Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Он тиран? Или мне кажется..., Муж тиранит
Летчик |
17 окт 2014, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Улыбашка, придется научиться формулировать претензии очень-очень коротко и в неожиданный момент мурлыкающим тоном. Для претензий всегда хороший момент нужен, когда человек открыт, а если он заперт, то кричи-не кричи - не услышит.
Еще всегда надо выбирать Я-сообщения. Как только ТЫ собираетесь в таком разговоре сказать - рот на замок. Тут где-то пробегала темка про Гиппенрейтер, там это к детям применено, но на взрослых работает не хуже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Бурундук256 |
17 окт 2014, 12:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4577
крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
 |
Я маленькими шажками начала двигаться к разводу. вы только идите этими шажками прямо и прямо, а не -шаг вперед, два назад. И когда решимость будет иногда таять, а она непременно будет это делать, перечитывайте то, что здесь написали.
|
|
|
|
Улыбашка |
17 окт 2014, 12:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 231
Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
 |
Ответ на сообщение Летчик от 17 окт 2014, 13:27Летчик, спасибо, буду пытаться. Проблема в том, что пока я в состоянии сказать что- то , я молчу, терплю. И только когда переполняется чаша я ору в ответ что- то. Надо пытаться сразу же реагировать, пока еще не допекло. Поняла.
|
|
|
|
Sнежная |
17 окт 2014, 12:46
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Она мне говорит то и то, но я сделаю по своему. Фраза звучит как отрывок аутотренинга. Вы много людей видели которые именно так говорят? Особенно мужчин? Ну давайте опираться на современные реалии.
|
|
|
|
Улыбашка |
17 окт 2014, 12:47
|
*
Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
 |
Ответ на сообщение Бурундук256 от 17 окт 2014, 13:31Бурундук256, спасибо, да, буду пытаться. Пока назад вроде шажочков не делаю, только останавливаюсь, потом опять вперед ))
|
|
|
|
Улыбашка |
17 окт 2014, 12:55
|
*
Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
 |
Ответ на сообщение Бурундук256 от 17 окт 2014, 13:31Бурундук256, nа у вас в. Итоге, дошло до рукоприкладства? Вы ведь очень долбго с своим жили?
|
|
|
|
Sнежная |
17 окт 2014, 13:02
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
sashka1012, я хотела, чтобы эту воду он сам дал, ему надо было для этого кружку взять. Вода в принципе не была нужна на самом деле. Я сама ему не даю воду сразу же после этого. Чуть погодя, чтобы рот очистить. Это сладкое банановое лекарство, мой старший сын иногда его как лакомство выпрашивает. Это муж решил, что так надо сделать, сам решил, сам приказал, потом наорал, что я недостаточно быстро сделала это. У меня такое ощущение, что вы не в теме, хотя и говорите, что у вас такое было. я в теме. Более того являюсь человеком эмоциональным и весьма эгоцентричным НО в описанной ситуации: 1 вам нужна была помощь с ребенком и он ее оказал. Плохо конечно и совсем не так как вы хотели но оказал. Далее требовались ваши активные действия но вы обиделись а дальше все логично. 2 у мужа был день рожденья и конечно же скандал и обиды в такой день очень приукрасили обстановку. Я лично увидела в этой ситуации в центре только вас хотя в 1 случае центральной фигурой является ребенок а во 2 муж. Но ВЫ обиделись и ВАМ было плохо. ВЫ огорчились и ребенок с мужем уже второстепенны. Если вода не нужна была то можно было просто сказать "нет вода сейчас не нужна" точка. При чем тут убегания из комнаты и обиды ребенок сидел у него на руках, чашка рядом. в чем проблема? ребенка он напоил, не умер от этого. почему это делать вдвоем, если ей НАДО уйти? Приступ аппендицита? диарея? тошнота? Что значит НАДО в контексте данной ситуации? Что значит "не умер от этого"? Никто о реальной возможности гибели не говорил. Просто автор концентрируясь только на себе принимает психи мужа в 2 раза больнее со всеми вытекающими. Кстати подозреваю что с такими концертами муж будет психовать только еще сильнее.  Вы защищаете автора считая что я на него нападаю не так ли? Но это не так. У меня со вторым мужем ситуация практически 1 в 1. Он эмоционален как испанский конкистадор. У нас так же все потихоньку начало нарастать но памятуя все ошибки с 1 мужем пришлось просто сразу сменить тактику. Четкие просьбы ( никаких ультиматумов. Есть люди которые их реально не приемлют и я в том числе ), расстановка приоритетов ( в 1 случае закончили дела с ребенком потом поговорили ) и разговоры-разговоры. Узнать что комфортно для него и уже исходя из этого плясать. А кричать он все равно будет тк характер такой. Любит такого - возьмет себя в руки и будет гармония в семье. Не любит и хочет уйти? тогда смысл мужа обсуждать. Брак уже не спасти
|
|
|
|
Бурундук256 |
17 окт 2014, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4577
крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
 |
Бурундук256, nа у вас в. Итоге, дошло до рукоприкладства? Вы ведь очень долбго с своим жили? 12 лет жили, но рукоприкладства не было, только моральное уничтожение, и периодические угрозы, что он мне яду подсыплет. Хотя не знаю, считается ли за рукоприкладство, когда намеренно (вроде как в шутку, но с ехидной ухмылкой) делают больно- кусают,щиплют с вывертом,резко пальцы в бока тычут. И на просьбы прекратить, отвечают удвоенным рвением
|
|
|
|
Frazy |
17 окт 2014, 13:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Я пришла, стала говорить:" Почему ты меня обзываешь? Кричишь на меня? Ведь я никогда не обзываю тебя, ты не понимаешь, что меня это обижает, как я чувствую от этого!" Один-в-один мое бывшее счастье! Улыбашка, уходите. Вы хотите жить с ним, но не таким, какой он есть, а изменить других людей нам не дано, бессмысленно даже думать на эту тему. Он может изменится, если захочет, но опыт показывает, что они этого никогда не хотят и не видят проблемы. Мой БМ с годами стал спокойнее, меньше прикапывался по пустякам. После моего ухода вроде бы тоже что-то понял. Но нашему сыну уже 20 лет, а он до сих пор звонит мне и рассказывает, какая я хреновая мать - потому что сын вырос НЕ ТАКИМ, каким он хочет его видеть. И неважно, что сын - не он, что он и не должен соответствовать ничьим ожиданиям. Кстати, Улыбашка, Вам это еще предстоит. Когда сыновья начнут проявлять характер и свои желания - ой, натерпятся они от такого папашки, не дай бог.... sashka1012, я не знаю, где сейчас модераторы, видимо, заняты, но я бы не стала в этом разделе писать то, что Вы пишете. Если модераторы решат, что тема не соответствует разделу, они ее перенесут в Проблемы семейной жизни и там будете учить жену прогибаться под мужа и думать в очередной раз, что она сделала не так. А здесь не надо.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Алькинова |
17 окт 2014, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 909
Данир 30.04.2002
Радэль 26.07.08
может быть...
э...нет.
 |
Вы защищаете автора считая что я на него нападаю не так ли? не так. Совершенно не так  мы тут просто выслушиваем автора (а ей это реально нужно) и оцениваем их брак, точнее пародию на брак, уж извините автор Приступ аппендицита? диарея? тошнота? Что значит НАДО в контексте данной ситуации? вы как то забываете, что есть еще не только физическое благополучие, но и моральное? вот видимо в тот момент ей чисто морально было тяжело\нереально находиться рядом. И да, у нее тоже есть эмоции, которые она не в состоянии была их тогда сдержать (обида, гнев...это я не знаю) и да, она задвинула желание мужа (заметьте не ребенка!) напоить водой. кмк вполне имеет право. не? Любит такого - возьмет себя в руки и будет гармония в семье. похоже что нет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|