Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж курит. Я в отчаянии.

Kizo
post 8 окт 2014, 23:23
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Вика
Шоколадный Котёнок, Так я с вами и не спорю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 8 окт 2014, 23:28
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Ответ на сообщение [?] Летчик от 9 окт 2014, 00:20
1) не приводить аргументов против регулярного курения, потому что этим самым вы как бы допускаете возможность первого раза.
Рассказать, что реакция у всех разная и кроме веселья бывает выпадают на измену. В этом состоянии люди не понимая совершают всякие жуткие поступки. Никто не знает чем закончится этот первый косяк: сушняком с утра или сломанной жизнью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шоколадный Котёнок
post 8 окт 2014, 23:48
Сообщение №103 (ссылка)

Я люблю! Тебя, Жизнь! Я люблю тебя снова и снова!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сладенький 2011
Карамелька 2013
Медовая 2016
А Вы знаете
ЦИТАТА ( Летчик )
Какие аргументы подростку приводить 1)против первого курения
сигареты?
На мой взгляд - одно и то же. От одного раза ничего не будет. Да и может не понравиться. Здесь как с "имеет ли смысл печать в паспорте или нет" - демагогия. Если имеет , то идут в загс (не курят). А если не имеет, то почему бы не сходить в загс? (соответственно - а зачем вообще начинать?) Вот и все.
Если "может не понравиться", "это не требует/не значит, что человек будет постоянно употреблять", "просто так"...
Тогда зачем вообще начинать?
А если это "интересно попробовать", "расслабиться", "запастись позитивом" "изменить мышление", "активировать творческие позывы"...
Т.е. человек планирует уже периодически употреблять??? Как только напряжётся, расстроится, загрузится, почувствует серость будней, наступит кризис творчества... - т.е. начнется регулярный прием, так?
И он станет наркоманом?
Он же понимает, что периодическое/регулярное употребление по поводу и без приводит к наркотической зависимости.
А как часто может возникнуть повод? Ну так, навскидку - как часто бывает плохое настроение, что-то не получается, достает и напрягает?...
И каждый раз принимать травку? Не каждый? А как выборочно?
А есть альтернативные способы поднять настроение, найти вдохновение, расслабиться? Есть? - так почему бы ими сейчас не воспользоваться?
Или, может, нужно поддержать компанию? Компанию наркоманов? Они же периодически употребляют, получается наркоманы. И выглядеть они могут внешне вполне пристойно - пока живут с родителями, кушают ими приготовленную еду, одеваются в ими купленную одежду, не знают забот, где достать деньги... Это потом наркоман становится непонятно кем с непонятным видом, взглядом, повадками, привычками, замашками... А в начале все вполне прилично. И где гарантии, что начав принимать легкие наркотики человек не решит попробовать что-нибудь потяжелее, поинтереснее, пофееричней?...

Пунктов лично я не приведу.
Запугать, что, когда узнаю, то... Выгоню из дома? - до 18 лет не выгонишь. К бабушке в деревню, подальше от травы, с глаз моих долой? - пока непонятно, появится эта возможность или нет.

Отредактировано: Шоколадный Котёнок в 8 окт 2014, 23:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вась
post 8 окт 2014, 23:57
Сообщение №104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Дочка октябрь 2007
дочка июль 2009
сын февраль 2008
Своими глазами видела как травка людей засасывает. Жизнь тянется от косяка до косяка, а между: дерганые и нервные.. Тоже невинно начинали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 8 окт 2014, 23:59
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
В том и дебаты: приводит ли трава к наркотической зависимости или нет и почему. дебют шизофрении никого не напугал, типа как попасть в аварию вероятность. А главный аргумент: этот курит, этот пробовал и ничего! И учатся хорошо, и мозги на месте.

Вот тут читаю, что длительное потребление снижает интеллектуальные способности - это аргумент, только я его от людей слышала, так сказать по опыту, а на мед.сайтах нет.

NathZh, Шоколадный Котёнок, Вась, спасибо, но ведь дерганые и нервные бывают от перегрузок, усталости, конфликтов. Человек в этом пока разницы не видит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вась
post 9 окт 2014, 00:04
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Дочка октябрь 2007
дочка июль 2009
сын февраль 2008
Летчик, ну так по другому уже и не расслабляются((( :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нихачуха
post 9 окт 2014, 00:04
Сообщение №107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Вась от 9 окт 2014, 00:57
ЦИТАТА ( Вась )
Жизнь тянется от косяка до косяка, а между: дерганые и нервные.. Тоже невинно начинали.

дерганный и нервный. да. Покурит- и становится милой ромашкой...
указываю на это, отвечает, мол, я просто ам по себе ворчливый и взрывной. Говрю нет- таким ты не был. Он бы-эот ты просо ко мне придираешься, злая жена.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шоколадный Котёнок
post 9 окт 2014, 00:22
Сообщение №108 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Сладенький 2011
Карамелька 2013
Медовая 2016
ЦИТАТА ( Летчик )
В том и дебаты: приводит ли трава к наркотической зависимости или нет и почему
А зачем дебаты устраивать? Можно же, правда, в таком ключе, как я выше привела, диалог построить... Зачем употреблять вообще? в принципе. Кушают, чтобы энергию восполнит, чтоб живот не болел, воду/чай/соки пьют тоже - жизненно необходимо человеку жидкость употреблять. А у наркотиков (в т.ч.алкоголь) непонятное назначение. Именно - какое применение наркотиков его интересует? Для чего употреблять? Такой простой вопрос. Уже в зависимости от этого развить идею о необходимости регулярного употребления (потому как любое то, для чего нужно употреблять наркотики/алкоголь, будет возникать с некоторой периодичностью, а значит, потребность в допинге будет возникать с той же периодичностью). Т.е. раз наркотик тебе нужен для этого, значит, нужно употреблять регулярно. Но это ведь наркотик? Значит, ты станешь наркоманом? Как не станешь, если будешь употреблять наркотик? Т.е.например, возможно, можно употреблять наркотик раз в месяц (как алкоголь - по праздникам), а сколько праздников в году? Каждый надо отмечать? А сколько друзей? И день рождения каждого отмечать с наркотиками? А раз в год можно? Не интересно? А жить интересно?... Без наркотиков. Если жить интересно, зачем рисковать и прыгать из окна? - сломаешь или не сломаешь ноги...

Просто подкинуть вопросы для размышления... Может, это сработает? Меня такой ход мыслей останавливал... :???:

Летчик, дело не в страшилках... В подростковом возрасте даже смерть ни капельки не страшна... Ни на грамм... А переломанные ноги или жизнь от "косяка" до бутылки - да это вообще про кого-то другого... Шизофрения - да кто ее видел? да еще и от наркотиков! Это на другой планете... Я себя помню)

Подросток, он же без чувства страха. Он всемогущий и бессмертный.

Подростки не примеряют на себя страшилки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 9 окт 2014, 00:25
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Шоколадный Котёнок, узнать, что это за состояние. Один разочек, а больше ни-ни, я же умный, я ж не подсяду, у нас в классе все пробовали и не подсели
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шоколадный Котёнок
post 9 окт 2014, 00:43
Сообщение №110 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Сладенький 2011
Карамелька 2013
Медовая 2016
ЦИТАТА ( NathZh )
Шоколадный Котёнок, узнать, что это за состояние. Один разочек, а больше ни-ни
Один? Ок. Тащи сюда, будем вместе пробовать, а папа рядом посмотрит - чтоб с нами все в порядке было. :tomato: Больше ниче в голову не приходит :D
А вообще - в том же духе)
Ну узнаешь ты, не понравится - че деньги тратил, время?
А если понравится? ..бла-бла-бла... Наркоманом станешь?
Стоит ли в такую рулетку играть, где на одной чаше весов потерянное время, деньги, разочарование (оно в любом случае так - ничего ж не произошло, расстроился, что время и деньги потратил; в любом случае идет ожидание чего-то прикольного), а на другой - наркотическая зависимость (неосязаемая, но и не поддающаяся контролю "уже зависим или еще нет", а когда "уже", то поздно - наркоманом стал - кто сознательно хочет наркоманом стать?). Какой смысл в знании - каково это? Насколько это важно для жизни? А тот факт, что многие ничего особенного не чувствуют после первого раза, а втягиваются попозже (это от легких; но есть вариации - от тяжелых сносит с первого раза в жуткую зависимость)...

Отредактировано: Шоколадный Котёнок в 9 окт 2014, 00:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 23:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных