Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Спайс - синтетическая курительная смесь, поделитесь опытом борьбы

Родолада
post 6 окт 2014, 20:59
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
сегодняшние новости

В ФСКН заявили о победе над эпидемией распространения «спайсов»

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов заявил, что эпидемия распространения курительных смесей в стране остановлена, передает ТАСС.

«Задержаны первые подозреваемые. Локальные группировки распространителей этой заразы разгромлены, каналы поступления нового вещества в регионы перекрыты. Ситуация купирована. Возможная эпидемия на этот раз блокирована», — заявил Иванов в ходе заседания Государственного антинаркотического комитета.

По данным руководителя ФСКН, за полмесяца новым видом «спайса» отравились более 700 россиян. Из них погибли более 25 человек, передает РИА Новости. Иванов отметил, что больше всего от курительных смесей пострадали жители Ханты-Мансийского автономного округа и двух регионов Поволжья — Кировской области и Башкирии.

«Спайсы» — это разновидность синтетических наркотиков, является курительной смесью. На сегодняшний день «спайсы» пока не внесены в список запрещенных в России наркотиков, однако Госдума работает над законопроектом, полностью запрещающим в стране оборот синтетических курительных смесей.

По словам наркологов, эффект от курения «спайсов» похож на симптомы серьезных психологических расстройств. В числе признаков отравления курительной смесью — судороги, угнетенное сознание, неадекватное поведение и остановка дыхания.

http://news.mail.ru/incident/19739314/ (видеосюжет)

Более 700 россиян отравились новым «спайсом», свыше 25 погибли

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Свыше 700 жителей России отравились за полмесяца новым опасным видом "спайса«, из них более 25 погибли, заявил в понедельник глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

По его словам, с 19 сентября медицинскими учреждениями ряда регионов начали массово фиксироваться случаи отравления курительными смесями. Среди пострадавших как взрослые люди, так и подростки.

«На данный момент зафиксировано свыше 700 фактов отравлений, из них более двух с половиной десятков — со смертельным исходом», — сказал Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета.

По его словам, наиболее пораженными оказались территории Ханты-Мансийского автономного округа (север России) и двух регионов Поволжья — Кировской области и Башкирии.

Как сообщалось, массовые отравления связаны с одним и тем же наркотиком, пока не внесенным в список запрещенных. В Госдуме уже готовят законопроект, полностью запрещающий в России оборот синтетических курительных смесей.

Эффект от курения «спайсов» схож с симптомами серьезных психических заболеваний, отмечают наркологи. Согласно их мнению, эти смеси надо запрещать в принципе, не исследуя их состав, ведь производители его постоянно меняют.

http://news.mail.ru/incident/19739142/ (видеосюжет)

новость от 2го октября

Депутаты готовят законопроект о запрете курительных смесей в РФ

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. В Госдуме готовят законопроект, запрещающий в России оборот синтетических курительных смесей, также известных как "спайсы«, при этом депутаты отмечают, что в документе необходимо дать четкое определение запрещенных веществ.

Массовые отравления неизвестным до этого наркотиком произошли в ряде регионов центра и севера России. Уже более 10 человек скончались, пострадавших — сотни. ФСКН подтвердила, что отравления связаны с одним и тем же наркотиком, пока не внесенным в список запрещенных.

«Мы думаем на эту тему. Конечно, нужно запрещать (спайсы), заканчивать с этим. Сейчас, в осеннюю сессию, постараемся внести какие-то поправки. Да, мы будем выходить с такой инициативой», — сообщил РИА Новости глава комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский.

Глава комитета ГД по охране здоровья Сергей Калашников также выступает за принятия поправок о запрете «спайсов».

«Такой законопроект надо принимать, и мы сейчас над этим работаем. Весь вопрос заключается в том, что это химические соединения, различного рода соли, которые до момента, пока они не входят в практику курения, никак не являются каким-то особым веществом. Поэтому главным этапом является предоставление наркоконтролю права буквально по единичным случаям, когда они изымают соответствующие “спайсы”, принимать решение о запрете на их торговлю и определение их как наркотиков», — сказал РИА Новости Калашников. «Такая инициатива — предоставление наркоконтролю права — она на сегодняшний день реализуется», — добавил депутат.

При этом он отметил, что такая инициатива — предоставление наркоконтролю такого права — на сегодняшний день реализуется.

«Что касается какого-то другого закона о запрете, то здесь нужно более четко подойти к пониманию, что такое этот “спайс”. Ведь “спайсом” может быть все что угодно», — добавил парламентарий.

