Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Спайс - синтетическая курительная смесь, поделитесь опытом борьбы

Элеммирэ
post 21 ноя 2014, 11:36
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
А норвежское зверье сразу бы дитенка изьяли...
:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 21 ноя 2014, 12:23
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Анемонка от 21 окт 2014, 21:07
ЦИТАТА ( Анемонка )
что в ее практике ОДИН мужчина с 3 летней ремиссией

ничего себе...
как ужасно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 26 ноя 2014, 13:26
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Ройзман назвал это памяткой для родителей, но актуально не только родителям...
спайсы и соли
Спасибо за ссылку, полезная статья, посмотрела видео - жуть! И ребенку показала с комментариями, что нельзя курить. Написано, что в основном спайсы употребляют подростки, которые уже курили до этого обычные сигареты. Так что начинать профилактику нужно уже в младшем возрасте.
А телефоны с предложением "соли" написаны на многих заборах и домах :angry: И никто их не удаляет, не вычисляет поставщиков :angry:
У нас тоже везде эти объявления, но недавно кто-то замазал :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кукла ВуДу
post 2 дек 2014, 09:35
Сообщение №74 (ссылка)

Профессиональное Зло
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Школьник, купивший на 3800 руб. спайсы через интернет, получил 5,7 года воспитательной колонии

В Чувашии вынесен приговор школьнику, попавшемуся с заказанным им по интернету спайсом массой около 0,3 грамма учителям, которые после этого поставили в известность полицию, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике.
Ибресинский районный суд признал 17-летнего учащегося 11-го класса сельской школы виновным по ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств, в том числе в крупном размере, – 4 эпизода), ч. 2 ст. 228 (незаконные приобретение и хранение наркотического средства), а также ч. 3 ст. 30 – ч.ч. 1 и 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном и крупном размерах – 3 эпизода).

Установлено, что с декабря 2013 по май 2014 года подросток через интернет четыре раза заказывал наркотические средства – спайсы, а в последующем оплачивал их электронным способом. При этом в качестве получателей заказов он указывал как себя, так и своих односельчан и родственников, которые ничего об этом не знали. Спайсы, на приобретение которых школьник потратил более 3800 руб., поставлялись из Китая, Великобритании, Канады и Швеции.
Получив в марте первый заказ – спайс массой около 0,3 грамма – в конверте на почте ученик спрятал его в своем тайнике – в заброшенном здании неподалеку от своей школы. 1 апреля, когда подросток захотел покурить спайс во время урока, учителя увидели его рядом с данной постройкой. Подойдя к школьнику, они нашли у него блестящий сверток, отобрали и сообщили об этом в правоохранительные органы, отмечается в сообщении. Впоследствии выяснилось, что в свертке находится курительная смесь, являющаяся наркотическим средством. Три других конверта, в которых находились заказанные подростком наркотики, изымались полицейскими на почте после их поступления.
Суд назначил школьнику наказание в виде 5 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

http://pravo.ru/news/view/113031/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 25 дек 2014, 16:05
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
За "спайсы" будут давать 8 лет тюрьмы

новая тема на Материнстве
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 6 фев 2015, 10:51
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Путин подписал закон о запрете курительных смесей

Президент РФ Владимир Путин подписал о внесении поправок в законодательство, согласно которым в стране запрещается употребление, пропаганда и распространение курительных смесей (спайсов). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля. http://itar-tass.com/obschestvo/1743670 Законопроект был одобрен в Госдуме 23 января, через пять дней нормативный акт утвердили сенаторы.

В соответствии с нормами законопроекта, за незаконный оборот спайсов будут штрафовать на 30 тысяч рублей или сажать в тюрьму на срок до двух лет. В случае совершения преступления группой лиц по предварительному сговору штраф может вырасти до 200 тысяч рублей.

Нарушителям закон будет грозить до пяти лет принудительных работ либо тюремный срок до восьми лет, если употребление спайсов привело к летальному исходу.

