Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| Оруаль |
28 окт 2014, 08:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
ИсповедьЗнаете, с утра пораньше на первых строчках начала ржать. И сколько таких Эмм, только без столь опасных увлечений? Которые твердо знают, что должны заработать миллиард долларов, уехать на Бали, построить дом, завести там фермерское хозяйство, написать гениальную трагедию - и каждый вечер сидят на кухне и думают, что начать бы, пожалуй... хотя бы на работу устроиться, или книжку о сельском хозяйстве почитать, или "Фауста" и что-нибудь по теории литературы... Написано неинтересно. Баги разбирать даже не смешно. Кстати, что такое "батан"? "На фото он оказался батаном, но милым". Фразу "Встретились в живую" хочется сразу утащить в Анналы Попытка закольцевать рассказ, чтобы в нем две героини стали мамами - это единственное, что в нем неплохо. То есть все-таки не совсем без потенциала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Anomalia |
28 окт 2014, 08:54
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
отдала 7 голосов, наверное, всё
|
|
|
|
|
| Суламита |
28 окт 2014, 08:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Клэр от 28 окт 2014, 10:52Для меня то,что наркоманка живёт только мечтой о материнства из ряда фантастики. Может,оно так и бывает,но я-не верю.
|
|
|
|
|
| Lepesina |
28 окт 2014, 08:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
А как она товарищам своим объяснила то,что пришла с ребенком на руках там написано, что она не вернулась в расположение части. Сколько похоронок приходило родным с формулировкой: "не вернулся из боя, предположительно погиб" При счастливом стечении обстоятельств считавшиеся погибшими, бывало, возвращались - месяцы, даже годы спустя... война... Мне хочется думать, что Анхель сама скончалась...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оруаль |
28 окт 2014, 09:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Верное решениеЧувствуется, что нам чего-то не договаривают. Иначе, казалось бы, вообще говорить не о чем - замужняя молодая женщина забеременела и родила, это довольно часто бывает  Но вот она почему-то покупает тест не в аптеке рядом с домом, а где-то аж в другом районе города. Здесь явно какая-то интрига  Для меня то,что наркоманка живёт только мечтой о материнства из ряда фантастики Знаете, я как раз верю. Только, судя по описанию, это такая мечта... в принципе. Ну, как алкоголики говорят - а вот если бы меня тогда двадцать лет назад не выгнали бы с работы, я бы сейчас не пил, работал бы как пчелка на запруде и вообще был бы у меня собственный домик с садиком. И, может, рисует даже план садика.
|
|
|
|
|
| Юкико |
28 окт 2014, 09:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Yllianna от 28 окт 2014, 06:46ЦИТАТА ( Yllianna ) И Катя как была волчицей, так и осталась - специально, такое ощущение, вырвалась правдами-неправдами к этим старичкам, чтоб отомстить им. Это она перед своей совестью оправдывается, что им легче станет. Фига с два! Им теперь до смерти вся жизнь отравлена... Видеть внука, знать, что его воспитывает чужая тетка (кстати, убившая его мать, как бы там ни было), в чужой стране и чужих традициях, и даже не иметь возможности написать ему или за руку подержать... Ну жестоко... Про Волчицу. Я подумала, может, героиня и не могла выйти свободно из поезда и пообщаться с родителями снайперши? Ведь в советское время свободно по загранице не погуляешь? Там группы советских туристов сопровождал товарищ их КГБ, насколько я знаю ... Может, это все, что она могла сделать? Ну, и потом. Может, ей трудно было смотреть в глаза старикам, раз она их дочку - снайпера убила. Разумеется, та снайпер была виновата сама, но все равно это непросто. Да и зачем? А так дала старикам уверенность, что их у дочки есть продолжение. Но мне рассказ не близок по той причине, что я не могу сочувствовать снайперше -фашистке только из- за того, что та была беременна. Хотя, рассказ выделила для себя потому, что он без полосатых тестов, без Мужчин Мечты и без слащавости. Именно настоящее литературное произведение, а не просто дневниковая запись о счастье материнства. Отредактировано: Юкико в 28 окт 2014, 10:07
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Суламита |
28 окт 2014, 09:06
|
*
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 28 окт 2014, 10:59ну хорошо, а как она тогда добиралась до дома с младенцем на руках? Ведь еще шла война? Если не уехала сразу,где скрывалась?
|
|
|
|
|
| Lepesina |
28 окт 2014, 09:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Попытка закольцевать рассказ, чтобы в нем две героини стали мамами - это единственное, что в нем неплохо попытку закольцевать рассказ мы видим в "Тихом часе" со спящей женщиной ниже этажом. А здесь разве есть кольцо? Мне, кстати, это введение новой героини в финале как раз таки совсем и не понравилось. ну хорошо, а как она тогда добиралась до дома с младенцем на руках? Ведь еще шла война?Если не уехала сразу,где скрывалась? я не знаю, может автор потом расскажет
|
|
|
|
|
| Суламита |
28 окт 2014, 09:14
|
*
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 28 окт 2014, 11:10мне кажется, это попытка провести рассказ от первого лица - "как Я стала мамой". Отредактировано: Суламита в 28 окт 2014, 09:14
|
|
|
|
|
| Эхомама |
28 окт 2014, 09:15
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
не надо к Украине. почему? Потому что если привязать к Украине, то получится эдакая вялая позиция: мальчик на самом деле где-то страдает, а героиня погрузилась в счастье собственной семьи и ничего не предпринимает для его спасения, хотя знает о нем. А когда это было-не-было давным-давно, то такой сон ее ни к чему не обязывает и ее семейное счастье вполне заслуженно. А сон - простое наваждение. когда называла, то была под впечатлением еще Под впечатлением чего? Хладнокровного убийства роженицы?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|