Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| Hobbit |
28 окт 2014, 10:52
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
а вот почему двухлетний ребенок говорит "мими" вместо мама? это мне непонятно  Ну учится говорит, не получается иначе. Мой в два вообще молчал еще как рыба. Восточную Пруссию поделили Польша и Россия, как мне кажется?Если это Калинград, тогда да - туда попасть можно было  Да даже если не Калининград, а просто территория ГДР, там и войска наши стояли, и строительство было, я сама там жила 4 года, правда, гораздо позже, в 70-е - отец был в длительной командировке, строили электростанции.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Юкико |
28 окт 2014, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Инструкция в комплект не входит.
Реально задел рассказ. Хотя - наверняка, у автора такого намерения не было, а это - мои личные тараканы. Но. Вот это задело: . И на детских площадках, я никогда не смогу сидеть на лавочке с остальными мамами и обсуждать такие важные и такие нелепые вопросы из «умных книжек по развитию детей». Мы будем кататься с горки, прыгать через скакалку, висеть на турниках, играть в догонялки. Меня никто не станет воспринимать мамой: «Какая активная старшая сестра у этого мальчика…» Старшая сестра… А ведь это подходит мне больше.
Автор, ИМХО, слишком уж противопоставляет себя и других "мамашаш", которые не тянут на "старших сестер", потому не столь молоды и подвижны, а только на лавках сидят. А, собственно, что плохого на лавочке посидеть и пообщаться с другими мамами, если дети уже подросли и сами прекрасно друг с другом играют? Что плохого в "научных книжках", где есть много дельного? ИМХО, как - то много пренебрежения по отношению к другим. Ну, это я, старая карга, обычно сидящая на лавочке на площадке (дети - то у меня большие, сами играют) разворчалась.
|
|
|
|
|
| Yllianna |
28 окт 2014, 10:54
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Добивать раненного беззащитного врага, не важно, мужчину или женщину, даже безотносительно к беременности - это и есть фашизм. О, спасибо! Поняла, что меня еще неприятно цепляло. Я надеялась, что несмотря на ужасы войны, Волчица осталась нормальной русской женщиной. Но, видно, после ранения в ней что-то выморозило.  Сколько читала историй о том, как русские медсестры, например, перевязывали раненых немцев. Как делились хлебом с пленными. Как пускали обогреться в дом вчерашних врагов и, может, убийц своих родных... А тут... Все мои знакомые кошки едят только кошачий корм и ничего больше  У нас как раз кошки постоянно воруют огурцы из парника, и арбузно-дынные корки обожают (даже и не беременные, и вовсе коты))) Вот с семечками - не видала. И зеленый горошек, и кукурузу))) А тошнит кошек тоже регулярно, так они освобождают желудок от нализанной шерсти, это тоже к беременности мало относится. Но рассказ прикольный!  "Умопомурчательный", "котэйня" и подобные перлы - просто класс!  С чего это Вы взяли? Что "мама" не говорит в 2 года? И это тоже. Но меня еще двойная макушка смутила... Это разве нормально? о ком мама говорит "тот, ноябрьский" - о выкидыше, что ли? Видимо, ребеночек умер, а уж как - история умалчивает...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Поющая всем Ветрам |
28 окт 2014, 10:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 28 окт 2014, 10:15не то чтобы ненавидела, но поначалу не принимала). Адаптация
|
|
|
|
|
| Anomalia |
28 окт 2014, 10:56
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
" Я Вика! Запомни, мама!" Рассказ. понравилось
|
|
|
|
|
| Поющая всем Ветрам |
28 окт 2014, 10:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Yllianna от 28 окт 2014, 10:54ЦИТАТА ( Yllianna ) И это тоже. Но меня еще двойная макушка смутила... Это разве нормально? Давайте поговорим о стигмах
|
|
|
|
|
| Ayvriki |
28 окт 2014, 10:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Верное решение
Совершенно безграмотный текст-ниочемка. С утра вызвал раздражение, даже желания посмеяться-постебаться нет. Прям так и хочется... "рвать" (с) Литературный конкурс-то!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Yllianna |
28 окт 2014, 11:00
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Но тем не менее, стала. Я считаю, что это тоже ответ на тему, пусть и нестандартный. Почему непременно должны быть многолетние мечтания о материнстве? Не у всех так. Я ведь не об этом. Суть рассказа - не о материнстве, а о жизни до родов. Герой - не мама, а младенец. Не знаю ,как еще объяснить. А тема соблюдена, да. Рассказ хороший. И при чем тут многолетние мечтания? Они только в двух рассказах.
|
|
|
|
|
| Hobbit |
28 окт 2014, 11:01
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
У нас как раз кошки постоянно воруют огурцы из парника, и арбузно-дынные корки обожают наша обожала белый хлеб, а еще однажды мы кокос неудачно разбили, вылился из него сок, так она всю-всю эту лужу в коридоре вылакала, да с таким удовольствием! меня еще двойная макушка смутила... Это разве нормально? Да это у многих так, считается, что к счастью, старая примета.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
28 окт 2014, 11:01
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А выживший снайпер, да еще ожесточенный потерей ребенка, мог бы приняться за свое дело с новой силой, Волчица могла это понимать. И поэтому взяла на себя роль военного трибунала? Когда был жив дед моего мужа, разведчик, он нам рассказывал иногда про войну. В том числе и про то, как они взяли языка, и надо было вести его в расположение наших, но очень тяжело было пройти через линию фронта. Я не помню точно, чем кончилось, то ли они его все же привели, то ли отпустили, но меня (и детей) тогда поразили его слова: "Что с ним делать? Он безоружен. Не убивать же". Мы-то думаем - ну фашист, убить да и все. А ведь убить безоружного - значит самому сделаться фашистом. Так вот у деда даже мысли такой не возникало - убить пленного. Это просто нонсенс был для него.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|