Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Он тиран? Или мне кажется..., Муж тиранит

Улыбашка
post 17 окт 2014, 08:51
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
Ответ на сообщение [?] Летчик от 17 окт 2014, 09:35
ЦИТАТА ( Летчик )
Улыбашка, он не умеет нормально достойно разряжаться и адекватно отвечать, вы готовы его учить как ребенка? Добиваться?

Он не справляется со стрессом с нагрузкой как взрослый, а ведет себя как 2-3 летка, вы готовы его растить?

Но ничего вам не мешает ответить: в таком тоне не разговариваю и повесить трубку, повесить замок на одну комнату и уходить туда с громкой музыкой, пока не остынет. Нужно зрителей ему выключить.

Не готова учить. Я думаю мама пыталась делать это всю жизнь, у нее не получилось, учитывая, что ее слушался, а меня он не собирается слушать.
Про музыку было несколько раз, брала детей и уводила в другую комнату, включала громко музыку, чтобы они не слышали. Вроде быстрее успокаивался.
По телефону пыталась, когда он входил в раж, говорить, что- то навроде, зачем ты так кричишь, он сразу бросает трубку. Потом через какое- то время звонит с извинениями

Ответ на сообщение [?] folgaaa от 17 окт 2014, 09:31
folgaaa, что вы имеете ввиду, когда говорите , чтобы я переключилась на себя?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 17 окт 2014, 08:59
Сообщение №162 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Улыбашка от 17 окт 2014, 09:35
ЦИТАТА ( Улыбашка )
Чего я хочу? Наверное разобраться в этой ситуации, и набраться сил, чтобы уйти .

Я однажды попала в квартиру к семье, где у детей было все, как Вы описываете, горы игрушек, дорогих игрушек. Квартира шикарная, я заблудилась, когда пыталась найти выход, подъезд такой, что можно жить в самом подъезде, очень богатый дом. Но такого страха, какой я испытала в самой квартире, я никогда прежде не испытывала. Отца я не видела, я его слышала из соседней комнаты он кричал на мать его детей: Дура! Потом я видела ее с опухшими глазами, она пыталась улыбаться, но скрыть ужас и страх у нее плохо получалось.
Я больше к ним не поехала, потому что уверенности, что ты уйдешь оттуда живым, нет.
Мне было бы страшно за свою жизнь, за жизнь детей.

Ответ на сообщение [?] Улыбашка от 17 окт 2014, 09:51
ЦИТАТА ( Улыбашка )
folgaaa, что вы имеете ввиду, когда говорите , чтобы я переключилась на себя?

Потому что Вы говорите только о нем, им заполнены все ВАши мысли, он как навязчивая идея. (Психиатрический термин).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Улыбашка
post 17 окт 2014, 09:00
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
Вы имеете ввиду чего хочу я? Я хотела бы быть с ним, но чтобы он вел себя по- другому. Чтобы в доме был мир и спокойная атмосфера, без криков. Я пыаюсь ответить на вопрос для себя ,как это сделать, или убедиться, что тут ничего уже не сделаешь, как бы я этого ни хотела
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 17 окт 2014, 09:05
Сообщение №164 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Улыбашка, нет, чего Вы хотите для себя отдельно от мужа, как вот если бы его вообще не было? Работа, хобби, бытовой уклад лично для Вас удобный?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 17 окт 2014, 09:06
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Улыбашка, даже если согласны, то можете попросить повторить другим тоном, чтобы действительно просьба (когда можно отказаться), а не приказ...здесь реально надо учиться разговаривать, подумайте о подкреплении положительном. Словами: спасибо, что идешь мне навстречу. Прикосновением, поцелуем. Все озвучивайте и проговаривайте, как ребенку.

Отредактировано: Летчик в 17 окт 2014, 09:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 17 окт 2014, 09:15
Сообщение №166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Улыбашка, он не готов вас слушаться пока. Пока вы были недостаточно тверды. Решив быть твердой, будете это делать всегда, он убедится, что по старому больше не работает. А пока будет испытывать (все как у детей).

Процесс долгий с улучшениями и ухудшениями. Хвалите себя за любую малость, даже если потом был снова регресс.

Не обязательно, что мама пыталась его научить, вполне возможно, что ее поведение стало причиной нынешних проблем.

Вам самой главное не свалиться из жертвы в тирана, это случается в таких отношениях. Это две стороны одной медали, обе живут и в вас, и в нем. Из зависимости в зависимость. Справитесь ли сами? Может психолог? Иногда один звонок за поддержкой специалисту помогает обрести снова почву под ногами, увериться в собственной правоте, не отступить за один шаг до цели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Улыбашка
post 17 окт 2014, 09:21
Сообщение №167 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
Ответ на сообщение [?] Летчик от 17 окт 2014, 10:06
Летчик, вы психолог?)) спасибо за советы! Он не всегда прямо приказывает командным тоном, чаще ласково так говорит, спокойно, но почему- то не откажешься. У меня и мама его слушается, когда у нас дома. Это когда он злится, то добавляет в конце фразы " быстро". Я тут на днях огрызнулась, когда он в очередной раз сказал " быстро" сказала, что сделаю, но в своем темпе, а не быстро. Он такие глаза сделал, говорит что это ты огрызаешься, и такое лицо брезгливое сделал, типо я скандалистка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Улыбашка
post 17 окт 2014, 09:27
Сообщение №168 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
Ответ на сообщение [?] Летчик от 17 окт 2014, 10:15
Летчик, я буду пробовать быть твердой с ним. Еще меня пугает , что со старшим сыном я начала иногда копировать поведение мужа. То есть я превращаюсь в тирана?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 17 окт 2014, 09:27
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Меня смущают симптомы. Болен ли он? С больным психически или наркологически можно ли построить путь к счастью? Можно его привести в удовлетворительное состояние, можно его контролировать, можно вести его всю жизнь... Для больного и его окружения единственный возможный шанс компенсировать чем-то выверты болезни. Но чем в вашем случае? Работой? Деньгами? Пока это не похоже на достойную компенсацию - слишком много стресса и слива. Достаточно ли вам этого будет?

Больше вопросов, чем ответов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 17 окт 2014, 09:32
Сообщение №170 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Улыбашка от 17 окт 2014, 10:00
ЦИТАТА ( Улыбашка )
Я пыаюсь ответить на вопрос для себя ,как это сделать, или убедиться, что тут ничего уже не сделаешь, как бы я этого ни хотела

Сколько времени Вы готовы потратить на то, чтобы его перевоспитать или на то, чтобы убедиться, что от вас ничего не зависит?
Дети растут очень быстро. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 23:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных