Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| Эхомама |
27 окт 2014, 23:17
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Инструкция в комплект не входит. Мне почему-то было от рассказа неприятно. Вроде как все мамашки дуры, сидят, обсуждают книжки по воспитанию, а я такая умница, все и без книжек знаю, и инструкция мне не нужна. Мамочка… Это мне? Я – МАМА. - типа, я МАМА и только так, мамочкой не именовать? А есть открытия. Да-да, детки какают и у них болит животик – вам это не сказали в роддоме? - это к кому вопрос? И у кого открытия? Если у героини, тогда почему - вам? А в целом так позитивненько.
Вынужденная посадка Впечатляет. Вот уж действительно, самое неожиданное материнство на этом конкурсе. Усыновления есть, аборты, воспитательницы детсада, кошки, куры, таинственные порочные зачатия, дюймовочки, но все это предсказуемо. А вот такая инопланетная матка-наседка - это нереально круто. Слегка напомнило Бредбери. Спасибо, автор.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дарька |
27 окт 2014, 23:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Но уверена, что поскольку он сам игумен, то проблему "нежная мама + сын-монах" он знает очень хорошо. То есть знает, где там проблема для монаха.Фраза "а ты помнишь, как хотел на мне жениться" вообще наталкивает на мысли, что автор так и задумал. Или - очень точно угадал специфику. под таким углом паталогической любви матери рассказ не рассматривала  мерзкое какое-то чувство возникло (автор, это не Вам, это мои тараканы) а фразу про "жениться" считала самой обычной - почти все мальчики хотят жениться на маме
|
|
|
|
|
| Demet_Ra |
27 окт 2014, 23:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 426
Радость, 2002
Солнышко, 2008
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 27 окт 2014, 23:17ЦИТАТА ( Эхомама ) А вот такая инопланетная матка-наседка - это нереально круто.
|
|
|
|
|
| крылатая |
27 окт 2014, 23:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2771
 |
Из Валинора, с приветом.Прочитала, интересно, позитивно и с юмором)) Правда, на мой вкус, чуть-чуть пошловато, что ли.. Но это мой извращенный вкус.
|
|
|
|
|
| Nata74 |
27 окт 2014, 23:32
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Вынужденная посадкаАвтору мой респект и моя уважуха!!! Однозначно понравилось!
|
|
|
|
|
| Эхомама |
27 окт 2014, 23:35
|
 |
мечта о 10 негритятах, если девочка увлечена Африкой Или Агатой Кристи. я бы остановилась на том, как наркоманка смогла стать хорошей матерью, победив болезнь Да, было бы достаточно, и то хватило бы на Лизу. Или я чего-то не знаю о том, в каких позах лежат снайперы в напряженном ожидании "единственной ошибки" противника? Я тоже удивилась. Микроб стафилококка, зверски убитый хлоркой? Смешно, конечно, но суть-то понятна: она снайпер, ей важно зрение. А вообще, снайперы-женщины встречались во время войны? Почему-то я не припоминаю нигде, ни в фильмах, ни в литературе  Вот в Чечне - это да. И чтобы фашисты взяли еврейку на фронт - тоже вряд ли
|
|
|
|
|
| Nata74 |
27 окт 2014, 23:35
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
осталась Волчица. Прочитала. Завтра напишу впечатление.
|
|
|
|
|
| Эхомама |
27 окт 2014, 23:36
|
 |
Возвращаясь в "Рождению звезды" - плод может ощущать прорастание корнями, то есть прикрепление плаценты к стенке матки? ИМХО, вряд ли.
|
|
|
|
|
| крылатая |
27 окт 2014, 23:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2771
 |
Инструкция в комплект не входит.
Понравилось, местами совсем как про меня)))
|
|
|
|
|
| Эхомама |
27 окт 2014, 23:47
|
 |
Я - мама?! (дневниковая запись)Поэтому я стараюсь реже бывать дома. Раньше старалась. ... Я работаю в больнице. - если представить, что это дневниковая запись, то странно видеть там такие фразы. Человек не пишет в дневнике, который ведет регулярно, о том, где он работает. Разве что об устройстве на новую работу можно написать. А зачем писать в дневнике о том, что допиваешь чай и бежишь на работу? Скорее это некая абстрактная исповедь или письмо школьной подруге, уж не знаю. Если девушка только завела дневник и сделала там одну запись, а потом забросила, то может быть стоило об этом сказать. Опять же, браться за ведение дневника в утренней спешке как-то странно. Бездомные люди, которых она после больницы, а иногда и вместо, выхаживала дома. Уличные трудные подростки, которым она помогала. Благополучные люди, состоявшиеся в жизни, которые, однако, оказались на ее краю - молодец она, конечно, но хотелось бы подробностей. Очень уж трудно представить женщину, которая дома выхаживает бомжа или помогает трудным уличным подросткам. Состоятельные люди - ну это в больнице, понятно. В общем, история красивая, но я почему-то не верю. Быть может, стоило об этой ее помощи разным людям рассказать через несколько дневниковых записей. "Сегодня у меня дома ночует бомж" "Вчера я заслужила доверие трудного уличного подростка" ну и так далее. Не такими словами, конечно, а более житейскими. Это я так только, в качестве "плана"
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|