следующий раз обязательно! Живой такой сон, страшный. А мне снится время от времени падение самолетов или ядерный взрыв. Про ВОВ никогда не снилось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Lepesina |
27 окт 2014, 20:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Исповедь. неа, не верю, что наркоман в стадии ломки от передоза вдруг превратится в "борца по жизни" с собственной зависимостью. Эмма лежала в лифте на грязном полу- повезло, спасибо тебе, ангел хранитель. а в чем повезло-то? если бы нашли, то быстрее бы помощь оказали. А то ведь на грязном полу лифта можно было и коньки отбросить, захлебнувшись собственной рвотой
Подключили к аппарату на 7 дней и все. -новое слово в лечении наркомании? А я-то думала, долгие месяцы и даже годы... Не знаю, несмотря на "правильный" посыл, у меня не вызывает симпатии героиня , не трогает слащавый, несмотря на грусть, финал. Смущает и название. Исповедь - это ведь когда о самом сокровенном от первого лица? Здесь же об Эмме все в третьем. Ну а тот кусочек, про знакомство на кладбище - ну какая же это исповедь ?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оруаль |
27 окт 2014, 20:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Ужас какой, бывают же у людей такие навязчивые сны Уже и свои дети родились, а сон все не отпускает. Раздвоение личности? "Двойничество", скорее. Бывает. Но вообще тема двойничества страшная, да, ты права. Правда, я думаю, тут не двойничество в чистом виде, а чужая память. Я это называю "умерший просит помолиться". В том случае, разумеется, если я не вчитываю в рассказ то, что туда автор не клал.
|
|
|
|
|
| Nata74 |
27 окт 2014, 20:15
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Сам-то рассказ "Мальчик у окна" так себе. А вот критика, да, шедевральная. Спасибо критикующим
|
|
|
|
|
| Anomalia |
27 окт 2014, 20:19
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Ага!  Ну уж в следующий раз обязательно! у меня редко вдохновение бывает Мальчик у окна-один из немногих рассказов, читая который, я погрузилась в атмосферу, "посмотрела фильм"
|
|
|
|
|
| Суламита |
27 окт 2014, 20:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 27 окт 2014, 21:28ой,не надо к Украине.
|
|
|
|
|
| Оруаль |
27 окт 2014, 20:21
|
*
 |
ЦИТАТА Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты "Князь Курбский! - Имя громко!" (с) Пушкин Как-то слишком мало и слишком незахватывающе написано при таком-то названии  Ну, хотел одного, планировал-планировал, получилось другое... Бывает  Даже на эту же тему можно было бы поярче. С юмором над собой-планирующей, например.
|
|
|
|
|
| Mrs. Pink |
27 окт 2014, 20:27
|
bang-bang
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5214
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
А я-то думала, долгие месяцы и даже годы... так потом же ей дали таблетки на два месяца  вообще от наркомании лечат по разному, тема щепетильная конечно, много уже прочла комментов к рассказу и наконец решила написать что-то сама про него, я верю автору, вижу картинки и понимаю глубину трагедии, и в жизни всякое бывает, и наркоманы вылечиваются и алкоголики/заключенные бывшие книги пишут гениальные, жизнь не только из розовых пони состоит,есть и обратная сторона, когда человек не просто на дне,а дно уже очень далеко сверху, конец конечно подкачал, надо было оставить Эмму живой и дать ей насладиться уже материнством Правда, я думаю, тут не двойничество в чистом виде, а чужая память. Я это называю "умерший просит помолиться". а я думаю это она прошлую жизнь увидела, тк верю в реинкарнацию  Мальчик у окна-один из немногих рассказов, читая который, я погрузилась в атмосферу, "посмотрела фильм"  по мне так супер вообще, я плякаль))
|
|
|
|
|
| Оруаль |
27 окт 2014, 20:29
|
*
 |
Из Валинора, с приветомЭ-э... я правильно понимаю, что женщина - забеременела - от инкуба?! И про это так вскользь упомянуто, а она, на минуточку, ведьма в таком раскладе. И с дочерью в таком раскладе что-то не то должно быть, но вот здесь уже не помню... Рассказ немного похож по стилю на Дяченок. Неплохо, местами довольно славно. а я думаю это она прошлую жизнь увидела, тк верю в реинкарнацию Собственно говоря, да, выглядит это одинаково, а чем является - это уже трактовка и убеждения
|
|
|
|
|
| Mrs. Pink |
27 окт 2014, 20:29
|
bang-bang
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5214
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
Собственно говоря, да, выглядит это одинаково, а чем является - это уже трактовка и убеждения  точно подмечено
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|