Ответ на сообщение
LaBandita от 8 окт 2014, 22:23ЦИТАТА ( LaBandita )
Нихачуха, можно повлиять, можно.
Мне вот как-то тоже совершенно непонятно, зачем Вы вводите человека в заблуждение.
Не нужно наделять ее функцией Бога (повлиять-не повлиять... это не в её компетенции ни разу!)
И не стоит ей взваливать любезно на плечи такую ответственность за жизнь и выбор ДРУГОГО человека (это его выбор - травка, он его сделал уже)!
И она не в состоянии одна сохранить отношения - за отношения отвечают всегда ДВОЕ, ОБА должны вкладываться, если им НУЖНЫ эти отношения.
Ещё меня очень возмущает Ваше устойчивое вдалбливание
ЦИТАТА ( LaBandita )
Вам нужно очень подумать и понять с чего началось
- зачем это ЕЙ? У НЕГО все хорошо и прекрасно! И он приложит максимум усилий, чтобы сохранить это "хорошо и прекрасно", а она - да хоть в лепёшку расшибись! - ни на грамм не придвинется к цели объединения семьи и ЕГО отказа от курения.
Вот когда ОН увидит ПРОБЛЕМУ, тогда будет иметь смысл работать в том стиле. что Вы предлагаете. Но опять таки - ВДВОЕМ!!!
А то, что Вы пытаетесь насадить, называется "зависимость" (у него - от травки) и "созависимость" (у нее - от жизни с зависимым человеком). У нее и так предостаточно предпосылок для развития этих болезненных взаимоотношений жены с мужем-наркоманом, да ещё в присутствии ребёнка, который немаленький - ему 6 лет!!! Сколько лет ему понадобится, чтобы "завязать" с травкой? А сын как раз подойдет к трудному подростковому периоду - оп-па, а тут и образец для подражания - любимый папочка! Шикарная перспективка, однако...
- да, Вас напрягает его курение (Вы не понимаете "пользы" и "продвинутости" этого увлечения; но это Ваше мнение, Ваша точка зрения - неотъемлемая Ваша часть)
- да, Вы действительно считаете его увлечение наркоманией
- совместного будущего при наличии нынешнего его увлечения не видите
- да, для Вас реально очень важно, чтобы он перестал курить
- Вы верите, что он любит Вас так же, как и Вы его
- но если ему настолько важно иметь возможность употреблять траву и в дальнейшем, то, к сожалению, Вам придётся уехать (по вышеизложенным причинам)
А вот дальше - его зона ответственности:
1 - понять и принять Вашу точку зрения
или
2 - остаться при своей.
Если 1, то тогда имеет смысл работать в этом направлении (признать, что это наркотик и зависимость, далее выяснять: когда начал, почему, кто влияет, зачем, какие взаимоотношения в семье, самовосприятие и т.п. ВДВОЕМ РАБОТАТЬ, осознавая всю глубину проблемы и важность проводимой работы над ней).
Если же 2 вариант, то - это ЕГО ВЫБОР! И да - пусть он считает, как хочет (почему это твое мнение превыше моего?! какого фига я должен под тебя подстраиваться?! почему я должен предавать себя, свои увлечения в угоду твоим хотелкам?! и т.п.). Он, действительно, ничего никому не должен - просто каждый человек в определённые моменты жизни делает выбор. Сейчас именно та ситуация. Вас не устраивает то, что происходит, перспектив Вы не видите, Вы хотите уйти из этого напряжения - и это нормально. Если ему сложно, тяжело и западло вообще пойти Вам навстречу, то - это его выбор и это тоже нормально. Разошлись пути, бывает. Если ему окажется важнее жизнь с Вами, чем курение травки, то он будет с Вами работать дальше. (Вы же на данный момент живете рядом ДРУГИМ человеком, а не с тем, за которого когда-то выходили замуж - он тогда не курил, и перед Вами тогда не стояло выбора "быть или не быть с наркоманом". Поэтому - да, сделать сейчас выбор в пользу жизни вдвоем с ребенком и БЕЗ папы/мужа-наркомана - это нормально.)
Отредактировано: Шоколадный Котёнок в 8 окт 2014, 22:06