Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| Юкико |
27 окт 2014, 20:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Моя любовь нежнее сакуры.
За юмор - 100 баллов! Понравилось про молнию на брюках, и про моржиху в родной стихии. Единственное, про полоски убрала бы.... Но хотя - тут с юмором, может, тогда и нормуль. Ну, а как человек, живущий в Японии, непремнно проголосую! Сказка перед сном.
Идея - хороша, хотя и незамысловатая совсем. Очень трогательно и красиво написано об усыновлении. Но - чисто на мой вкус - очень уж сладко и умильно. Но это субъективное восприятие  - я как -то не люблю, когда девочек называют принцессами и все в таком духе... Понарошку.
Очень понравилось. Сначала думала -будет сентиментальная история, как совсем юная Зоя спасет девочку от изверга- отца, удочерит ее и прочее ми - ми - ми. А тут - такой неожиданный поворот сюжета. Супер! Отредактировано: Юкико в 27 окт 2014, 20:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Mrs. Pink |
27 окт 2014, 20:36
|
bang-bang
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5214
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
наклоняюсь в сторону кровати)) уже пора мне))) очень очень понравилось у вас, девочки, показалось что-то и кто-то излишне придирчивым, а кто-то и циничным(это я не про свои работы ежели что,с грустью смотрела, как разносят уже полюбившиеся истории)), но имеет место быть... так что ухожу на сон, всем привет  и циничным придирам, и критикам  усё ушла, осчастливили ))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nata74 |
27 окт 2014, 20:39
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Суламита от 27 окт 2014, 20:20ЦИТАТА ( Суламита ) ой,не надо к Украине. почему? Ответ на сообщение Mrs. Pink от 27 окт 2014, 20:27ЦИТАТА ( Mrs. Pink ) по мне так супер вообще, я плякаль от чего там плакать?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Anomalia |
27 окт 2014, 20:41
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
от чего там плакать?  каждый рисует свою картинку, этот рассказ не в Вашем вкусе  Я очень прониклась
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Люля_Кебабовна |
27 окт 2014, 20:43
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Nata74, при всём моём уважении, в этот раз цинизм у Вас несколько... кхм... зашкаливает.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nata74 |
27 окт 2014, 20:50
|
сказочница
 |
Я - мама?! (дневниковая запись) про больницу понравилось читать. Я люблю лежать в больнице (но не долго), столько общения, рассказов, оптимизма и негативизма я нигде не встречала. Я рада за героиню рассказа, что ее не сломала профессиональная деформация и выгорание  Верю автору, что есть такие врачи. Хоть рассказ и так себе, но я прониклась.
|
|
|
|
|
| Варкина мамочка |
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 513
20.12.2012
 |
А на белой штукатурке — пятнышко.ой пробило   очень понравилось куда ж без ляпов то,главное то смысл или я наверно ниче не понимаю я вот прочитала около 20 страниц обсуждений...и прочитала все рассказы...вот я вообще не замечаю ошибки, видимо потому что сама их допускаю Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Вот она! Идеальная воспитка! Утром пьющая ароматный терпкий кофе прямо в группе (где калориферы и эл.чайники запрещены). Автор, я прочувствовалась. что правда запрещены? Часто бываю в разных детских садах (по работе) в качестве проверяющей, везде стоят эл.чайники...детям питевую воду кипятят.
|
|
|
|
|
| Эхомама |
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Сказка перед сном. Уважаемые авторы, почему каждый второй ставит точку в заглавии, а? Вы где-нибудь видели точку в журнальных заголовках? Автор, это не только к Вам замечание, другие тоже этим грешат. По сюжету - не поняла прикола, почему ребенок по ошибке был в чужой семье? Это про детский дом и усыновление что ли? Эдакий аллегорический рассказ для девочки про историю ее появления в семье? Почему тогда нужно было отдать все материальные богатства семьи за вход в детдом? Взятка что ли? Или тоже аллегория? Ну в общем не знаю, меня как-то не зацепило. Не люблю такие нюни про волосы цвета спелой пшеницы.
|
|
|
|
|
| Nata74 |
27 окт 2014, 20:51
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 27 окт 2014, 20:43ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) в этот раз цинизм у Вас несколько... кхм... зашкаливает от того, что я не расплылась от "Мальчика у окна"? Уточните, пожалуйста
|
|
|
|
|
| Оруаль |
27 окт 2014, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Чётки
Написано хорошо, очень. Но пока я читала, вспомнила "Аномалии родительской любви" и местами "Джвари" - то есть про мирских мечтательных мамочек с сыновьями-монахами, и все проблемы, с этим связанные. Поэтому каждая трогательная подробность - очень хорошо выписанная - вызывала жуткое раздражение. Вот то-то монаху, отрекшемуся от мира, приятно читать о всяких умилительных вещах про младенцев, да еще и с напоминаниями о том, как он обещал жениться на маме и как она, бедная, надеялась на внуков! В общем, надеюсь, что на самом деле до монаха дошла только последняя фраза из рассказа, а остальное было за кадром. Потому что кому представляется суровый северный остров, а мне - городская квартира и грустная мама - вот, мол, уехал сыночек единственный, убежал от мамы, так нет же, далеко не убежишь, будешь у меня как миленький читать, как я тебя нежно любила и как я страдаю, хотя, разумеется, восхищаюсь, но вот внуков бы мне, а на крайняк и ты сойдешь под боком... В общем, иллюстрация к уже помянутым "Аномалиям родительской любви" игумена Евмения, судя по всему, пострадавшего.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|