Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| Эхомама |
28 окт 2014, 11:41
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Когда про настоящее, то автор спекулирует темой Темой Великой Отечественной тоже можно спекулировать весьма успешно. А еще темой усыновления. На первых конкурсах такие рассказы сразу прошибали слезу и пробивались в лидеры, независимо от художественных достоинств. Хорошо, что это поотпустило и сейчас такие рассказы оцениваются более объективно. да, да, мы не любим, когда про настоящее... Вы меня хотите уколоть? Тогда Вы не поняли, о чем я. Я хотела сказать, что если бы события сна происходили в наше время, то героиню можно было бы считать безнравственной особой. И еще одно соображение: для того, чтобы писать на злобу дня, требуется мастерство, быть может, еще большее, чем для исторических экскурсов. потом стала правильной девушкой Да где ж она была правильной девушкой, когда травилась запрещенными веществами?  Юность у нее была бурная, ого-го. Автор обрек этого мальчика на вечное одиночество, на вечный ад ожидания...... бессмысленного совершенно. Это же просто сон  Героиню - к психологу. Может, какая-то травма детства. А был ли мальчик? Мальчика никакого не было.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оруаль |
28 окт 2014, 11:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Да где ж она была правильной девушкой, когда травилась запрещенными веществами? Юность у нее была бурная, ого-го Да, да, я уже вижу... слушайте, а ведь нет, не так прост рассказ, я неправа была. И не только запрещенные вещества, а всякие интересные практики. Этакое... наколдованное счастье, которое героиня держит только силой своей воли, а чуть отпустить, дать слабину - и развеется, как наваждение?
|
|
|
|
|
| Nata74 |
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 28 окт 2014, 11:41ЦИТАТА ( Эхомама ) Вы меня хотите уколоть? нисколько ЦИТАТА ( Эхомама ) Я хотела сказать, что если бы события сна происходили в наше время, то героиню можно было бы считать безнравственной особой. а почему бы сразу об этом не написать. Я бы поставила кивающий смайлик и удовлетворенная замолчала. Хотя я не понимаю, что нравственного в том, что героиня забыла со временем свой сон и продолжала спокойно жить дальше счастливой семейной жизнью?
|
|
|
|
|
| Allexa |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Верное решение
Дорогие товарищи! Так сказать, позвольте остановиться на данном… м-м-м-м… произведении.
Можем ли мы, товарищи, назвать данное …м-м-м-м… произведение явлением типическим? Да, товарищи. «Верное решение» - это явление типическое. Скажем так, ярчайший образец гормонально-эндорфиновой женской прозы, имеющей истоки в пятерках за школьные сочинения на тему «Моя мама» и «Как я провел лето», подкормленной глянцевой прессой и окончательно сформировавшейся в субкультуре покетбуков, айфонов и сериалов.
Но можно ли назвать это явление литературным произведением? Нет, товарищи. Мы должны отказаться от термина «произведение», заменив его термином «продукт творчества», что будет более точным в современных реалиях.
Как всякий продукт, данный продукт, несомненно, имеет своего потребителя. Его целевую аудиторию можно определить следующим образом, товарищи: контингент послеродовых палат. Эндорфиновый пафос «Верного решения» здесь наиболее уместен. В данной связи можно даже говорить о терапевтическом (безусловно, положительном) влиянии данного продукта на потребителя. Есть даже мнение, что можно издавать специальные сборники с подобными текстами для бесплатного распространения в роддомах, женских консультациях, прочих организациях и учреждениях.
Однако хочу заметить, что на аудиторию более зрелого материнства и закаленную в боях литературных конкурсов данный продукт может оказать прямо противоположное (раздражающее, не побоюсь этого слова) воздействие. Употребление данного продукта для представителя данной аудитории может иметь непредсказуемые последствия. Невнятность сюжета, надуманность поступков героев, отсутствие конфликта, подозрения в автобиографичности, стилистические ляпы и невычитанность текста могут вызвать у завсегдатаев литературных конкурсов отсутствие аппетита, раздражительность, обострение «критической болезни» и прочие опасные для здоровья реакции.
Но не будем слишком строги, товарищи. Будем справедливы.
Поскольку конкурс проводится на базе материнского сайта, поблагодарим автора за смелость и пожелаем относиться ко всему с юмором.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
28 окт 2014, 11:44
|
 |
Этакое... наколдованное счастье, которое героиня держит только силой своей воли Мне кажется, героиня переболела глупостями юности и обрела нормальное человеческое счастье. Как Эмма. Только у Эммы это почему-то сразу прервалось (необоснованно, я считаю).
|
|
|
|
|
| Nata74 |
28 окт 2014, 11:45
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 28 окт 2014, 11:41ЦИТАТА ( Эхомама ) Это же просто сон тогда чем все восхищаются, если просто сон? Сон - один из ста тысяч... Многие сны не запоминаются. Приснилось. Всплакнулось. Забылось.
|
|
|
|
|
| Эхомама |
28 окт 2014, 11:46
|
 |
Такуля, аааа вот так опечатка
|
|
|
|
|
| Оруаль |
28 окт 2014, 11:46
|
*
 |
Allexa, Вот я как раз думала задать вопрос, не слишком ли я резко критикую...
|
|
|
|
|
| Эхомама |
28 окт 2014, 11:47
|
 |
а почему бы сразу об этом не написать. Я бы поставила кивающий смайлик и удовлетворенная замолчала. Наверное я неточно изложила свою мысль что нравственного в том, что героиня забыла со временем свой сон и продолжала спокойно жить дальше счастливой семейной жизнью? Так в том-то и дело, что она не забыла. Я ж говорю - к врачу надо.
|
|
|
|
|
| Оруаль |
28 окт 2014, 11:48
|
*
 |
Мне кажется, героиня переболела глупостями юности и обрела нормальное человеческое счастье Знаешь, нормальное - оно все-таки живое, а не такое, какое себе навизуализировал... Особенно в той области, когда речь идет о других людях. Тут как раз совпадение с мечтами пугает, а вкупе с разными практиками в юности пугает вдвойне.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|