Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| Эхомама |
27 окт 2014, 22:21
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Исповедь.Снова точка в заголовке. И какие-то непонятные двуточия в тексте. Автор, нет такого знака препинания, есть точка и многоточие. Есть двоеточие, но оно вертикальное, и не в конце предложения. Раздражают числительные цифрами. Приплелась домой высунулась в окно 15 этажа, она думала - все или ничего..Это тупик, так дальше нельзя, или вниз или вверх! - из окна? 7 дней отключки, 14 дней прихода в себя после дюжины лекарств, и наконец домой! Дали на 2 месяца целую гору разноцветных лекарств и сказали сидеть в изоляции и пить таблетки. - прямо контрольная по математике. Зачем столько цифири? Эмму сурово так, резко и беспричинно убили. И лихо заменили ее другой героиней, автором рассказа. Кладбище - классное место, чтобы завести семью. По тексту можно много придираться, но мне лень.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Hobbit |
27 окт 2014, 22:22
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Вот интересно - я никакого особого наезда на христианство не заметила при чтении "Совершенного человека", для меня оно прошло в общем списке "следов людей", которые там перечисляются. Вернулась перечитать после постов об этом, позиция показалась скорее позиции агностика, не атеиста.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
27 окт 2014, 22:23
|
 |
Ответ на сообщение Суламита от 27 окт 2014, 22:10Это все понятно, но я бы не стала искать в беглой негативной фразе глубоких истин богословия.
|
|
|
|
|
| Nata74 |
27 окт 2014, 22:23
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
ИсповедьОсознание того ,что Эмма обязана стать мамой не покидало ее, она просто знала, что живет именно для этого на земле. - лучше разделить на два предложения. После мамы зпт. Ее точка. нарко угара - специфически. Рассказ - лит-ное произведение. Лучше "наркотического". И вот однажды произошел случай, который рано или поздно происходит со всеми наркоманами. - заинтригована Эмма решила пойти домой, тк хотелось писать стихи и быть одной.. - или многоточие или одна точка в конце предложения. Тк - в рассказах не пишут. Нужно "так как". Автор, почитайте про причастные и деепричастные обороты. повезло, спасибо тебе, ангел хранитель - у наркоманов есть АХ? Мягкий доктор, странная атмосфера, здесь не осуждают, даже захотелось побыть немного девочкой, которая нашалила..
- а бывает твердый доктор? Опять две точки... Да уж немножечко так пошалила грустно подумалось и улыбнулось - может без улыбнулось было бы лучше? Пришло время выйти на улицу, было неловко и стыдно почему-то, как будто все знали, кто она такая, странное, забытое чувство стыда-это забавное наблюдение в себе! - автор, не громоздите словесные валуны. Конец предложения вообще не поняла... Хотя Бог одарил Эмму внешностью ,как любят говорить, "бэби фейс" - бог или гены мамы и папы? И в этот момент Эмма осознала,что ОНИ не друзья, что они все враги, они желают ей смерти и надо скорей бежать. Что она и сделала, просто побежала куда-то и так и бежала, пока не поняла, что бежит в сторону метро.. - как лань бежала-то? Зайдя, она сразу уснула, - совсем корявенько все, не могу больше читать...
|
|
|
|
|
| Оруаль |
27 окт 2014, 22:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Слушайте, а Эмма из "Исповеди" - это и есть та близняшка Лины из "Понарошку"?
|
|
|
|
|
| Hobbit |
27 окт 2014, 22:25
|
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Снова точка в заголовке Эхомама, начало поста прямо как начало стихотворения: И снова в заголовке точка, и снова знаки препина- нья так рассыпаны по строчке, что непонятно ни хрена!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
27 окт 2014, 22:28
|
 |
Бабки бы шептали чтонить вроде "еще и года не прошло, а она уже нагуляла". Это точно. я никакого особого наезда на христианство не заметила при чтении "Совершенного человека Да его там и нету, так, для рифмы сказано. И снова в заголовке точка, и снова знаки препина- нья так рассыпаны по строчке, что непонятно ни хрена!  повезло, спасибо тебе, ангел хранитель - у наркоманов есть АХ? Судя по тому, что героиня в детстве ходила с мамой в храм - да, есть. Он никуда не девается, даже если человек становится наркоманом...
|
|
|
|
|
| Hobbit |
27 окт 2014, 22:29
|
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Слушайте, а Эмма из "Исповеди" - это и есть та близняшка Лины из "Понарошку"?  кто-то вроде писал, ага, что это она, выросшая. В смысле, не близняшка, т.к. близняшки не было, а выросшая Эммелина стала называть себя не Линой, а Эммой.
|
|
|
|
|
| Nata74 |
27 окт 2014, 22:33
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Дюймама's journalприкольно посмеялась Автору спасибо  Я стану добрее
|
|
|
|
|
| Эхомама |
27 окт 2014, 22:34
|
 |
Мурр!Почувствовала себя вообще не в теме. Баст - это кто? я уже не вмещаюсь на верх кухонной двери – эталон измерения кошачьей талии! - ой. Что, правда кошки там лежат, на верхней поверхности кухонной двери? Фраза звучит коряво, лучше было выбрать более благозвучный какой-нибудь эталон. Кошки что, едят арбузы? И их тошнит во время беременности? Рассказ -прямо откровение в зоологии для меня. был нежнее телячьего паштета и дерзок, как пепперони - а вот это браво. Хотя кошка и не должна знать, что такое пепперони, но мы-то знаем
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|