Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| Ayvriki |
29 окт 2014, 11:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Ответ на сообщение Клэр от 29 окт 2014, 08:47А как же "мама забрала Эмму, потому что Эмма лучше меня"? Мне показалось, там вообще клиника и у Лины раздвоение личности. Эмма - добрая половина, Лина - гадская.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Суламита |
29 окт 2014, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4672
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Клэр от 29 окт 2014, 13:29Прямо звериное царство
|
|
|
|
|
| Оруаль |
29 окт 2014, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
А как же "мама забрала Эмму, потому что Эмма лучше меня"? Мне показалось, там вообще клиника и у Лины раздвоение личности. Эмма - добрая половина, Лина - гадская Это тоже, да. Я просто объясняла, как рассказ соотносится с темой. Да, признаться, мне тоже кажется, что у девочки что-то не то с психикой, не просто интриги... и по поведению папы это чувствуется, он явно напряжен, что вот у девочки снова приступ и опять его будут расспрашивать, опять ему придется объяснять, что да-да, мы работаем... Прямо звериное царство Вот вы понимаете, да
|
|
|
|
|
| Yllianna |
29 окт 2014, 11:42
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Мне показалось, там вообще клиника и у Лины раздвоение личности. Эмма - добрая половина, Лина - гадская. Возможно. Только непонятно, откуда ребенок это может знать? Неужели сама придумала? Или дядюшка - д-р Джекил - оставил ей нужный порошочек? Я с этим рассказом не могу определиться. Написан хорошо. Завязка, развязка, диалоги - все на высоте. Но лично мне чего-то не хватает, чтобы рассказ был живым. Я в него не верю.  Извините, автор.  А если девочка настолько больная, то почему она в обычном садике? Неужели мама-врач не могла устроить в спец-заведение, где с ребенком будут работать? Отредактировано: Yllianna в 29 окт 2014, 11:44
|
|
|
|
|
| Суламита |
29 окт 2014, 11:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4672
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Yllianna от 29 окт 2014, 13:42Мне так не показалось,что девочка больна. Просто ну очень умный ребенок. Можно было бы списать странности на болезнь, если бы она только Зое врала. Но ведь потом Лина переводит стрелки при папе, т.е. абсолютно осознанно пытается выкрутиться, чтобы ей не попало. Очень напоминает девочку из "Однажды в студеную зимнюю пору".
|
|
|
|
|
| Настасья Филипповна |
29 окт 2014, 11:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ответ на сообщение Клэр от 29 окт 2014, 11:40ЦИТАТА ( Клэр ) что-то не то с психикой А я думала это норма... У меня в детстве были сёстры вымышленные. Только это они были "гадские".
|
|
|
|
|
| Оруаль |
29 окт 2014, 11:52
|
*
 |
А если девочка настолько больная, то почему она в обычном садике? Неужели мама-врач не могла устроить в спец-заведение, где с ребенком будут работать? Еще не поняли, еще не поверили, что все настолько плохо  Например.
|
|
|
|
|
| Эхомама |
29 окт 2014, 11:52
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
опять ему придется объяснять, что да-да, мы работаем... А у меня создалось впечатление, что маленький манипулятор своего добилась и в садик ее больше не приведут. Но это ж надо в таком возрасте настолько знать жизнь
|
|
|
|
|
| Оруаль |
29 окт 2014, 11:57
|
*
 |
У меня в детстве были сёстры вымышленные. Только это они были "гадские" Вот в том-то и дело Отдать свои недостатки кому-нибудь другому, придуманному - это нормально. А вот решить, что ты - плохой, а все хорошее - это твой двойник... это даже для взрослого как-то слишком круто.
|
|
|
|
|
| Hobbit |
29 окт 2014, 12:00
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Пройдусь по остатним (для меня, в смысле) стихам. Мама и ночь - могло бы понравится, если б опять не настойчивое желание автора ставить слова так, как им, автором, задумано, а не позволять им становиться туда, куда они хотят (цы - Винни-Пух). "Маме лишь одной не спится", "Вместе с ней ночь напевает" - все, желание читать дальше куда-то улетучивается. Есть хороший способ, кстати, и для прозы годится, а для стихов - тем паче. Прочитать готовое произведение вслух. Если "маме лишь одной" еще как-то проскакивает, то "вместе с ней ночь напевает" - уже язык заплетается. Имя - ну это не совсем даже произведение, это такой выплеск восторга, который у многих бывает, когда смотришь на совершенно нового человека. Чуковский в "От двух до пяти" описывал что-то похожее. Мне скорее нравится, оно живое, но, наверное, все-таки не очень конкурсное. Колыбельная - в начале вроде приятно, но в конце про усы и крылья - это вы, автор, что-то загнули. Натуральный божий дар с яичницей. Видимо, задумка и была в контрасте - тут вроде про земное - усы, и тут же про высокое - крылья. Но не получилось, имхо. И "уйдешь" два раза подряд - можно было поискать другой глагол, их много в русском языке. В общем, мое мнение - недотянуто. *** - перечитала еще раз, поскольку тут многие покритиковали. Нет, мне по-прежнему нравится. Действительно ведь бывают ситуации на грани жизни и смерти, помимо упомянутого тут рака, существуют, скажем, сердечные болезни, которые на первом месте по смертности в мире. И тут даже нет особого сиропа в виде чудесного исцеления: героине ведь сказали, что болезнь лечится, просто она, видимо, так напугана, что поверить не может, что ей повезет. Но, к счастью, ошибается. Когда берется тонкая тема - сиротки, усыновление и другой тадам-пам-пам, и все это делается плохо, а потом идут обиды: вы не понимаете, это святое! - дело другое. А если взять и сделать в итоге хорошо - почему нет? Мое счастье нежнее сакуры - класс, автор, спасибо!  Мне показалось, там вообще клиника и у Лины раздвоение личности. Эмма - добрая половина, Лина - гадская.  Это как у Успенского в "Гарантийных человечках" - Яна и Юшечка. ))
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|