Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Он тиран? Или мне кажется..., Муж тиранит

folgaaa
post 18 окт 2014, 14:59
Сообщение №361 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] незнайка на луне от 18 окт 2014, 15:52
ЦИТАТА ( незнайка на луне )
Ну да, прощать, конечно, долго можно. Может и хорошо тогда, что мой бывший слова прости не знал в принципе.

Моя тетя 21 год прожила с мизогином. Я была свидетелем его отношения к ней и к детям, а сейчас вижу как "складываются" семейные отношения у детей мизогина. Так вот летом я случайно просматривала старые семейные альбомы и нашла его фотку, на обратной стороне слова любви и слова о том, чтобы она его простила за долгое молчание(3 года он гастролировал о ней не вспоминал). Это искусство. Так красиво говорить, так признаваться в любви. Я поняла, почему она тогда ему просто не могла не поверить. Она бросила всех ухажеров и помчалась за своей любовью.

Отредактировано: folgaaa в 18 окт 2014, 19:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alisa_
post 18 окт 2014, 15:07
Сообщение №362 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын 2009
дочь 2014
Ответ на сообщение [?] Sweet Jane от 18 окт 2014, 14:27
:scratch: Я как-то завуалированно выразилась разве?
Считаю что нельзя полагаться на мнение человека совершающего бездумные поступки.
Если ты считаешь что дочь и внуки в опасности - поговори с ней, спасай ее оттуда !!!
Если нет - как можно такое говорить. И зачем ?
:???:

Ответ на сообщение [?] Улыбашка от 18 окт 2014, 14:31
ЦИТАТА ( Улыбашка )
И прийти вот так перед родами и рассказывать мне такое с пеной на губах, глубоко беременной, это вы считаете нормально?

Нет, не считаю что нормально. :HET:
Но и демарш с водой и мамину шутку - тоже не считаю.
Эта какая-то коллективная привычка не думать про других членов "команды" вообще. :scratch:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 18 окт 2014, 15:26
Сообщение №363 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
А вот интересно, почему у жертвы -чувство вины? Потому, что это люди с изначально заниженной самооценкой?

Нет. Потому, что это женщины, самооценку которых мужчины убивают мастерски - постепенно, но намертво. Не хочется опять расписывать, как это происходит, но обычно по одной и той же нехитрой схеме - через несколько лет жена винит себя во всем плохом, что происходит с мужем, с домом, с детьми, с работой и думает только о том, как ОНА может все исправить.
А ответ один - ОНА - никак. Вот это мы и пытаемся донести до тех, кто впервые пришел в Сильные.
Вот поэтому тут и особые правила, если кто не понимает.
Женщина И ТАК ЗНАЕТ, что она во всем виновата, нет смысла тыкать ее в это носом еще и здесь, она только согласится и провалится в свою яму еще глубже.
Наша цель - поднять самооценку наших авторов, помочь женщине выйти хотя бы на добрачный уровень восприятия себя. Потому что многим потом - дорога к психологам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Улыбашка
post 18 окт 2014, 15:31
Сообщение №364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
Ответ на сообщение [?] незнайка на луне от 18 окт 2014, 15:14
ЦИТАТА ( незнайка на луне )
Ответ на сообщение folgaaa от 18 окт 2014, 15:03
Ну, наверное я чего-то не понимаю. .. Она же не рабыня. Просто мне никогда не попадались мужчины, от которых невозможно было избавиться. Может автор сама привлекает почему-то именно таких? Или выбирает таких?

