Ужасная у вас, Автор, ситуация... с одной стороны - человек, которого ты любишь, который близок тебе, с которым столько связано воспоминаний (хотя у вас, Автор, я не заметила на этом акцента), с другой стороны - наркоман, жить с которым невозможно (и влияние на ребенка и его слова, что вы стали "скучная и неинтересная" - меня эти слова вообще убили).
Я одного не пойму - неужели
только спустя ДВА (!!!) года вы поставили вопрос ребром?!? Почему вы так себя не любите? Лично для себя (и я считаю такое мнение правильным, нормальным) я не приемлю никаких наркотиков и наркоманов рядом с собой. Поэтому, если бы мой муж - любимый, родной, моя половинка, с которой планирую прожить вместе всю жизнь - вдруг начал баловаться наркотиками... тарелки б летали, пока не перебила всё в доме! Вы относились к его забаве толерантно (вот то самое европейское мерзкое словечко), молчали, стерпливали... поэтому ваш муж сел вам на голову. Да, в моей семейной жизни все не слава Богу, я даже тему создавала, муж у меня и лентяй, и по дому мало делает, и не помогает, безответственный и ты ды и ты пы, и сколько я с ним ругаюсь... но не сильно ругаюсь.... частично терплю... НО есть такие моменты, которые попускать нельзя! К таким вещам я строга и непреклонна! Вот, например, в период встречаний я не знала, что мой парень покуривает (никотин). от того, что врал и скрывал, была в шоке

потом осознала, что он выпивший - это туши свет, бросай гранату

Не буду говорить, ЧТО я говорила и КАК, и сколько литров презрения было вылито на моего пьющего-курящего

но муж очень быстро бросил свои мерзкие привычки. А если б я смолчала??
ЦИТАТА ( Капа )
получается, если у употребляющего наркотики под рукой не будет травы, он ни на что не способен? Без травы ты ничто? Трава за тебя решает все? На самом деле, на мой взгляд, одна из самых страшных сторон зависимости - любой, наркотической, алкогольной, игромании и тд. - что не ты сам управляешь счвоей жизнь, а наркотик, алкоголь, игра. Не ты принимаешь решения, ты - ничто...
ППКС!!! Именно эта мысль и отворачивала лично меня от наркотиков, в том числе от алкоголя и никотина. В вашей ситуации, то что вы написали, что он вас считает скучной - меня бы это убило. Он уже не любит такой, какая есть... ему подавай эйфорию, яркую жизнь, салют и овации... ему б только удовольствие получать

а помочь с ребенком? а прибраться дома хоть чуть-чуть, когда вы устали? не-а, вечный праздник!

Блин, какая гадкая ситуация, и как я вам сочувствую... Я так и не поняла, насколько вы близки душевно, насколько любите? Я вот от своего с недостатками мужа (который мне нервы порядочно мотает!) не ухожу, потому что не могу бросить, потому что ОЧЕНЬ люблю. Не любила бы - уже с вещами на выход, и давно!
Совет "беги, роняя тапки" хорош, когда нет чего спасать. НО! Я за то, чтобы попытаться спасти, но не более нескольких попыток. Ни в коем случае не нужно гробить свою жизнь, тем более на вас Богом возложена ответственность - вырастить и воспитать Человека - т.е. своего сына (а не наркомана!)
А про европы всякие... знаете, у нас в семье в ходу поговорка "алкоголик никогда в жизни не признает, что он алкоголик" - применяем в том случае, когда хотим сказать, что человек сам себя со стороны может и не видеть, и не всегда может адекватно и трезво оценить, проанализировать. Какая
трезвая оценка у затуманенных наркотой мозгов? отмазки будут любые. Ваш муж выстроил красивую картинку о европах, которая дает ему возможность спокойно (усыпив свою совесть!) заниматься любимым делом. Вы хотите пробудить его совесть и самосознание, подсовывая разные статейки... Возможно, это какая-никакая, плохенькая, но попытка спасти... бейте по "авторитету" европ и америк. Как тут выше уже писали, что наркотики легализовали не потому, что они такие хорошие, прекрасные и полезные, а потому что вырождается запад. Наркотиками, однополыми союзами, феминистками, чайлдфришками, ювенальщиной и прочей толерантностью ко всем мерзостям и гадостям.
Но мне лично не совсем понятно, как спасать человека, который не хочет этого. Ему приятно кайф ловить, а вы регулярно этот кайф обламываете, конечно, после этого вы плохая, кислая и мутная. Я мужа своего отучила от алкоголя и сигарет потому что он сам ОСОЗНАВАЛ весь вред своего увлечения, сейчас говорит мне спасибо, потому что эти увлечения весьма далеки от его истинного Я. Если ваш муж говорит, что "Я = травка", то как можно оторвать от человека часть его самого? Тем более длится уже 2 года, блин, где вы раньше были, почему не отрезали на корню? теперь ведь сложнее...