Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| Lepesina |
28 окт 2014, 13:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
с огромным пузом и всех врагов пачками кошу так косила-то она в 43-м, а потом затихла до апреля 45-го. И вот вражеские (для нее) войска у стен ее родной деревни-городка. деваться то некуда, все равно кирдык пришел, только на чердак отстреливаться и помирать...а может она туда рожать уползла, пока тишина была, а тут наступление, взрывы. стрельба. вот и поняла. что лучше смерть с винтовкой в руке... ну это я так, дофантазирываю...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Demet_Ra |
28 окт 2014, 13:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 426
Радость, 2002
Солнышко, 2008
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 28 окт 2014, 13:03ЦИТАТА ( Lepesina ) а потом затихла Неет, она потом в 45-м тоже косила и ее даже узнали по почерку. Отредактировано: Demet_Ra в 28 окт 2014, 13:05
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
28 окт 2014, 13:43
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Есть приказ на ликвидацию снайпера. Ликвидацию. Не доставить для трибунала Если бы был приказ застрелить раненого, автор не боялась бы сама угодить под трибунал и не скрывалась бы от своих товарищей. Кил Билл, да и только Вот именно. Психология современных фильмов, а не тогдашнего времени. мечусь такая я тетка-снайпер с огромным пузом и всех врагов пачками кошу, а меня на сносях никто поймать не может... Интересно, как она лежала часами в засаде прямо на огромном пузе. И где были остальные немцы в то время, пока Волчица у нее роды принимала? Или эта снайперша в одиночку вела войну в густом лесу? а потом затихла до апреля 45-го Ненормальная беременность  два года? Может, она за это время еще одного успела родить? На белой штукатурке пятнышко Аж всплакнула Слушайте , ну вот все плачут над стихом, растолкуйте мне, бестолковой, о чем это? Почему мама помирала, но осталась жива? Почему папаша пропал, а потом вернулся?
|
|
|
|
|
| Оруаль |
28 окт 2014, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Почему мама помирала, но осталась жива? Почему папаша пропал, а потом вернулся? А, это стихотворение тоже из разряда "тут тебе и война, тут тебе и эпидемия". Знаешь, бывалыча, лежишь перед сном, настроение плохое, и начинаешь фантазировать - а как будет трогательно, если я заболею смертельной болезнью... ох, как это будет грустно-то... мой маленький сын останется один, и даже без отца, потому что отец пропал... и слезы льются и стекают в уши (попробуй поплакать лежа). Потом думаешь - не-а, нехорошо как-то вышло, ребенка сиротой оставить... и тут же все переигрываешь - и сама жива, и отец вернулся, и второй ребенок родился, ура! Второе подражание Цветаевой, кстати. Мне кажется, что Цветаевой лучше не подражать, у нее слишком яркий и узнаваемый стиль.
|
|
|
|
|
| Настасья Филипповна |
28 окт 2014, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ответ на сообщение Клэр от 28 окт 2014, 13:47А первое какое? И на что подражание? Поделитесь находкой, не жадничайте! А, про первое поняла... Отредактировано: Настасья Филипповна в 28 окт 2014, 14:18
|
|
|
|
|
| Demet_Ra |
28 окт 2014, 13:54
|
*
Радость, 2002
Солнышко, 2008
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 28 окт 2014, 13:43ЦИТАТА ( Эхомама ) как она лежала часами в засаде прямо на огромном пузе. И где были остальные немцы в то время, пока Волчица у нее роды принимала? Вот мне тоже это очень интересно.
|
|
|
|
|
| Дарька |
28 окт 2014, 13:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Мне кажется, уже пора  : Так хорошо всё начиналось: Решенье верно принималось. Заботлив муж и полон дом: Мы будем счастливы втроём! Но мы-то, бабы, мы такие: С инкубом ночью согрешили. И вот подходит родов срок, У бабок, у дворовых, шок! Не сына я, а дочь носила, Такая вот у жизни сила! Девчонка очень хороша, Да только ростом вот мала! Я из платка ей слинг пошила, А после в поле отпустила, И села у окна мечтать, Как принесет мне внуков пять! Но дочь – та не о том мечтала, И снайпершей военной стала, Ее настигла злая смерть, Нет жизни без нее теперь! Но дочь не просто так погибла, Ребенка все же доносила: Я внуку тихо улыбнусь, Теперь я мамою зовусь!
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Demet_Ra |
28 окт 2014, 13:58
|
*
Радость, 2002
Солнышко, 2008
 |
Ответ на сообщение Клэр от 28 окт 2014, 13:47ЦИТАТА ( Клэр ) и начинаешь фантазировать - а как будет трогательно Разве можно на такие темы фантазировать ? Только беду кликать... Ответ на сообщение Эхомама от 28 окт 2014, 13:43ЦИТАТА ( Эхомама ) мама помирала, но осталась жива Именно. Я 2 раза помирала. И осталась жива. Очень неприятно Вам скажу. Особенно пугает неизвестность. Что будет с детьми, как справится папашка и справится ли вообще... Сложная тема. Поэтому я и оценила по достоинству это стихотворение. А Вам желаю побольше здоровья чтоб никогда его не оценить и не узнать о чем оно. Отредактировано: Demet_Ra в 28 окт 2014, 14:06
|
|
|
|
|
| Оруаль |
28 окт 2014, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
А первое какое? И на что подражание? Первое - "Имя". Там конкретная отсылка к "Имя твое...". А здесь просто подражание цветаевскому стилю, медитативная лирика, и тире там, где предполагается пауза. Разве можно на такие темы фантазировать ? Только беду кликать... Можно или нельзя - не знаю, но делают так многие, и это отражено в литературе Вот, например: http://az.lib.ru/t/teffi/text_1916_revnost.shtml
|
|
|
|
|
| Mrs. Pink |
28 окт 2014, 14:16
|
bang-bang
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5214
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
1. Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.приятно написано, мне понравился такой печально-повествовательный стиль автора, но я так и не поняла, что стало с ее дочкой..жаль(( очень хочется это узнать, смогла она своими ножками топать или нет.. 2. Вынужденная посадкаПервое,на что я обратила внимание-это то, что после названия НЕТ точки  видимо писал человек знающий)) буду вчитываться)) Я растерянно огляделся. Скрыться в корабль? У него сейчас в разгаре ремонт, я сдохну сидеть скорчившись в уголке. Да и есть ли там свободный уголок? Понадеяться на прочность скафандра? Я вновь хмыкнул. Корабль проверил, испытаем еще одно старье? Ну, попробуем договориться. вот тут не поняла немного,* корабль проверил*, это к чему относится фраза? я не поняла..в смысле , что корабль мысленно проверил, мол у него ремонт и там места нет? или про что, разъясните,кто в теме.. *Еще одно старье*-это имеется ввиду договориться? .. можно подумать, что гладишь котенка. «Очередное святотатство, - вяло подумал я, почему святотатство? что имел ввиду автор, когда подбирал именно это слово? и какое святотатство было первым,если это очередное? ахахаа)) конец рассказа конечно зачетный  понравился конечно интересно узнать кто другие бревна и вообще хочется продолжения)) автору спасибо, мне было интересно 3. Из Валинора, с приветом.Ох,а тут точка стоит..Чего и ждать то теперь!!??  Или тут можно? Наталья увидела в своей постели здоровенного, поджарого, волосатого мужика.  с этого момента её моё дыхание "застряло в горле" и глаза округлились, продолжила читать, ближе подвинув монитор к себе!! *время застыло, всё остальное подождёт*  "А вдруг покажут  "- подумала я - Коньяк или кальвадос?, - деловито спросил *голый  * Леголас.Не до конца, дада, НЕ ДО КОНЦА  автор постарался, не хватило мне линии с Леголасом Рассказ понравился +1 в копилку, но все же Пойду покурю и продолжу..Ох уж эти мне писатели [attachmentid=8443309]
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|