Отвечая на вопрос, когда законопроект может быть внесен в Госдуму, Калашников сказал: «Ситуация настолько опасная, что здесь тянуть совершенно невозможно. Я думаю, что в осеннюю сессию, до нового года какие-то наработки поступят в виде законодательной инициативы».

http://news.mail.ru/politics/19713970/

Ответ на сообщение [?] Irishechka от 6 окт 2014, 20:33
отправить его в реабилитационный центр.. многие говорят(те кто там лечились), что меняется мировоззрение после центра.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BlueSky
post 6 окт 2014, 21:01
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Доченька
Сыночек
Доченька
Ага, очень верится что прям взяли и победили! :angry:

Контакты "соли" почти на каждом доме и гараже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргарита
post 6 окт 2014, 21:04
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

доча 18.02.1995
сынок 21.03.00
Жуткая дрянь,конечно...Ужасное зелье.У подруги сын подсел.Сейчас уже вторую неделю в полной изоляции.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aelita m
post 6 окт 2014, 22:14
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик
мальчик
Ответ на сообщение [?] Guesska от 6 окт 2014, 21:08
ЦИТАТА ( Guesska )
Я вижу почти каждый день курящих спайс. Это очень сильная зависимость и все они уверены, что "могут соскочить в любой момент" и никто не соскакивает. Двое уже попали под машину, один умер от передоза. Это только я про район знаю.

Какой кошмар :cry: Как отгородить своего ребенка от этого???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛАНИ
post 6 окт 2014, 22:21
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

самый любимый человек 2005
ЛАНИ
Ответ на сообщение [?] Irishechka от 6 окт 2014, 20:33
ЦИТАТА ( Irishechka )
У моих родственников беда - оказалось, что сын не меньше года курит спайс, несколько раз в день
Вы посмотрите на поведение человека после спайса - он же даже на животное не похож, разве только на бешенное. Если он курит несколько раз в день, то учится -то он когда?

ЦИТАТА ( Irishechka )
но для моей родственницы он все равно ребенок еще и оставить его наедине с наркотой она не может.
Так он же в другом городе
ЦИТАТА ( Irishechka )
Родители в другом городе живут, финансируют сыну проживание для учебы в универе.
Так что вполне уже год наедине с наркотой.

ЦИТАТА ( Irishechka )
Задуманные родственницей меры:
- перестать его финансировать полностью, чтобы переводился на заочку и переходил на самообеспечение;
- вынудить взять академ и пойти в армию и т.п.
Помогают ли такие жесткие и ультимативные меры с детьми старшего возраста?
это не поможет.
Поможет только приковать его дома к батарее и не спускать глаз.

Отредактировано: ЛАНИ в 6 окт 2014, 22:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 6 окт 2014, 22:25
Сообщение №36 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
Ответ на сообщение [?] ЛАНИ от 6 окт 2014, 23:21
Соглашусь с Вами. Если меры - то действительно жесткие, буквально увозить и запирать.

Отредактировано: *Василиска в 6 окт 2014, 22:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 6 окт 2014, 22:40
Сообщение №37 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Посмотрите, передача на днях была как раз об этом http://www.1tv.ru/prj/pustgovor/vypusk/33391

я смотрела эту передачу, отрывок. Обалдела просто. Если честно, я не представляла себе такого ужаса, и что это так доступно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 6 окт 2014, 22:42
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Полная смена среды, включая переезд, обрыв всех контактов в этой среде навсегда плюс лечение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Caritas
post 6 окт 2014, 22:51
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
в Беларуси тоже тревогу бьют много смертельных исходов среди молодежи. Мама одной моей ученицы работает в скорой помощи в Минске, откачивают там постоянно от спайсов и много их :cry: беда...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Облачко
post 7 окт 2014, 00:46
Сообщение №40 (ссылка)

счастлива и любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
маленький остров

2010
Если честно, я не представляла себе такого ужаса, и что это так доступно

Да, это страшно :cry: Подсаживают 9-10 леток прямо в школе. И из хороших семей много детей... В таком возрасте ребенок еще не имеет такого стержня и умения критически мыслить, чтобы дать жесткий отпор. Даже, если у него прекрасная семья, все отлично, он может прогнуться под давлением авторитетного друга в компании и попробовать, он не осознает последствий. Вот, что самое страшное. Зависимость очень высокая, удар по сознанию и мозгу сокрушительный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 23:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных