Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коляски советских времен. Часть 24, Наши любимые ретро коляски.
Melpomena |
5 июл 2015, 22:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 99
Аня 03.07.2012
 |
christmasss, и у нас такая была, только синего цвета. Если прилдумаете, что с ней делать - поделитесь. Наша в деревне на чердаке стоит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
christmasss |
5 июл 2015, 22:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 104
Павел 18.09.2010
 |
Ответ на сообщение Melpomena от 5 июл 2015, 22:33Думаю здесь только перетяжка полностью... Нужно посоветоваться со знатоком. Здесь меня могут камнями закидать, но других выходов я не вижу! Кстати, когда отмыла коляску, то подумала" как же хорошо делали". Абсолютно ничего лишнего и все детали можно помыть! Колясон всегда чистый , притом не как современные тряпочные! Не будешь же стирать каждый день! А тут благодать - тряпочкой протер и чистота! Причем мою ( (почти 30 те отстоявшую на чердаке в куче хлама) отмыла минут за 10! Грязь прямо сама отлетает! Ответ на сообщение Melpomena от 5 июл 2015, 22:33У Вас тоже в таком плачевном виде?
|
|
|
|
Melpomena |
6 июл 2015, 02:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 99
Аня 03.07.2012
 |
Ответ на сообщение christmasss от 5 июл 2015, 22:47судя по фото, примерно в таком же
|
|
|
|
моллик |
6 июл 2015, 02:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3572
 |
Ответ на сообщение christmasss от 5 июл 2015, 22:47ЦИТАТА ( christmasss ) Здесь меня могут камнями закидать Ну почему же сразу камнями закидать? Просто мы не приветствуем всякие переделки, а стараемся по возможности сохранить колясочку в первоначальном виде. Вашу коричневую, дубнинскую коляску, я бы вообще не трогала, она в очень хорошем состоянии, а окошки, я бы хорошенько вымыла(особенно внутри под капюшоном очень грязная), нашла бы подходящий по цвету кусочек дермантина и аккуратно приклеила на ребро капюшона(по-моему там дырка), а так я больше никаких видимых повреждений не увидела(по крайней мере на фото). Купила бы в нее красивый матрасик в красно-розовых тонах, ну и конечно надо найти раму с колесами(желательно хотя бы от зекивы). Кстати я посмотрела, на старых фотографиях, она уже не на родной раме, а на раме от дубнинской советской коляски. Да и еще что ценно, что у колясочки сохранилась накидка.
|
|
|
|
christmasss |
6 июл 2015, 07:45
|
*
Павел 18.09.2010
 |
Ответ на сообщение моллик от 6 июл 2015, 02:34Там не одна дырочка к сожалению((( помою ее конечно еще- но там внутри беда прямо- мама сказала, что у колясона тяжелую судьба! Расскажу! Родилась моя сестра ( она на фото) , мама купила ей оранжевую советскую коляску! Таня была капризным неспокойным ребенком, а коляска неудобной! Однажды она из нее выпала- слава богу все обошлось! Мама встретила случайно подругу, которая на раме от зекивы везла воду с колонки и спросила где от нее люлька! А она. уже в тот момент стояла в сарае лет семь, после того как откатала двух мальчиков ( красный цвет тогда никого не смущал- что достали в том и катали)! Мама забрала, но колеса ей не отдали! Свою люльку выкинула, а на эти же колеса поставила зекивочку! Рада была как слон, но уже к тому времени внутри была испорчена подкладка! На этой коляске откатали сестру, потом я родилась через полтора года! Немного меня покатали, потом мама где- то чудом в комиссионке достала коляску для двойни и возила нас там вдвоем! Колеса у этого вездехода были плохие ( т к видно там тоже много народу проехало), она сняла со своей старой рамы и поставила туда! Когда мы подросли- она почти по той же цене сдала ее в комиссионку обратно! Как то так! Досталось колясочке! И без колес она в итоге осталась на чердаке! На фото не видно может, но одно из кошкой " разбито" , внутри сложно сфоткать, но там беда вообще! На капюшоне! А дублинскую я люблю свою) никак не доберусь ее отчистить как следует! Ее хоть снова в путь с малышом! А я колеса ищу для зекивы- может улыбнется удача
|
|
|
|
моллик |
6 июл 2015, 18:44
|
*
 |
christmass, я так поняла, на дермантине под капом, краска вся стерлась. Вам надо купить баллончик с белой краской для кожи и внутри все в два слоя прокрасить. Дно можно новое, из куска фанеры выпилить.
|
|
|
|
Olyahka |
6 июл 2015, 20:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
Элина 13.10.1998
 |
Да, я вот тоже посмотрела и даже не представляю как можно окошки перетянуть?! Там окна на припайке, вот как их обратно будет восстановить-это вопрос?! Только если окна убирать вообще (как видели некую зебру из Днепряночки на Украине, там окна убраны), но это будет уже совсем не то. Обычную коляску, имею в виду без всяких сложностей в виде окошек, можно без проблем перетянуть,а тут... проблема. Хотя нерешаемых вопросов нет, но надо хорошенько думать какие приспособы нужны чтоб все сделать.
|
|
|
|
christmasss |
6 июл 2015, 21:41
|
*
Павел 18.09.2010
 |
Ответ на сообщение моллик от 6 июл 2015, 18:44Нспасибо за совет! Про баллончик с краской первый раз слышу) надо попробовать Дно есть, просто открутили его, чтобы помыть по человечески Ответ на сообщение Olyahka от 6 июл 2015, 20:07Сложностей много, думаю пока! Вообще влюблена именно в эту модель с окошками) попробую сама поковыряться, если не получится обращусь к профессионалов! Я очень рада была и такому состоянию - думала все еще хуже когда мыть начинала! Даже если придется перетягивать целиком, буду в своем городе одна с таким колясоном) Ответ на сообщение моллик от 6 июл 2015, 18:44А где можно посмотреть Вашу колясопарк? Любопытно очень) и где их храните, если не секрет Отредактировано: christmasss в 6 июл 2015, 21:42
|
|
|
|
моллик |
6 июл 2015, 21:52
|
*
 |
Ответ на сообщение christmasss от 6 июл 2015, 21:41ЦИТАТА ( christmasss ) Про баллончик с краской первый раз слышу Вообще-то это краска для обуви(ну если вдруг носы обуви ободрали), для кожаной коляски, самое то!!! Ответ на сообщение christmasss от 6 июл 2015, 21:41ЦИТАТА ( christmasss ) А где можно посмотреть Вашу колясопарк? Любопытно очень) и где их храните, если не секрет В моей группе на "Одноклассниках", называется "Ретро мамочки с ретро колясками", группа закрытая, присоединяйтесь.
|
|
|
|
christmasss |
6 июл 2015, 21:59
|
*
Павел 18.09.2010
 |
Ответ на сообщение моллик от 6 июл 2015, 21:52Пошла стучать- встречайте
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|