Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Он тиран? Или мне кажется..., Муж тиранит
Sнежная |
17 окт 2014, 17:54
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
понимаете, она не одна! у нее дети, которые все это видят, переживают, болеют из за этого, копируют поведение. Так они и мамино поведение тоже могут начать копировать. Истерики и обиды не своевременные те же. Совсем их тогда от родителей изолировать? Муж ее не бьет и не делает каких-то ярко выраженных жестов а судя по вольному поведению детей запуганностью в доме и не пахнет. Есть конкретные ошибки в формировании внутрисемейных отношений и их надо либо решать либо расходиться. Но уж никак не сваливать все на "мужа тирана" и рушить к чертям... что бы потом все равно мириться либо реветь в подушку. По вашему этого дети не увидят? В рассказе много не состыковок, которые говорят о том что автор лукавит. То ребенок робко спрашивает не будет ли шуметь папа, то ногами в лицо тычет. То он тиран с манией контроля, то спокойно идущий на контакт человек ( комп, мытье овощей ). И прочее и прочее. Налаживать надо семейные отношения в целом а не виноватого искать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
17 окт 2014, 17:59
|
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
вы взрослый человек, неужели не можете обуздать свои эмоции и вести себя адекватно? я имею ввиду не обзываться. ведь это не конструктивно абсолютно в запале когда-то могла и предметами интерьера швыряться...но работаю над собой. Ну вот такой я человек эмоциональный. [+] Тем более в запале оно как бывает. Троллейбус. Заходит мужчина и говорит: "Рыбочка, подвинься." Женские мысли: рыба - значит щука, щука - значит зубы, зубы - значит собака. А собака женского пола... Крик: "Товарищи, он меня ... обозвал!" [ закрыть ] Короче всякое бывает. Ну вот не умеют некоторые взрослые разумные граждане держать себя в руках и все тут
|
|
|
|
Almell |
17 окт 2014, 18:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 179
 |
Насчет истеричек. Такое бывает конечно, не спорю. А может ли женщина в такой ситуации не быть истеричкой, у нее двое детей дома, быт, обязанности, мало возможностей даже просто выйти из дома, а самое главное нет никого от кого ждать помощи и поддержки, наоборот, постоянно стрессовая ситуация, постоянно нужно опасаться неодобрения, ругани. Она в такой ситуации должна мужу лизгинку плясать, разбираться в его чуткой психике, стараться убеждать его не обзывать ее овцой и придумывать всяческие развлечения для сохранения смьи. А если ему неинтересен пейнтбол? Если ему играть нравится. Если дети после работы дома его раздражают? Как ей это изменить? Сдать их в детский дом? Насчет после развода, содержать обязан да, ее до 3 летия младшего ребенка. И помогать обязан по совести и даже не по закону. А просто если он адекватный нормальный человек, а не подонок. Разницу видно? Он остается один, а она с двумя детьми.взвесим немного, кому легче, а кому тяжелее при том что дети общие. Закон у нас слишком мягок к мужчинам. Было бы немного строже, избежали бы такого процента разводов.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Almell |
17 окт 2014, 18:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 179
 |
Ответ на сообщение sashka1012 от 17 окт 2014, 18:59Я не имею привычки ни в кого швыряться))) и мне непонятно как можно нанести близкому человеку личное оскорбление. Ругаясь и ссорясь есть грань, которую переходить нельзя. Да , можно назвать дурой во время ссоры, но фразы типа: ты тупая, никому не нужна и от тебя воняет - это извините какое- то быдло дворовое. У меня муж напрмер ссорясь может оскорбить как угодно, причем если увидит слезы, то на нем сразу радость заметна, он сразу замолкает и уходит удовлетворенный. Если бы я так сказала кому- то, я сама себя бы не уважала с того времени.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Алькинова |
17 окт 2014, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 909
Данир 30.04.2002
Радэль 26.07.08
может быть...
э...нет.
