Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спайс - синтетическая курительная смесь, поделитесь опытом борьбы
Blacbarbara |
7 окт 2014, 01:07
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Энжи от 7 окт 2014, 03:46ЦИТАТА ( Энжи ) Подсаживают 9-10 леток прямо в школе. в 9 лет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Облачко |
7 окт 2014, 02:01
|
счастлива и любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4511
2010
 |
Blacbarbara, надеюсь, что таких все же меньшинство. Сын подруги столкнулся с предложением попробовать как раз в 9 лет...  В этой передаче показывали подростков, которые по 3-4 года уже на этой дряни, среди них был 13-лений мальчик Вот еще статья по теме http://www.pravoslavie.ru/smi/69828.htm
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
7 окт 2014, 04:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 7 окт 2014, 02:43ЦИТАТА ( Irishechka ) а он большой мальчик, его не отведешь без его согласия Без нарколога уже не справиться. Парня ни в коем случае нельзя сейчас оставлять одного - нельзя, чтоб он один жил в другом городе. Это самое опасное. Надо ему брать академ. в институте, а то и вообще бросать учебу, если невозможно взять академ, возвращаться к родителям. Как тут верно написали - никаких контактов с прежним окружением (т.е. изъять телефон, вырубить интернет) и непременно лечить его у специалистов. Как парня заставить? Я не знаю. Убеждать, показать "перспективы", угрозами и пинками затащить - как угодно. Но чтоб непременно лечил специалист. Иначе - ничего не поможет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
BlueSky |
7 окт 2014, 08:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3164
Доченька
Сыночек
Доченька
 |
Подсаживают 9-10 леток прямо в школе Да ладно?!  А я то думаю в каком возрасте ребенку об этом рассказать, оказывается уже пора начинать
|
|
|
|
Irishechka |
7 окт 2014, 08:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Как парня заставить? Я не знаю. Убеждать, показать "перспективы", угрозами и пинками затащить - как угодно в этом и вопрос. У Вас же мед образование? Первый элемент для успешного лечения любой зависимости - у больного должно быть желание. Все. Можно насильно вывести из запоя, помочь пережить ломку - но если нет желания бросить, что это путь вникуда. Этот парень считает, что сам справится и в любой момент может бросить - стандартное заблуждение любого зависимого. Он не опустился - опрятный, в институт ходит, с девушкой встречается... Родители не могут увезти сына насильно, взять за него академ, отправить в армию... Реально они могут только перекрыть ему финансирование. Изолировать дома - пожалуй тоже могут попробовать, но если у него желания бросить нет - через две недели он точно также пойдет и накурится. Вот и пытаюсь понять, что посоветовать, они все моя родня
|
|
|
|
Aelita m |
7 окт 2014, 11:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1709
мальчик
мальчик
 |
Ответ на сообщение BlueSky от 7 окт 2014, 09:23ЦИТАТА ( BlueSky ) Да ладно?!  А я то думаю в каком возрасте ребенку об этом рассказать, оказывается уже пора начинать Вот и я вчера озаботилась. С одной стороны мой ребенок вообще слова "наркотик" не знает. И как-то просвещать его... странно, что ли... А с другой стороны - если это кто-то за меня сделает?? Вот и думаю - пора уже говорить на эту тему или нет... 8 лет ребенку. Всегда под моим присмотром. В том числе и в школе (работаю там же).
|
|
|
|
Летчик |
7 окт 2014, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Сейчас модно сокрушаться занятостью детей: драмкружок, кружок по фото... Но это позволяет в какой-то степени "держать" ребенка в нормальной среде. Лучше чрезмерная занятость, чем попасть в 9-10 лет (да хоть в 13 или 20) в такую ситуацию.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
7 окт 2014, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение BlueSky от 7 окт 2014, 09:23а вы передачу Малахова смотрели? Спайсам-бой.. там двое детей начали употреблять в возрасте 10-ти лет.. и это только, тех что в студии.. а сколько таких прячется? и дети употребляют долго.. один три года, второй вроде 2(не запомнила)
|
|
|
|
Хепберн |
7 окт 2014, 11:28
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
всего 2 варианта борьбы: 1. Если авторитет семьи пока еще выше авторитета "друзей-нариков" забивать сознание ребенка своими доводами, в случае, если ребенок колеблется - менять место жительства 2. Договариваться с наркологичкой и насильно запирать ребенка на лечение
|
|
|
|
fortune |
7 окт 2014, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2733
 |
Без нарколога уже не справиться. Парня ни в коем случае нельзя сейчас оставлять одного - нельзя, чтоб он один жил в другом городе. Это самое опасное. Надо ему брать академ. в институте, а то и вообще бросать учебу, если невозможно взять академ, возвращаться к родителям. Как тут верно написали - никаких контактов с прежним окружением (т.е. изъять телефон, вырубить интернет) и непременно лечить его у специалистов. Как парня заставить? Я не знаю. Убеждать, показать "перспективы", угрозами и пинками затащить - как угодно. Но чтоб непременно лечил специалист. Иначе - ничего не поможет. ппкс  . Вопрос в том , как это сделать . Разве что действительно насильно. Мой муж был в армии, болтает отлично
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|