Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| Поющая всем Ветрам |
28 окт 2014, 09:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Суламита от 28 окт 2014, 08:58ЦИТАТА ( Суламита ) Для меня то,что наркоманка живёт только мечтой о материнства из ряда фантастики. Может,оно так и бывает,но я-не верю. Клэр, вы явно не смотрели Клон)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
28 окт 2014, 09:16
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А как она товарищам своим объяснила то,что пришла с ребенком на руках? Там сказано, что она в часть не вернулась.
|
|
|
|
|
| Mrs. Pink |
28 окт 2014, 09:17
|
bang-bang
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5214
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
Товарищи, скажите лучше, как вы поняли стихотворение "Мой совершенный человек"? я уже писала ,что стихотворение это-мой фаворит, мне оно кажется просто гениальным)) кто не испытывал таких чувств, как героиня стихотворения, не знаю, может ли вообще понять его.. я опишу свое имхо, возможно в реале оно и не так задумывалось автором, но настолько совпало с моим внутренним и внешним миром-что я прям диву далась)) начало Закат. Каймой по краю неба Тягучей серой пеленой С тесьмою красной кружевной Пророчит туча много снега. В морозной тусклой глубине Летают чайки. Солнце тонет За горизонтом. Ветер гонит Птиц в розоватой тишине. Все совершенно в небесах!ты еще не знаешь чего ждать, просто складное начало, описание морозного неба.. даже не понимаешь пока, что это сидит девушка на столе на кухне возможно в темноте, сбежавшая от суеты в доме, от ребенкиного внимания, просто села на стол и начала смотреть вдаль..это то что она видит.. далее Внизу - дома кривят углами, Чернят машины полосами На белых снеговых листах. Стереть бы все следы людей Из времени и из пространства, Ни войн, ни дамб, ни христианства, Нет зла, нет зависти, страстей... начала разглядывать уже не только небо, ее "побег" пока не обнаружили, и есть возможность помечтать, уйти в себя, услышать свое я, погрузиться куда-то в другое пространство, выйти за пределы этой жизни здесь и сейчас.. бывает такое состояние, лирическое(или лиричное?), когда хочется хотябы мысленно вырваться из всего того, что тебя окружает, тк усталость, тк однообразие, тк быт и тд и тп и уже все надоело, и сбежала, села, не заметили, утонула в своих мыслях.. далее Сижу на кухонном столе, Смотрю в окно, любуюсь небом, Сверкающим над черным снегом На взрытой шинами земле. Но тут заметят мой побег: В колготках мокрых он прискачет, -Тю-тю! - лицо в ладошках спрячет, Мой. Совершенный. Человек.
тут как раз открывается, что все эти странные казалось бы описания-это мысли и наблюдения девушки, сидящей в темноте, и пока не понятно, почему она вдруг расселась на кухонном столе.. потом прибегает ребенок-всё, мыслям конец)) возврат с небес на землю, всё, о чем думалось, всё вот это состояние ухода в себя и полета куда-то вне- все это превращается в мокрые колготки, в которых прибежал ребенок, и тут бы разозлиться, тк потревожили, но пришел то ОН, твой Совершенный Человек, твой ребенок тебя нашел, и со стола, сидючи еще капельку в своих мыслях, смотришь на него и думаешь, какое счастье быть мамой, и все уже не важно, все эти полеты вне себя и мечтания, он возвращает тебя с небес на землю, и ты этому рад. Вот что я вижу в этом стихотворении, тк не раз сама это испытывала! Его лучше перечитать второй раз..Когда уже знаешь, что сидит на столе девушке и смотрит на все, своими мамскими глазами. Так же можно рассматривать стихотворение с ироничной точки зрения, такие возвышенные описания, мечты, желания всё стереть из мира, а в конце ты понимаешь, что это просто сидит на столе на кухне сбежавшая от суеты мамка, и пока ее не нашел ребенок, она решила вот взять и размечтаться по-высокому)) Вот и усё)) Отредактировано: Mrs. Pink в 28 окт 2014, 09:18
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Суламита |
28 окт 2014, 09:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Судьба Ветра от 28 окт 2014, 11:16Я не Клер,но Клон не смотрела.Не люблю быть зависимой от сериалов.
|
|
|
|
|
| Поющая всем Ветрам |
28 окт 2014, 09:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 28 окт 2014, 09:15Под впечатлением а) собственного "благородства" б) желания иметь ребенка вкупе с неприятием еще этого ребенка, как еврейско-немецкого отпрыска) Ответ на сообщение Суламита от 28 окт 2014, 09:18Ой, прости, че-то не туда посмотрела)
|
|
|
|
|
| Оруаль |
28 окт 2014, 09:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Волчица
"Тут тебе и война, тут тебе и эпидемия" (с) Шефнер. Как-то все-таки слишком много ужастиков. Беременная рожающая снайпер - это что-то такое сериальное, кажется. Помните, была речь о том, что будет реалити-шоу с роженицами? Вот что-то похожее, ИМХО. Но вообще интересно. Две воюющие друг против друга женщины. Одна - бесплодная. Другая - беременная. Та, которая беременная, вроде как немка-фашистка, а оказывается, что вовсе даже еврейка и спасает таким образом родителей. Дает жизнь родителям, убивая других. Резонно, что дает жизнь ребенку и погибает сама. Бесплодная снайперша становится мамой, добив родильницу и взяв ребенка. Неплохая игра на противопоставлениях. По-моему, перепутаны фамилии - если я не ошибаюсь, Варшхейнштейн скорее еврейская фамилия, а Анхельсон - немецкая. То есть должно было быть "Сара Анхельсон, урожденная Варшхейнштейн". Имя ребенка - Михаил - учитывая прозвище матери "Ангел", наверняка тоже авторская задумка. Ну, да, война... В общем, неплохо, очень неплохо написано. Мне все равно не очень нравится, но не нравится именно как литературное произведение - тяжело, безнадежно, и все-таки "страшны те битвы, где сражаются женщины" (с) Льюис. Не люблю провойну, я уже говорила. Но сделано - хорошо.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| крылатая |
28 окт 2014, 09:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2771
 |
Ответ на сообщение Yllianna от 28 окт 2014, 06:46Про Волчицу. Я подумала, может, героиня и не могла выйти свободно и пообщаться с родителями снайперши? Ведь в советское время свободно по загранице не погуляешь? Там группы советских туристов сопровождал товарищ их КГБ, насколько я знаю ... Может, это все, что она могла сделать? Хорошая мысль!)) Ответ на сообщение Yllianna от 28 окт 2014, 06:46я не могу сочувствовать снайперше -фашистке только из- за того, что та была беременна. А я могу. Наверно, со мной что-то не так. с другой стороны, будь я на месте беременной снайперши, я бы все отдала, чтобы ребенок был жив. Поэтому, зная, что он выживет, вернее, имея на это хоть какую-то надежду, я была бы по-своему счастлива.Отредактировано: крылатая в 28 окт 2014, 09:42
|
|
|
|
|
| Эхомама |
28 окт 2014, 09:28
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Может, она ее все-таки не убила, а?.. Взглянув на меня, она машинально скрестила руки, прикрывая живот: -Михель…Михель… Как будто это что-то могло изменить… убила.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Anomalia |
28 окт 2014, 09:31
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
я кстати, тоже сочувствую снайперше, так грустно, что она не растила своего ребёнка  вот такая я жалостливая
|
|
|
|
|
| Дарька |
28 окт 2014, 09:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Мне хочется думать, что Анхель сама скончалась... и мне так хочется думать Имя ребенка - Михаил - учитывая прозвище матери "Ангел", наверняка тоже авторская задумка Так снайперша сама называла: Михель Кстати, а откуда она точно знала, что будет сын?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|