Да я сама об этом думаю всю последнюю неделю. Почему это произошло со мной? Почему из всех многочисленных поклонников, остановилась именно на них?! Я жила с мужчинами только 2 раза, с первым тираном, и теперь. Читала здесь, что часто дочки тиранов выбирают себе таких мужей. И вот, наконец, я поняла, что мой папа был тираном((( Я забыла об этом, или не хотела помнить. Мои папа с мамой развелись, когда мне было 8 лет, а брату 11. Папа был очень добрым с нами, терпеливым, не кричал на нас, а объяснял по 100 раз спокойным голосом. Ничего нам не запрещал, все свое время проводил с нами, играл, ходил с нами на детские площадки спортивные, играл в футбол, читал книги нам, и тп. Когда они развелись, то мой брат ушел жить с папой, а я с мамой. Брат сам захотел, когда его спросили на суде. Но жили мы в соседних домах, так что у нас с братом были и папа и мама , когда захотим, и мы были рады, что они развелись, потому что они все время ругались. А сейчас, прочитав книги про тиранов, у меня все сложилось(( хотя я забыла об этом, я вспомнила! Одно из первых воспоминаний моего детства- мама сидит , обнимая меня, и плачет. У нее течет тушь, и слезы какого- то синего цвета, они падают мне на губы, и я чувствую , что слезы соленые. Вот ведь что вспомнила! Не знаю, сколько мне было. И перед этим крик:" дура!"
Когда мама пыталась мне что- то рассказать про отца, я не давала ей слова сказать раньше, не надо мне ничего рассказывать, он хороший. Потому что папа тоже постоянно говорил гадости про маму. Ему я тоже не разрешала. Но когда я тогда выбежала в слезах к маме, когда было 3 месяца сыну и муж наорал на меня за трусы Армани, она мне рассказала, что он и душил ее, и один раз избил , когда я была у нее на руках новорожденная, а у нее в голове была только мысль: только бы не уронить, только бы не уронить. Он бил ее по голове, и потом у нее были проблемы, может сотрясение, она лечилась, поэтому первый мог год жизни практически как в тумане, она не помнит. Но и тогда я как- то отстранилась от ее рассказа, не знаю, почему, что- то типа шока, что он не мог. Тем более он только - только умер, и я переживала его утрату. А на днях я рассказала маме, что я прочитала про тиранов, и поняла, что мой папа был тираном, но я забыла об этом. ((( я ей сказала, что он с нами был очень добр, все для нас. Она сказала:" да!" Но только он постоянно ставил вам условие: если вы этого не сделаете, то я.... И дальше были разные варианты: не куплю мороженое и тп. Я не помню этого. Но когда я выросла, то очень боялась разочаровать отца, он имел очень большое влияние на меня. Я боялась, что если что- то сделаю не так, то он от меня откажется. Хотя он все мне разрешал, был добр и тп. Мой друг детства сказал мне, что у меня очень странные отношения с отцом, я люблю его, постоянно его упоминаю, но в тоже время и боюсь. Я ему тогда не поверила, а сейчас...
Да, я поняла, у меня психология жертвы. И что мне теперь делать? Это навсегда? Я всегда буду выбирать тиранов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 18 окт 2014, 15:41
Сообщение №365 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Да, я поняла, у меня психология жертвы. И что мне теперь делать? Это навсегда? Я всегда буду выбирать тиранов?

только от вас зависит :4u: если перестанете строить свою жизнь с оглядкой на мужчину, то перестанете выбирать не лучших экземпляров
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alisa_
post 18 окт 2014, 15:47
Сообщение №366 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын 2009
дочь 2014
Ответ на сообщение [?] Frazy от 18 окт 2014, 16:26
Вроде у автора и так все хорошо с самооценкой. Она далека от мысли винить себя.
Я лично вижу ДВУХ эгоистов предельно сконцентрированных на своих чувствах и глухих к ближним.
С другой стороны я верю что научиться слышать другого и сработаться по-жизни - при взаимном желании - можно.
Именно тирана убивающего в спутнике личность я не увидела :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
незнайка на луне
post 18 окт 2014, 15:58
Сообщение №367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Frazy от 18 окт 2014, 16:26
ЦИТАТА ( Frazy )
Вот поэтому тут и особые правила, если кто не понимает

Поняла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
незнайка на луне
post 18 окт 2014, 16:06
Сообщение №368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Странная такая от 18 окт 2014, 16:41
Это не так то просто сделать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьяна-доб
post 18 окт 2014, 16:12
Сообщение №369 (ссылка)

Злобная сионистская отхряпывательница
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нетивот

Алексей 16.12.85 - 27.08.11
Святослав 18.08.91
Екатерина 07.02.93
Убедиельная просьба помнить об ОСОБЫХ ПРАВИЛАХ этого раздела!

Не надо уговаривать автора, что ее вина есть в существующем положении вещей, ей это и так внушают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alisa_
post 18 окт 2014, 16:18
Сообщение №370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын 2009
дочь 2014
Ответ на сообщение [?] Улыбашка от 18 окт 2014, 16:31
После прочтения книжек про тиранов, до активных действия лучше бы выдержать время, чтоб информация улеглась, ИМХО.
После прочтения тираны видятся на каждом шагу. :fingal: Как жить? :)
Скажем так, давить там, где прогибается - общечеловеческая черта.
Так же как желание дистанцироваться от чужих избыточных эмоций.

Выждите некоторое время (не в обнимку с книжкой про тиранов, а по возможности спокойно.)
А потом, постарайтесь быть внимательнее к членам семьи (без предвзятости, без тиранов, просто люди, какие есть) - не обихаживать их, а смотреть на них , открытыми глазами, не через призму своих эмоций желательно. Что они чувствуют, как они видят, что думают, чем вызваны их поступки (желание навредить кому то никогда не доминирует на самом деле :) )
Если тиран - вы увидите это. Если нет - примерно поймете где выход из ситуации. Что с детьми происходит - тоже сможете увидеть.
Переставьте что вас как бы нет - вас невозможно задеть ором, вам ничего не мешает наблюдать и анализировать. Постоянно жить так нельзя, но когда надо разобраться в происходящем здраво - это необходимо.

Отредактировано: alisa_ в 18 окт 2014, 16:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 15:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных