Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства

Ayvriki
post 29 окт 2014, 01:16
Сообщение №931 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
Дар родов

ЦИТАТА
Так – каждый раз, рожая ребенка, я получала бесценные бонусы к малышу – открытие новых черт и граней в своих близких.

По этой фразе я поняла, что у героини много детей. Но ---
ЦИТАТА
Я очень благодарна Небесам за то, что мне доверили двоих детей. И я верю и надеюсь, что заслужу еще один такой подарок)))))

Только двое? :scratch:
ЦИТАТА
купала и укладывала спать своих «дочек» - бессмысленных пупсов с вытаращенными глазами.

Ощущение, что несчастные пупсы были морально травмированы тем, что их
ЦИТАТА
папа умер при родах

:scratch:

Кстати, а зачем так много скобочек в конце этой дневниковой записи?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 29 окт 2014, 01:26
Сообщение №932 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мама и ночь

Ну вот и я дочитала до полукружьеа на лице.
И что же это за полукружья? Носогубные складки? Мешки под глазами? Брови? (я встретил девушку, полумесяцем бровь...), ноздри, в конце концов?

А так стихотворение симпатичное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 29 окт 2014, 01:36
Сообщение №933 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

А на белой штукатурке — пятнышко.

ЦИТАТА
А по небу облака — скатертью
Белой-белой на восток слетятся...

СлЕтятся? Ударение на Е. Я даже поначалу прочитала как "слепятся".

Хорошо написано. Только непонятно, как это героиня выжила, несмотря на смертельную болезнь, с какой стати ей разрешили взять ребенка в больницу и где таки пропадал муж?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 29 окт 2014, 01:41
Сообщение №934 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Nata74, мне кажется, это не столько стихотворение, сколько эссе - выплеснулась внутренняя боль человека, который вынужден утешать сам себя, потому что никто его стонов не слышит... В нем очень много одиночества, когда человек уже не надеется, что его поймут. Честно говоря, с точки зрения именно стихотворной формы мало что могу сказать: я и сама не поэт, и стихи не умею анализировать, поэтому и про конкурсные стихи не писала. Меня больше интересует внутреннее содержание. И как раз незаконченность стихотворения резанула - как будто автор все-таки надеется... Из последних сил.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Облачко
post 29 окт 2014, 01:46
Сообщение №935 (ссылка)

счастлива и любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
маленький остров

2010
Прочитала все, голоса отдала 3 рассказам :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 29 окт 2014, 02:01
Сообщение №936 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
СлЕтятся? Ударение на Е. Я даже поначалу прочитала как "слепятся".

А я подумала, что это опечатка, и должно быть "стелятся" (хотя, по идее, правильнее "стелются")))

Эх, про стихи тоже хочется написать, но тут только на уровне ощущений: нравится-не нравится. Рифмы и всякие стили комментировать не буду.
Как раз "А на белой штукатурке..." скорее понравилось, напевный ритм. Кто его знает, куда там делся муж и откуда потом взялся? Ну, допутим, загулял или в походы ушел, надеясь, что "жена справится". И она справилась. Заболела, выздоровела, еще родила. Молодец.
"Колыбельная" - очень понравилась образность, и рифмы не хромают, мне кажется. И в традиции колыбельных: слышала как раз такие, где младенцу поют о том, как для него, скажем, колечко выкуют и замуж отдадут)))
"Мама и ночь" - не смутили полукружья, т.к. каждое утро вижу их в зеркале, но споткнулась на строчке: Вместе с ней ночь напевает. Невольно сливавются слова и получается какая-то "нЕйночь" - если вслух, то вообще почти "немочь" выходит.
И вот это место: Нарисуют ее дети, След на небе молоком. Во-первых, в слове "её" ударение не выходит на Ё, а во-вторых, непонятно, что за дети, откуда взялись посреди ночи, и еще рисуют. Нарушает атмосферу одиночества мамы и дочки, ИМХО.Последний куплет очень понравился, хотя в слове "звездочки", кажется, опять ударение норовит уйти на "и". И все равно после прочтения помнится весьма милое стихотворение. :4u:
Ну и "Элегия" понравилась. (Или я уже о ней писала?) :scratch: Забыла.

Вот есть несколько произведений, по которым не могу определиться... Завтра еще пойду перечитывать, пора уже голоса распределять, что ли))) А то за Леголасами не успеется)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 29 окт 2014, 05:10
Сообщение №937 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
Отдала "Сакуре" должное-таки. Юмор оценила и метафоры, хотя стилистика скачет, но будем считать, что это как настроение у беременных - туда-сюда :-)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 29 окт 2014, 08:19
Сообщение №938 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Только непонятно, как это героиня выжила, несмотря на смертельную болезнь, с какой стати ей разрешили взять ребенка в больницу и где таки пропадал муж?
Вот-вот, и я ничего не поняла.
Написано-то красиво, но совершенно не понятны обстоятельства драмы.

Я тоже раздала голоса.
Передо мной стояла дилема: или проголосовать за работы, которые мне понравились больше всех, или раздать голоса всем работам, которые вызвали интерес, обсуждение, и вообще отличаются достойным художественным уровнем. В итоге остановилась на втором варианте, и раздала все 10 голосов.
Хотя своим фаворитам - ммамме и саккуре - я бы дала по три голоса. Но увы, это невозможно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 29 окт 2014, 08:25
Сообщение №939 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 29 окт 2014, 10:19
Первое впечатление по прочтении было,что болезнь героини-одиночество,и она решила свести счеты с жизнью :O: Потом решила,что все-таки ошиблась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 29 окт 2014, 08:47
Сообщение №940 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Понарошку

Ай, славный рассказ. И читается интересно. И написано неплохо. Вычистить ошибки типа "жена постоянно жалуется, что дочь ею плюется" - и вообще хорошо.
Учитывая, что это, кажется, единственный рассказ, где дитя не прекрасно по умолчанию - так и вовсе здорово.
(И да, похоже, это будущая Эмма с наркотиками, здорово легло... вот чувствуется, что девочка вряд ли с возрастом исправится :( Хотя перечитываю финал и надеюсь - а вдруг будет хэппи-энд, папа поймет, что его дочь лгунья, и начнет как-то исправляться?)

Мой третий голос за этот рассказ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 22:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных