Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| Оруаль |
28 окт 2014, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Наверное, мое юношеское желание было настоящим и правильным, потому что сейчас у меня есть все, о чем мечталось в 17 лет – и сын, и златокудрая дочка, и обожающий нас муж и даже блины по выходным и 2 обязательных букета цветов – маме и дочке ...привычно откликнулось эхо. Удивительно... цельный рассказ, что могу сказать. Стало быть, героиня с самого детства была правильной девочкой и мечтала о детях (о, слушайте, тема мужской беременности второй раз появляется!), потом стала правильной девушкой и визуализировала мечты, потом правильно вышла замуж, правильно родила сына, муж оказался правильным отцом, через ровнехонько пять лет правильно родила златокудрую (надеюсь, голубоглазую?) дочку, сын оказался правильным братом... и так далее. Надеюсь, блины там тоже исключительно правильные. Авторской иронии бы туда, что ли... в смысле, не в блины, а в рассказ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Hobbit |
28 окт 2014, 11:19
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Почему папа надел наизнанку платье? Не заметил, где швы? С этим вроде даже ребенок трехлетний способен разобраться. Мои могут, и муж, и дедушка, папа евонный. Притом, что мой папа - жуткий аккуратист, трудно было привыкать к такому, так и не привыкла до конца, примерно то же и повторяю: с этим ведь даже ребенок трехлетний способен разобраться! Я уже умею штампики на бланках ставить и градусники разносить! - вроде этим разные люди занимаются - старшая медсестра, которая сидит в кабинете, и дежурная, которая разносит градусники и выполняет процедуры. Ну так это восприятие маленького ребенка, она предлагает то, что умеет, чем может помочь. Если, предположим, мама - старшая медсестра, она может послать не дежурную разносить градусники, а дочку. А потом дать ей штампиков поставить.
|
|
|
|
|
| Lepesina |
28 окт 2014, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
не-не, не надо в "Мальчике у окна" менять временно-пространственные обстоятельства. Там все как раз на своих местах, все как надо.
|
|
|
|
|
| Настасья Филипповна |
28 окт 2014, 11:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ответ на сообщение Суламита от 28 окт 2014, 11:18Я так поняла, что мать и Тень - два разных воплощения одного образа.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nata74 |
28 окт 2014, 11:24
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Суламита от 28 окт 2014, 11:14ЦИТАТА ( Суламита ) простите, если мне такой сон приснится про Украину - по-Вашему, куда я должна бежать? не знаю. Это на выбор каждого.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
28 окт 2014, 11:24
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Да это у многих так, считается, что к счастью, старая примета. Я тоже сталкивалась неоднократно с этой приметой. а вы, кто не умел правильно желать и мечтать, так и сидите теперь - без мужей, детей и блинов Да ладно, нету там такого, там только про свою историю. Я увидела такое противопоставление себя в рассказе про инструкцию. Но там и правда упоминаются другие, "банальные" мамашки. А тут никаких шпилек в их адрес нету.
|
|
|
|
|
| Ayvriki |
28 окт 2014, 11:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Ответ на сообщение Суламита от 28 окт 2014, 11:18Вероятно, это была тень самой женщины. Женщина отвернулась (тень всколыхнулась) и замерла.
|
|
|
|
|
| Юкико |
28 окт 2014, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Клэр от 28 окт 2014, 17:19ЦИТАТА ( Клэр ) героиня с самого детства была правильной девочкой и мечтала о детях (о, слушайте, тема мужской беременности второй раз появляется!), потом стала правильной девушкой и визуализировала мечты, потом правильно вышла замуж, правильно родила сына, муж оказался правильным отцом, через ровнехонько пять лет правильно родила златокудрую (надеюсь, голубоглазую?) дочку, сын оказался правильным братом... и так далее. Надеюсь, блины там тоже исключительно правильные Не, автор не совсем правильной была. Там говорится о психоактивных неразрешенных веществах в юности...  Честно, меня это неприятно удивило в рассказе. Отредактировано: Юкико в 28 окт 2014, 11:28
|
|
|
|
|
| Оруаль |
28 окт 2014, 11:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Не, автор не совсем правильной была. Там говорится о психоактивных неразрешенных веществах в юности... Хм. Да. И о психологических разных экспериментах... а что ж так странно-то тогда получается? Нет, вы правы, есть какой-то конфликт, не все в розово-золотом сиянии. Жаль, мало. То есть жаль, что о собственно конфликтной составляющей практически не проговорено.
|
|
|
|
|
| Nata74 |
28 окт 2014, 11:34
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Anomalia от 28 окт 2014, 11:16ЦИТАТА ( Anomalia ) Какая то уже не та степь мне возразили, что нельзя про укр. события. Я написала, что все правильно, что нельзя... Приятно думать про другое время, другой век... Таких мальчиков у окон во время войны и после войны сколько было? И девочек... Автор обрек этого мальчика на вечное одиночество, на вечный ад ожидания...... бессмысленного совершенно. ЦИТАТА ( Anomalia ) а Так он где-то в другом мире, ждёт маму, ему холодно, он один излюбленное, другое время, другой мир, другая страна, это не с нами, у меня всё хорошо...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|