Также согласно законопроекту в РФ запускается механизм, который позволит приостанавливать оборот психоактивных веществ на срок до двух лет. Появление таких веществ будет отслеживать Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.

Будет создан реестр, в который вещества будут попадать на основании медицинского заключения и данных правоохранительных органов. Вещество будет находиться в реестре сроком до двух лет, в течение которых оборот данного вещества будет приостановлен. За это время власти могут признать его наркотическим и ввести соответствующие ограничения.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/02/05/432smesi/

Отредактировано: Paheli в 6 фев 2015, 10:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 6 фев 2015, 11:05
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Путин подписал закон о запрете употребления и пропаганды спайсов

4 февраля, 12:39 UTC+3
Устанавливается административная ответственность за употребление потенциально опасных психоактивных веществ и вовлечение в него несовершеннолетних

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин утвердил изменения в ряд законов, согласно которым запрещается употребление и пропаганда курительных смесей - так называемых спайсов. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Документ был принят Госдумой 23 января и одобрен Советом федерации 28 января.

В чем суть закона

"Федеральный закон направлен на совершенствование законодательства РФ в части, касающейся противодействия обороту новых потенциально опасных психоактивных веществ, - отмечается в сопроводительных материалах. - В этих целях в закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" вносятся изменения, определяющие порядок оборота новых потенциально опасных психоактивных веществ синтетического или естественного происхождения. При этом запрещается потребление и пропаганда таких веществ".

Кроме того, устанавливается административная ответственность за потребление спайсов и вовлечение несовершеннолетних в их употребление, а также уголовная ответственность за незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Устанавливается механизм приостановления оборота новых психоактивных веществ сроком до двух лет. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) получает возможность оперативно реагировать на появление новых наркотических веществ.

На ведомство возлагается обязанность ведения реестра таких препаратов на основании заявления правоохранительных органов и медицинского заключения. При этом вещество будет находиться в реестре временно: в течение двух лет государство будет обязано признать его наркотическим, установить в отношении него санитарно-эпидемиологические требования или иные меры контроля.

Как будут наказывать за распространение спайсов

За незаконный оборот спайсов согласно закону будет грозить штраф до 30 тыс. руб. либо ограничение свободы на срок до 2 лет. Если преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору или повлекло тяжкий вред здоровью, максимальный штраф повышается до 200 тыс. руб., как альтернативное наказание вводятся обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до 5 лет, предусматривается также возможность лишения свободы на срок до 6 лет. В случае летального исхода виновные в распространении спайсов будут наказываться принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 8 лет.

Использование новых потенциально опасных психоактивных веществ разрешается лишь в целях осуществления научной, учебной и экспертной деятельности ряда федеральных ведомств, а также при проведении оперативно-разыскных мероприятий.

Волна отравлений спайсами в России

От отравления спайсами в российских регионах в конце 2014 года погибли более 40 человек, более 2 тыс. пострадали. 6 октября 2014 года ведомство сообщило, что эпидемия распространения курительных смесей остановлена. Через несколько дней в ФСКН заявили, что канал поставки нового наркотика ликвидирован.

По информации наркополиции, задержаны более 30 оптовых сбытчиков спайсов, обезврежено девять группировок. В антинаркотическом ведомстве сообщили, что по результатам оперативно-разыскных мероприятий ФСКН возбуждено 1035 уголовных дел, задержаны 330 подозреваемых, из незаконного оборота изъято более 100 кг психоактивных веществ, эквивалентных 3,5 млн наркотических доз, в том числе около 5 кг новых психоактивных веществ, пока не запрещенных правительством РФ к обороту.
http://itar-tass.com/obschestvo/1743670

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 6 фев 2015, 11:08
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
вот ссылочка любопытная есть http://ntv.livejournal.com/380259.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 6 фев 2015, 11:24
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Mononoke от 6 фев 2015, 11:08
Там столько всего намешано .. и Киви и купить паспорт купить Молдовы, Украины.. и спайсы.. :fingal: :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 19 фев 2015, 17:30
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
В Москве задержаны участники международной
преступной группировки, которые торговали
"спайсами"

Силами ФСКН ликвидирована международная
группировка, которая продавала запрещенные
курительные смеси - "спайсы" - практически по
всей России. Задержанных десятки, но
организаторы криминального бизнеса ещё на
свободе.

Силами ФСКН ликвидирована международная
группировка, которая продавала запрещенные
курительные смеси - "спайсы" - практически по
всей России. Задержанных десятки, но
организаторы криминального бизнеса ещё на
свободе.
Задержанный молодой человек - гражданин
Китая. Согласно миграционной карте -
высококвалифицированный специалист в
промышленной сфере. Но, как подозревают
сотрудники Федеральной службы по контролю
за оборотом наркотиков, в торговом центре
"Москва", где он якобы работал, промышлял
совсем другим — у него изъяли почти 30 кг
синтетических наркотиков, так называемых
"спайсов". В ФСКН считают, что мужчина -
крупный наркодилер, еще один из огромной
паутины, которую сейчас распутывают
оперативники.
Курительный смеси отправляют на экспертизу,
но криминалистам уже ясно — именно из-за
этих наркотиков осенью 2014 года по России
прокатилась волна массовых отравлений, люди
сотнями попадали в больницы, сделав всего
одну затяжку — Киров, Тверь, Ханты-Мансийск.
Тогда скончалось около 40 человек.
Сотрудникам ФСКН уже удалось установить
личности практически всех организаторов
наркобизнеса, задержаны более 50 участников.
Не последнюю роль в задержаниях сыграла
оперативная телефонная запись двух
разговоров дилеров сети.
По оперативным данным, именно на Украине
находится центр преступной группировки. Там
происходит организационная и кадровая работа
- подбор закладчиков, дилеров и перевозчиков.
Как утверждают в ФСКН, схема выглядит так:
по заказу наркобаронов на Украине с юго-
востока Азии, в частности, из Китая в Москву
поступает концентрат наркотика. Далее курьеры
развозят его практически по всей стране -
более чем в 30 регионов России. Там
концентраты разводятся и продаются. А
специальные менеджеры следят, чтобы деньги
от продаж снова возвращались на Украину.
"Десятки счетов, десятки банковских карт
изымались у региональных дилеров данного
преступного сообществ. Ежемесячный оборот
только одной группировки мог достигать 30-50
миллионов рублей", - сообщил журналистам
заместитель руководителя оперативно-
розыскного департамента ФСКН России
Дмитрий Буянов.
По данным полиции, сейчас на Украине
скрывается несколько лидеров группировки, но
на все официальные запросы ФСКН о
сотрудничестве украинские коллеги так и не
ответили.
За последние полгода преступники десятки раз
меняли состав курительных смесей — это
позволяло им обходить закон. Формула GVH-18,
это одно из первых запрещенных в России
веществ лишь ненамного отличается от
формулы наркотического вещества, изъятого в
торговом центре Москва. И вроде бы всего одно
дополнительное звено, а это уже совершенно
другой наркотик. И если раньше, чтобы внести
его в реестр запрещенных, требовались месяцы,
то теперь с введением нового закона ожидается,
что это займет всего несколько недель. А
значит, и задерживать наркоторговцев
веществами даже с измененной формулой
можно будет фактически сразу.
Оперативники ожидают, что большинство
наркодельцов теперь могут уйти с рынка. Тем
более в законе ужесточили еще и наказание: за
рекламу и употребление - штраф до пяти тысяч
рублей, за продажу - тюремный срок до восьми
лет. Организаторам грозит пожизненное
заключение.

видеосюжет
http://www.1tv.ru/news/crime/278115
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 04:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных