Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| Люля_Кебабовна |
28 окт 2014, 12:09
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
героиня с самого детства была правильной девочкой и мечтала о детях (о, слушайте, тема мужской беременности второй раз появляется!), потом стала правильной девушкой и визуализировала мечты, потом правильно вышла замуж, правильно родила сына, муж оказался правильным отцом, через ровнехонько пять лет правильно родила златокудрую (надеюсь, голубоглазую?) дочку, сын оказался правильным братом... и так далее. Надеюсь, блины там тоже исключительно правильные. Эх, а у меня эти блины никогда толком не получаются. Неправильная я, значит, девочка и неправильно мечтала... И дочка моя - не златокудрая и не голубоглазая поэтому Верное решение Дорогие товарищи! Так сказать, позвольте остановиться на данном… м-м-м-м… произведении. ..... Поскольку конкурс проводится на базе материнского сайта, поблагодарим автора за смелость и пожелаем относиться ко всему с юмором. Умри, Денис, лучше не напишешь!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
28 окт 2014, 12:14
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ВеткаШишок. Я вздрогнул от звука этого полузабытого прозвища - к чему этот шишок вообще? Нельзя было имя дать персонажу? Так хотя бы в конце или где-то по тексту еще вспомнили о его волосах. Можно было в финале показать его поседевшим, ну хоть чем-то поддержать тему. Белокурая девочка - с острыми ушками? Я боялся, что она, обернувшись, встретит мой взгляд, и заставил себя отвернуться. - я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я. Оба свернули шеи. Автор, обернувшись-отвернуться - нехорошо. Через пять лет безуспешных попыток обзавестись потомством, наш брак был на грани развала. - брак пытался обзавестись потомством? Слабо верится в счастливый финал. 10 лет прожили раздельно, стали уже чужими людьми. Неужели бывает, что после такого перерыва люди сходятся? Наверное, только в женских журналах. это первый случай, когда женщина беременеет с таким диагнозом, как у Натальи Спасибо. И правда было. Странно, что весь двор знал о диагнозе. Вон у воспитательницы (где 33 малыша) даже друзья не знали, и постоянно донимали бестактными вопросами.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дарька |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Спасибо автору "Из Валинора, с приветом" - начала читать про инкубов. Такая жуть. В средневековье некоторые считали, что от них можно забеременеть!
Отредактировано: Дарька в 28 окт 2014, 12:15
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Суламита |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4672
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 28 окт 2014, 14:10Эхомама, ЦИТАТА ( Эхомама ) к чему этот шишок вообще? Нельзя было имя дать персонажу? Я уже озвучивала предположение,что автор подчеркнул связь героев: Ветка и Шишок (шишка), куда ж он без ветки-то?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оруаль |
28 окт 2014, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Я уже озвучивала предположение,что автор подчеркнул связь героев: Ветка и Шишок (шишка), куда ж он без ветки-то? ЦИТАТА Если б милые девицы Так могли летать, как птицы, И садились на сучках, Я желал бы быть сучочком, Чтобы тысячам девочкам На моих сидеть ветвях. Пусть сидели бы и пели, Вили гнезды и свистели, Выводили и птенцов; Никогда б я не сгибался, Вечно ими любовался, Был счастливей всех сучков Гавриил Романович Державин.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Люля_Кебабовна |
28 окт 2014, 12:18
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Я уже озвучивала предположение,что автор подчеркнул связь героев: Ветка и Шишок (шишка), куда ж он без ветки-то? Мне само слово Шишок (как производное от шишки) кажется надуманным, потому что шишком традиционно всяких домовых и леших называли, если мне память не изменяет. Ветки-шишки тут ни при чём
|
|
|
|
|
| Hobbit |
28 окт 2014, 12:19
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
О-о-о-о, я есть это дочитать, простите, что я говорить как вождь, но голова моя есть распухнуть насовсем. К сожалению, совершенно не успеваю комментировать толком, кроме той первой ночи, когда по верхам пробежалась. ((
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Суламита |
28 окт 2014, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4672
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
"Инкуб может принимать и мужское, и женское обличье, иногда он появляется как мужчина в самом расцвете сил" "Одни полагали, что от инкуба возможно забеременеть, поскольку демон собирает семя трупов или семя, испускаемое во время ночных извержений или мастурбаций, и «благодаря скорости и знанию физических законов сохраняет это семя в его естественной теплоте» (вики) Да, пожалуй, "Валинор" переплюнул даже "Ведьму". Бррр!
Отредактировано: Суламита в 28 окт 2014, 12:23
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
28 окт 2014, 12:27
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ГенриеттаИ вина давай подолью. Хлеб с сыром бери - эк худой какой. - немного удивляет обстановка суровой северной деревни. Хлеб с сыром еще туда-сюда, хотя тоже слишком изысканно. Но вино  Там самогонку пьют. Конечно, в городах-то сейчас какая еда? - война что ли? Это про какое время вообще, я никак не соображу. Муж зажиточный попался, торговец - как раз дом-то с красной крышей к свадьбе и построил - богатый торговец в деревне? Кому там торговать-то, на чем богатеть? Сомнительно, торговцу бы в городе лучше жить, на худой конец в селе. А красная крыша - это черепица что ли? И правда чудо какое-то для деревни. вдова была видная да с деньгами - в деревне? Вдова с деньгами?  Верится с трудом. Хотя мы-то с тобой знаем, что за ребенком надо не к колдунье ходить, а на сеновал ночью. - верно подмечено однажды вечером в мае вышла она во двор со свертком дюже крохотным - через забор подглядывали? маленькая Генриетта - имя красивое, но чудное. Если бабы, значит дело происходит в России. Но рассказчик почему-то странному имени ничуть не удивляется. Нет-нет, да и встретится в лесу эльф или гном - пожалуй все-таки не Россия И акромя - нет, все же Россия. Вдову жалко. Гавриил Романович Державин Какой он был шалун, однако! Я и не думала.
|
|
|
|
|
| Оруаль |
28 окт 2014, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Нет-нет, да и встретится в лесу эльф или гном - пожалуй все-таки не Россия Нну, почему-у... если там рядом ролевые игры проводят, то встретится ей и гном, и эльф, и орк...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|