 |
Так они и мамино поведение тоже могут начать копировать. Истерики и обиды не своевременные те же. я читаю темку с самого начала. Нигде не увидела что автор истерит. Или может мы по разному понимаем слово истерика? Для меня это как раз крики, переход на визг, швыряние предметами...т.е полностью не управляемая личность. противное зрелище однако, и весьма отталкивающая. А насколько я помню, автор писала только о плаче. А обиды...они не настолько разрушительны как гнев, трехэтажный ор и мат. Вы не находите? как деть может скопировать обиду? ну замкнулась мама и убежала в ванную, и что? к слову сказать, я практически вообще не обижаюсь на мужа и дверьми не хлопаю, а вот сын младший это на раз делает. Вот откуда? и копировать то не кого Но уж никак не сваливать все на "мужа тирана" и рушить к чертям.. опять же, что рушить то? нельзя порушить то, чего нет. Семьи там нет, есть психованный эгоистичный мужик - тиран и и задерганная, со зависимая от него женщина, которая моет хлеб  и боится плохо пахнуть, иначе издевок просто не избежать. ну или просто унижения  которого вы почему то в упор не видите либо реветь в подушку. По вашему этого дети не увидят? а может и не увидят, в любом случае это не страх быть обруганным. Это дети ПОКА маленькие, они вообще то растут. И тут вырастет либо ненавидящий отца тирана сын, либо ненавидящий мать, которая позволяет вытирать об себя ноги, которая всю жизнь пыталась соответствовать "идеалам" своего мужа. Налаживать надо семейные отношения в целом а не виноватого искать. вся фишка в том, что налаживать их имеет смысл, когда ОБА этого хотят. А ему и так хорошо, он ленив, по дому делать ничего не надо (если че заору - и все отвалятся со своими просьбами), пипку есть куда сунуть, обстирывает, обглаживает. Есть на кого спустить пар в случае неудачи (да и вообще, просто патамушта)....не мужик, мечта прямо! тьфу, противно. И главное, что автору не комфортно так жить, это ее здорово изматывает. и надо это прекращать.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
17 окт 2014, 18:58
|
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Almell, даже если младшему нет 3х никто не говорит о съеме отдельного жилья или вкусняшках. Думаю рамер минимального обеспечения который она возможно сможет выбить тоже дома сидеть нормально не даст. Все вышеперечисленное: у нее двое детей дома, быт, обязанности, мало возможностей даже просто выйти из дома обычная жизнь мамы 2 их детей, если один из них к тому же еще и кроха совсем. Только тут еще и мама помогает. а самое главное нет никого от кого ждать помощи и поддержки Вы путаетесь. Автор уже писала что помощь он оказывает если попросить. У мужчин вообще неполадки с экстрасенсорными возможностями. Надо говорить. постоянно стрессовая ситуация с 2 мя детьми сидя дома? Это норма. Особенно если один из них гиперактивный. постоянно нужно опасаться неодобрения, ругани Вот этого как раз не нужно. Это нужно срочно менять. В самоощущении автора в первую очередь. Она в такой ситуации должна мужу лизгинку плясать, разбираться в его чуткой психике, стараться убеждать его не обзывать ее овцой и придумывать всяческие развлечения для сохранения смьи. Нет она должна страдать и успокаивать себя мыслью что это все он тиран виноват А если ему неинтересен пейнтбол? Если ему играть нравится. Пейнтбол приведен как пример. Если разговаривать с человеком то можно найти совместное компромисное интересное времяпровождение. Если дети после работы дома его раздражают? Многих уставших мужчин раздражает когда после работы им дети ногами в лицо тыкают. Надо поговорить с детьми и объяснить что папа после работы уставший и на голове у него прыгать нельзя. Или у нас муж автоматически уставать не имеет права? И помогать обязан по совести и даже не по закону. Так по совести ( в его понимании ) она и уходить от него не должна. Он остается один, а она с двумя детьми.взвесим немного, кому легче, а кому тяжелее при том что дети общие. Так пусть ему детей оставит. Только вряд ли она согласится. Детям помогать должен - а жена ( коль уж решила что готова стать самостоятельной ) должна идти до конца. Вообще не понимаю почему доброту и бесхребетность часто путают. Становясь бывшей надо понимать что и негатив и блага остаются в прошлом. А не "она ушла от него а он не помогает". Странное удивление.
|
|
|
|
Sнежная |
17 окт 2014, 19:04
|
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
вся фишка в том, что налаживать их имеет смысл, когда ОБА этого хотят. тут согласна. Забаловала автор мужа и допустила вольности по отношению к себе. Если любви нет то конечно держать тут нечего ( я кстати про его любовь тоже говорю ). Оба должны работать над этим. Но не по принципу " ты мне я тебе" - это не работает. А по принципу "для меня приемлемо то-то и то-то, а чего хотел бы ты?" Мы же не знаем что у него в голове творится? Может он то давно уверен ч то у них в отношениях полный швах и все только хуже и хуже и винит в этом свою вторую половину...как и автор
|
|
|
|
Улыбашка |
17 окт 2014, 20:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 231
Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
 |
Девочки, прочитала ваши сообщения, пока меня не было. А за это время произошло вот что... Пришел муж с работы. В благодушном настроении. Стал говорить:" Да ладно, Зайк, прорвемся! Главное, что семья есть, жена вон у меня красавица, детки вон 2 таких карапуза. А остальное будет!" Я расслабилась, подумала, зачем же я так про него думала, писала тут все, а он вон какой хороший. Может и правда все у нас наладится. Дети заболели, мы ждали врача. Все было хорошо, он поел. Я ему сказала, что забыла положить муку в оладьи куриные( распереживалась от наших бесед) , но мне показалось, что так даже вкуснее. Он попробовал- вкусно говорит. Поужинал, проходя мимо сказал, что без муки хуже, но это не в обиду и он без претензий, так как вкусно. Ну ладно, конструктивная критика, хотя слегка кольнуло. Пришла доктор, он само обаяние, аж светится. Врач ушел, он лег на кровать с планшетом- интернет закончился- надо оплатить йоту. Начинается мат в сторону йоты, громко. Пошел достал ноутбук. Начал орать, что он очень долго грузится, стал туалетными словами называть фирму сони и виндуз. Атмосфера в доме накалилась. Старший встал на уши. Муж не может найти мышку. Орет, что в этом доме ничего не найдешь. Специально купил мышку, и она пропала( несколько месяцев назад) я говорю: "я ее не брала, она пропала, потому что ты ее где- то положил, дети могли стащить, или ты увез на работу и забыл. Продолжает орать по этой теме. Муж побежал в детскую, мышку , наверно, искать, доносится вопль фальцетом на весь дом, видимо наступил на какую- то игрушку. Тут младший начинает ходить и покрикивать, он, бывает так делает, когда папа кричит, может нервничает, может плохо ему, что болеет. Муж заорал:" как же он противно орет! Уже завели папу! Это он меня своим ором с катушек сводит! ( сын действительно раздражающе умеет очень кричать) почему он орет? Почему ты его не успокоишь?!!! Я уже в прострации, то ли за старшим следить, то ли за младшим. Говорю:" А ты деток любишь только когда они беленькие? Когда они смеются, веселые? ( ну обидно стало, что только час назад говорил, какие они замечательные , а сейчас опять) он орет: вот только не начинай. Говорю, что он заболел, может болит чего, вот и вскрикивает, у него нет кнопки, я не могу его выключить. Пошла укладывать его. Мужу говорю:" Мы не виноваты, что нет денег. У тебя просто есть привычка сливать на нас весь негатив. А я становлюсь от этого уже Психичкой. Успокоился. Через 5 минут берет младшего на руки, воркует с ним:" ну что ж ты так орешь сынок, папа не выдерживает))) сю- сю с ним. Потом через 5 минут подходит ко мне:" ну ладно, прости, мамульчик. Ну такой вот я крикун, я же не со зла это делаю!" Все... И я сижу обтекаю. Вот как так? Как это объяснить? Это нормально?
|
|
|
|
Алькинова |
17 окт 2014, 20:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 909
Данир 30.04.2002
Радэль 26.07.08
может быть...
э...нет.
 |
Орет, что в этом доме ничего не найдешь. Специально купил мышку, и она пропала( несколько месяцев назад) я говорю: "я ее не брала, она пропала, потому что ты ее где- то положил, дети могли стащить, или ты увез на работу и забыл. Продолжает орать по этой теме. А зачем вы сразу оправдываетесь? пусть ищет свою долбанную мышку. Ваши оправдания его походу еще больше заводят. Это он меня своим ором с катушек сводит! ну да, скинуть свою вину на малыша, вообще по мужски, ага Я уже в прострации, вот это и печально, вы не умеете не принимать все близко к сердцу. вам нужен другой человек, а ему другая женщина, более стервозная, которая умеет заткнуть Говорю:" А ты деток любишь только когда они беленькие? Когда они смеются, веселые? ( ну обидно стало, что только час назад говорил, какие они замечательные , а сейчас опять) он орет: вот только не начинай. Улыбашка, я вот не пойму...ну видите, что он на взводе, зачем еще ёрничать и язвить? можно ведь спокойно, игнорируя ор заниматься своими делами. Он вас специально провоцирует, а вы ведетесь  боже, как же это знакомо Это нормально? для тиранов - да! это качели. И я сижу обтекаю. как это?
|
|
|
|
Улыбашка |
17 окт 2014, 21:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 231
Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
 |
Ответ на сообщение Алькинова от 17 окт 2014, 21:53Алькинова, сижу обтекаю, это сижу в недоумении, как это все могло произойти от такого отличного начала до таких разборок на пустом месте и потом опять мир. Да, съязвила насчет детей. Но если бы он до этого не сказал полчаса назад как он счастлив, что у него есть дети, до такого
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|