Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж курит. Я в отчаянии.

Нихачуха
post 8 окт 2014, 21:44
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] icyliquidsky от 8 окт 2014, 22:37
ЦИТАТА ( icyliquidsky )
и не надо говорить, что трава это безобидно, потому что это откровенное вранье.

я уже столько в инете всякой инфы прочла..
подсовывала ему- раздражается и бесится.
И опять те же аргументы, что я уже описывала

Ответ на сообщение [?] folgaaa от 8 окт 2014, 22:41
ЦИТАТА ( folgaaa )
Друг с какого класса сидит на траве? Давно он этого друга знает?

Дург- с детсва. Вместе выросли.
Друг как японяла, подвержен разным течениям. То он был с "анастасийцами", То увлекся "Ошо", потом ел грибы. Внешне, если не знать этого ( я узнал не так давно, наше знакомство очень поверзхностно, и внешне его семья-жена-ребнок-дом-бизнесс-образцово-показательно), тепрь вот это..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Galateya-julia
post 8 окт 2014, 21:44
Сообщение №62 (ссылка)

Белая и пушистая!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] LaBandita от 8 окт 2014, 21:48
Он, естсно, лопает опосля все подряд.
Воти усеня ощущение- психологическая зависимость... не хочет уходить от этого - нарвится ему эффект
Хобби у него мильен. Он хороший талантливый художник. Периодически увлекаетс и успешно делает чтото новое-чстроит летучий корабль - модель и тд. успешно ксатит. но все с травой..с травой..

А деньги ему на это не нужны. Друзья его снабжают..

Не бросит, и деньги нужны, врет говоря что не тратит. У меня есть такой жнакомый, тоже рисует, корабли т п строит. Не бросает уже лет 20, но курит много меньше вашего. Друг его с травы перешел на более сильные, пару лет назад от первого передоза тогось... Причем только вот пару раз попробовал и привет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 8 окт 2014, 21:45
Сообщение №63 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Нихачуха от 8 окт 2014, 14:41
ЦИТАТА ( Нихачуха )
нет)) я правильная))) дотошно правильная. Да мне и не надо допинга в жизни. У мен ребенок, любимая работа, хобби. Не зачем кайф такой искать

ну в моем окружении почти все пробовали по молодости :p ;) . И мы с мужем до детей несколько раз вместе курили.. Но это было несколько раз и уж точно не при наличии детей..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 8 окт 2014, 21:45
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Нихачуха от 8 окт 2014, 22:42
ЦИТАТА ( Нихачуха )
я уже столько в инете всякой инфы прочла..
подсовывала ему- раздражается и бесится.
И опять те же аргументы, что я уже описывала

Сколько лет Вы готовы потратить на уговоры? 2 года? 5 лет? Видите себя через 5 лет с ним?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нихачуха
post 8 окт 2014, 21:46
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Galateya-julia от 8 окт 2014, 22:44

"Не бросит, и деньги нужны, врет говоря что не тратит." - в этом я уверена. у нас бюджет совместный. все го фрилансы платежи через меня идут. Это точно. а левачить он не будт ибо ленив.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Морква
post 8 окт 2014, 21:56
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Блинчик
Оладушек
Ситуация неприятная и пугающая. Очень много негативных моментов, как то:
- муж считает, что все нормально
- муж пытается приобщить жену к пагубному пристрастию
- муж курит несколько раз в день
- ребенок растет и как минимум чувствут перепады настроения папы

Я бы постаралась понять смогу ли я и хочу ли я жить с таким человеком (если он не изменится)
Если да, тогда понятно- закрыть глаза и терпеть. И ждать, что либо образумится сам либо будут другие, печальные последствия ( более вероятный вариант)
Если нет: действовать. Да, возможно ультиматум, да, возможно уехать. Может и не разводиться сразу. Но отдельно пожить - понять будет ли у него желание измениться. Тут есть плюс: он не тянет денег на травку с вас, она ему достается от друга. Если он не проявит желания видеть своего ребенка и вас- значит его все устраивает и желания меняться нет. Тогда и разводиться можно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 8 окт 2014, 21:56
Сообщение №67 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Автор, а вы в какой стране живете сейчас? Если вы уйдете - вам придется возвращаться в Россию? Это обязательно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LaBandita
post 8 окт 2014, 21:58
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 04.2009
дочь 05.2013
Если тн настолько ленив, то переезжайте подвльше от друга, лень будет ездить и само отвалится))

ЮлькинаМать, знаете, последствия обучения в гламурном вузе... :D
Человек 10, кто часто курил, прям почти каждый день и 30 кто по поводу, на вечеринках и тэпэ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шоколадный Котёнок
post 8 окт 2014, 22:01
Сообщение №69 (ссылка)

Я люблю! Тебя, Жизнь! Я люблю тебя снова и снова!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сладенький 2011
Карамелька 2013
Медовая 2016
Ответ на сообщение [?] LaBandita от 8 окт 2014, 22:23
ЦИТАТА ( LaBandita )
Нихачуха, можно повлиять, можно.
Мне вот как-то тоже совершенно непонятно, зачем Вы вводите человека в заблуждение.
Не нужно наделять ее функцией Бога (повлиять-не повлиять... это не в её компетенции ни разу!)
И не стоит ей взваливать любезно на плечи такую ответственность за жизнь и выбор ДРУГОГО человека (это его выбор - травка, он его сделал уже)!
И она не в состоянии одна сохранить отношения - за отношения отвечают всегда ДВОЕ, ОБА должны вкладываться, если им НУЖНЫ эти отношения.
Ещё меня очень возмущает Ваше устойчивое вдалбливание
ЦИТАТА ( LaBandita )
Вам нужно очень подумать и понять с чего началось
- зачем это ЕЙ? У НЕГО все хорошо и прекрасно! И он приложит максимум усилий, чтобы сохранить это "хорошо и прекрасно", а она - да хоть в лепёшку расшибись! - ни на грамм не придвинется к цели объединения семьи и ЕГО отказа от курения.

Вот когда ОН увидит ПРОБЛЕМУ, тогда будет иметь смысл работать в том стиле. что Вы предлагаете. Но опять таки - ВДВОЕМ!!!

А то, что Вы пытаетесь насадить, называется "зависимость" (у него - от травки) и "созависимость" (у нее - от жизни с зависимым человеком). У нее и так предостаточно предпосылок для развития этих болезненных взаимоотношений жены с мужем-наркоманом, да ещё в присутствии ребёнка, который немаленький - ему 6 лет!!! Сколько лет ему понадобится, чтобы "завязать" с травкой? А сын как раз подойдет к трудному подростковому периоду - оп-па, а тут и образец для подражания - любимый папочка! Шикарная перспективка, однако...

Моя идея заключается в том, чтобы Автор спокойно и популярно объяснила мужу, что:
- Вы его любите
- при этом жить с наркоманом не планировали
- да, Вас напрягает его курение (Вы не понимаете "пользы" и "продвинутости" этого увлечения; но это Ваше мнение, Ваша точка зрения - неотъемлемая Ваша часть)
- да, Вы действительно считаете его увлечение наркоманией
- совместного будущего при наличии нынешнего его увлечения не видите
- да, для Вас реально очень важно, чтобы он перестал курить
- Вы верите, что он любит Вас так же, как и Вы его
- но если ему настолько важно иметь возможность употреблять траву и в дальнейшем, то, к сожалению, Вам придётся уехать (по вышеизложенным причинам)

А вот дальше - его зона ответственности:
1 - понять и принять Вашу точку зрения
или
2 - остаться при своей.
Если 1, то тогда имеет смысл работать в этом направлении (признать, что это наркотик и зависимость, далее выяснять: когда начал, почему, кто влияет, зачем, какие взаимоотношения в семье, самовосприятие и т.п. ВДВОЕМ РАБОТАТЬ, осознавая всю глубину проблемы и важность проводимой работы над ней).
Если же 2 вариант, то - это ЕГО ВЫБОР! И да - пусть он считает, как хочет (почему это твое мнение превыше моего?! какого фига я должен под тебя подстраиваться?! почему я должен предавать себя, свои увлечения в угоду твоим хотелкам?! и т.п.). Он, действительно, ничего никому не должен - просто каждый человек в определённые моменты жизни делает выбор. Сейчас именно та ситуация. Вас не устраивает то, что происходит, перспектив Вы не видите, Вы хотите уйти из этого напряжения - и это нормально. Если ему сложно, тяжело и западло вообще пойти Вам навстречу, то - это его выбор и это тоже нормально. Разошлись пути, бывает. Если ему окажется важнее жизнь с Вами, чем курение травки, то он будет с Вами работать дальше. (Вы же на данный момент живете рядом ДРУГИМ человеком, а не с тем, за которого когда-то выходили замуж - он тогда не курил, и перед Вами тогда не стояло выбора "быть или не быть с наркоманом". Поэтому - да, сделать сейчас выбор в пользу жизни вдвоем с ребенком и БЕЗ папы/мужа-наркомана - это нормально.)

Отредактировано: Шоколадный Котёнок в 8 окт 2014, 22:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нихачуха
post 8 окт 2014, 22:06
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Васятка от 8 окт 2014, 22:56
ЦИТАТА ( Васятка )
Автор, а вы в какой стране живете сейчас? Если вы уйдете - вам придется возвращаться в Россию? Это обязательно?

Возвращаться в Россию) домой) Но я люблю совю родину) патриотично звучит) собственно я уехала то взамуж по любвт юной и великой.

Ответ на сообщение [?] Шоколадный Котёнок от 8 окт 2014, 23:01
ЦИТАТА ( Шоколадный Котёнок )
Моя идея заключается в том, чтобы Автор спокойно и популярно объяснила мужу, что:
- Вы его любите
- при этом жить с наркоманом не планировали
- да, Вас напрягает его курение (Вы не понимаете "пользы" и "продвинутости" этого увлечения; но это Ваше мнение, Ваша точка зрения - неотъемлемая Ваша часть)
- да, Вы действительно считаете его увлечение наркоманией
- совместного будущего при наличии нынешнего его увлечения не видите
- да, для Вас реально очень важно, чтобы он перестал курить
- Вы верите, что он любит Вас так же, как и Вы его
- но если ему настолько важно иметь возможность употреблять траву и в дальнейшем, то, к сожалению, Вам придётся уехать (по вышеизложенным причинам)

Спасибо! Знаете, это очень в точку!!!!!!!!!
И так по полочкам!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 462 ] Раздел имущества. 18:46 от: PIA
[ 3155 ] Смешные открытки и фотографии 7 07:45 от: Редкая гостья
[ 6670 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:16 от: Мать погодок
[ 9949 ] Мамы школьников - 65 18:57 от: secret secrets
[ 153 ] Уходят известные люди 10:39 от: secret secrets
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 сен 25, 05:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных