Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Спайс - синтетическая курительная смесь, поделитесь опытом борьбы

Юкико
post 7 окт 2014, 12:05
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Irishechka от 7 окт 2014, 15:45
ЦИТАТА ( Irishechka )
Первый элемент для успешного лечения любой зависимости - у больного должно быть желание

Главное -затащить к хорошему специалисту.Как - родители должны голову ломать. Ну, к примеру, убеждать/ упрашивать/ приковать наручниками к батарее, образно говоря, и пообещать освобождение в случае согласия на лечение/ умолять, стоя на коленях/ скрутить и притащить - не знаю, как..

А специалисты его уже постараются мотивировать на отказ от наркотиков - чтоб именно человек сам захотел завязать.

А как иначе можно справиться с серьезной зависимостью? Если зависимость уже есть - все разговоры/ показ страшных картинок и т.д. бесполезны. Нужен нарколог.

Можно родителям парня для начала с наркологом посоветоваться -как лучше действовать, как его привести в клинику.ь

По поводу того, чтоб перекрыть финансирование, оставив без надзора в другом городе - ну, так станет криминалом или еще как на наркотики зарабатывать, воровать и т.д.
В любом случае - нельзя наркомана оставлять одного в окружении таких же наркоманов. Одно из главных условий - вырвать человека из той среды.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 7 окт 2014, 12:17
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
детям предлагают просто покурить.это же не колоться и даже не нюхать...
ведь многие мальчишки пробуют курить сигареты в этом возрасте как раз-10 11 лет....и этот спайс подсовывают под тем же соусом- типа ,а че такого... - затяжка , две...
Мне сын рассказывал ( правда в 11 классе) про травку,( смеси) которую курили его знакомые. я одной маме сказала - не поверила. а потом ее сын даже приторговывал дурью...
я опять ей сказала- и привела доказательства- откуда деньги у него? говорит -он выигрывает в игры...

да и вообще- поймать трудно и определить какая из смесей сильнейший смертельный наркотик.. и поэтому запрет на все смеси курительные должен быть принят и строгий.

к слову... у нас колются в районе в открытую,за трансформаторной будкой прямо идешь по шприцам... вот где специальные службы МВД?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 7 окт 2014, 13:44
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
Одна знакомая вывозила вообще на какое-то время сына из страны. Я не знаю подробностей, чем он именно увлекся. Но она его буквально в охапку и к знакомым на другой континент. Потом какое-то время путешествовали. Этим одна показала сыну - что есть такой удивительным мир и много интересного. Чего он может в жизни добиться. И это можно все сломать разом вот так из-за дури...
Поэтому я за кардинальные совсем меры.
И она мне говорила и на форуме уже написали - нужно максимально заполнять время подростка разными кружками и занятиями. Практически не оставлять времени для пустого болтания по улице. Это не значит, что его ограничивать в общении - на тех же спортивных секциях можно найти друзей. Но вся дурь в голову часто лезет от безделья и кучи свободного времени.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 7 окт 2014, 15:09
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
в новостях крутят про трои молодых парней в Тамбове. все в реанимации. двое в коме. сбытчики несовершеннолетние.. дают показания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sara99
post 7 окт 2014, 16:16
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Олег 20.04.2001
Анна 20.08.2009
Только лечить и внушать, что употребляя эту дрянь долго не протянет (
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 8 окт 2014, 07:53
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Спасибо, девочки. Парень пообещал родителям, что больше ни-ни, они поверили и на этом все кончилось, родители уехали домой :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aelita m
post 8 окт 2014, 20:58
Сообщение №57 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик
мальчик
Ответ на сообщение [?] Irishechka от 8 окт 2014, 08:53
ЦИТАТА ( Irishechka )
Спасибо, девочки. Парень пообещал родителям, что больше ни-ни, они поверили и на этом все кончилось, родители уехали домой :fingal:

:fingal: ну-ну. а космонавтом стать и на луну улететь он им не обещал? Я, конечно, извиняюсь, но родители в данной ситуации меня поражают...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BlueSky
post 8 окт 2014, 21:00
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Доченька
Сыночек
Доченька
Irishechka, не, ну а чО, они услышали что хотели услышать и нормуль
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 9 окт 2014, 06:32
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
космонавтом стать и на луну улететь он им не обещал
он сказал, что если ограничат финансирование и будут давить - будет еще хуже :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 16 окт 2014, 20:07
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Роспотребнадзор: в некоторых случаях смертельные спайсы продавались под видом БАДов

16 октября, 13:27 UTC+4
Проверки производителей и продавцов лекарств и БАДов должны стать внезапными, считают в ведомстве.
МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. В ряде случаев спайсы, употребление которых привело к массовым отравлениям и гибели людей, продавались под видом биологически активных добавок (БАДов). Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

Она выступила на заседании патриотической платформы "Единой России", в центре внимания которого находился законопроект об ужесточении наказания за оборот фальсифицированных и незарегистрированных лекарств.

Мы считаем законопроект крайне актуальным и крайне важным. В подтверждение этого могу привести самый последний пример, самый острый и самый "горячий" - это пример со спайсами в целом ряде регионов, это унесло массу детских жизней", - сказала Попова.

По ее словам, "эти вещества продавались под видом... где-то определялись как БАДы, хотя их не было в легальной торговле". "Но такие случаи известны - когда они продаются под самыми разными (названиями)", - подчеркнула глава Роспотребнадзора.

"И это как раз то, что является контрафактом, против чего направлен этот закон", - добавила она.

В свою очередь старший эксперт договорно-правового департамента МВД РФ Василий Шишкин выразил позицию министерства по данному вопросу. По его словам, следует рассматривать такие объекты с содержанием психотропных веществ (спайсы) с точки зрения общественной опасности. "Такие деяния в любом случае надо квалифицировать по антинаркотическим статьям, по которым ответственность выше", - сказал он.

Он добавил, что "актуально было бы вывести за рамки данного правового регулирования те лекарства, которые содержат наркотические и психотропные вещества". Это помешало бы недобросовестным производителям уйти от большей ответственности, полагает Шишкин.

Председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отметила, что вопрос спайсов будет отрегулирован в законе, проект которого в ближайшее время внесет в Госдуму правительство (разрабатывается ФСКН). А в рамках данного проекта закона (о лекарственном контрафакте - прим ТАСС) спайсы подпадают под категорию фальсификата, так как продаются порой под видом БАДов, солей для ванн и т. д.
Проверки могут стать внезапными

Проверки надзорных органов аптек, мест продажи лекарственных препаратов и биологически активных добавок должны стать внезапными, считает Попова.

Она поддержала обсуждаемый на заседании законопроект об ужесточении наказания за оборот фальсифицированных и незарегистрированных лекарств и согласилась с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой в вопросе проверок предприятий и аптек.

По мнению Поповой, внеплановые проверки должны распространяться "для всех групп товаров".

"Уведомление хотя бы за сутки может помочь уйти от ответственности", - отметила она.

Со своей стороны директор юридического департамента некоммерческого партнерства содействия развитию аптечной отрасли "Аптечная гильдия" Елена Яресько призвала законодателей с осторожностью отнестись к ужесточению проверок в отношении аптек. По ее словам, нужно предусмотреть механизмы, которые уберегли бы честных продавцов от ответственности за недобросовестных производителей.

Яресько пояснила, что аптеки не могут сами проверять качество продукции, такая проверка проводится только по документам поставщика. "Аптека не может в каждой точке открыть лабораторию, в которой будет проверять соответствует (препарат) этим документам или не соответствует", - сказал она.

Она отметила, что внеплановые проверки, с одной стороны, улучшили бы эффективность борьбы с фальсификатом, но с другой стороны, могут позволить надзорным органам постоянно, без ограничений проверять любое юридическое лицо.
Законопроект о лекарственных средствах

Законопроект, ужесточающий ответственность за производство и оборот фальшивых лекарств, был принят Думой в первом чтении в начале июля.

Согласно документу, производство лекарственных средств или медицинских изделий без специального разрешения (лицензии), если оно обязательно, планируется наказывать лишением свободы на срок от 5 до 8 лет со штрафом в размере от 500 тыс. до 2 млн рублей. Производство, продажа, ввоз на территорию РФ фальсифицированных медикаментов, недоброкачественных или незарегистрированных лекарственных средств, а также фальсифицированных биологически активных добавок, содержащих запрещенные компоненты, совершенные в крупном размере, будут караться принудительными работами на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет со штрафом в размере от 500 тыс. до 2 млн рублей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 20:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных