Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Он тиран? Или мне кажется..., Муж тиранит
folgaaa |
18 окт 2014, 14:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11129
дочка
 |
Ответ на сообщение незнайка на луне от 18 окт 2014, 15:52ЦИТАТА ( незнайка на луне ) Ну да, прощать, конечно, долго можно. Может и хорошо тогда, что мой бывший слова прости не знал в принципе. Моя тетя 21 год прожила с мизогином. Я была свидетелем его отношения к ней и к детям, а сейчас вижу как "складываются" семейные отношения у детей мизогина. Так вот летом я случайно просматривала старые семейные альбомы и нашла его фотку, на обратной стороне слова любви и слова о том, чтобы она его простила за долгое молчание(3 года он гастролировал о ней не вспоминал). Это искусство. Так красиво говорить, так признаваться в любви. Я поняла, почему она тогда ему просто не могла не поверить. Она бросила всех ухажеров и помчалась за своей любовью. Отредактировано: folgaaa в 18 окт 2014, 19:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
alisa_ |
18 окт 2014, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6841
сын 2009
дочь 2014
 |
Ответ на сообщение Sweet Jane от 18 окт 2014, 14:27  Я как-то завуалированно выразилась разве? Считаю что нельзя полагаться на мнение человека совершающего бездумные поступки. Если ты считаешь что дочь и внуки в опасности - поговори с ней, спасай ее оттуда !!! Если нет - как можно такое говорить. И зачем ? Ответ на сообщение Улыбашка от 18 окт 2014, 14:31ЦИТАТА ( Улыбашка ) И прийти вот так перед родами и рассказывать мне такое с пеной на губах, глубоко беременной, это вы считаете нормально? Нет, не считаю что нормально. Но и демарш с водой и мамину шутку - тоже не считаю. Эта какая-то коллективная привычка не думать про других членов "команды" вообще.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
18 окт 2014, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
А вот интересно, почему у жертвы -чувство вины? Потому, что это люди с изначально заниженной самооценкой? Нет. Потому, что это женщины, самооценку которых мужчины убивают мастерски - постепенно, но намертво. Не хочется опять расписывать, как это происходит, но обычно по одной и той же нехитрой схеме - через несколько лет жена винит себя во всем плохом, что происходит с мужем, с домом, с детьми, с работой и думает только о том, как ОНА может все исправить. А ответ один - ОНА - никак. Вот это мы и пытаемся донести до тех, кто впервые пришел в Сильные. Вот поэтому тут и особые правила, если кто не понимает. Женщина И ТАК ЗНАЕТ, что она во всем виновата, нет смысла тыкать ее в это носом еще и здесь, она только согласится и провалится в свою яму еще глубже. Наша цель - поднять самооценку наших авторов, помочь женщине выйти хотя бы на добрачный уровень восприятия себя. Потому что многим потом - дорога к психологам.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Улыбашка |
18 окт 2014, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 231
Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
 |
Ответ на сообщение незнайка на луне от 18 окт 2014, 15:14ЦИТАТА ( незнайка на луне ) Ответ на сообщение folgaaa от 18 окт 2014, 15:03 Ну, наверное я чего-то не понимаю. .. Она же не рабыня. Просто мне никогда не попадались мужчины, от которых невозможно было избавиться. Может автор сама привлекает почему-то именно таких? Или выбирает таких? Да я сама об этом думаю всю последнюю неделю. Почему это произошло со мной? Почему из всех многочисленных поклонников, остановилась именно на них?! Я жила с мужчинами только 2 раза, с первым тираном, и теперь. Читала здесь, что часто дочки тиранов выбирают себе таких мужей. И вот, наконец, я поняла, что мой папа был тираном((( Я забыла об этом, или не хотела помнить. Мои папа с мамой развелись, когда мне было 8 лет, а брату 11. Папа был очень добрым с нами, терпеливым, не кричал на нас, а объяснял по 100 раз спокойным голосом. Ничего нам не запрещал, все свое время проводил с нами, играл, ходил с нами на детские площадки спортивные, играл в футбол, читал книги нам, и тп. Когда они развелись, то мой брат ушел жить с папой, а я с мамой. Брат сам захотел, когда его спросили на суде. Но жили мы в соседних домах, так что у нас с братом были и папа и мама , когда захотим, и мы были рады, что они развелись, потому что они все время ругались. А сейчас, прочитав книги про тиранов, у меня все сложилось(( хотя я забыла об этом, я вспомнила! Одно из первых воспоминаний моего детства- мама сидит , обнимая меня, и плачет. У нее течет тушь, и слезы какого- то синего цвета, они падают мне на губы, и я чувствую , что слезы соленые. Вот ведь что вспомнила! Не знаю, сколько мне было. И перед этим крик:" дура!" Когда мама пыталась мне что- то рассказать про отца, я не давала ей слова сказать раньше, не надо мне ничего рассказывать, он хороший. Потому что папа тоже постоянно говорил гадости про маму. Ему я тоже не разрешала. Но когда я тогда выбежала в слезах к маме, когда было 3 месяца сыну и муж наорал на меня за трусы Армани, она мне рассказала, что он и душил ее, и один раз избил , когда я была у нее на руках новорожденная, а у нее в голове была только мысль: только бы не уронить, только бы не уронить. Он бил ее по голове, и потом у нее были проблемы, может сотрясение, она лечилась, поэтому первый мог год жизни практически как в тумане, она не помнит. Но и тогда я как- то отстранилась от ее рассказа, не знаю, почему, что- то типа шока, что он не мог. Тем более он только - только умер, и я переживала его утрату. А на днях я рассказала маме, что я прочитала про тиранов, и поняла, что мой папа был тираном, но я забыла об этом. ((( я ей сказала, что он с нами был очень добр, все для нас. Она сказала:" да!" Но только он постоянно ставил вам условие: если вы этого не сделаете, то я.... И дальше были разные варианты: не куплю мороженое и тп. Я не помню этого. Но когда я выросла, то очень боялась разочаровать отца, он имел очень большое влияние на меня. Я боялась, что если что- то сделаю не так, то он от меня откажется. Хотя он все мне разрешал, был добр и тп. Мой друг детства сказал мне, что у меня очень странные отношения с отцом, я люблю его, постоянно его упоминаю, но в тоже время и боюсь. Я ему тогда не поверила, а сейчас... Да, я поняла, у меня психология жертвы. И что мне теперь делать? Это навсегда? Я всегда буду выбирать тиранов?
|
|
|
|
Странная такая |
18 окт 2014, 15:41
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Да, я поняла, у меня психология жертвы. И что мне теперь делать? Это навсегда? Я всегда буду выбирать тиранов? только от вас зависит  если перестанете строить свою жизнь с оглядкой на мужчину, то перестанете выбирать не лучших экземпляров
|
|
|
|
alisa_ |
18 окт 2014, 15:47
|
*
сын 2009
дочь 2014
 |
Ответ на сообщение Frazy от 18 окт 2014, 16:26Вроде у автора и так все хорошо с самооценкой. Она далека от мысли винить себя. Я лично вижу ДВУХ эгоистов предельно сконцентрированных на своих чувствах и глухих к ближним. С другой стороны я верю что научиться слышать другого и сработаться по-жизни - при взаимном желании - можно. Именно тирана убивающего в спутнике личность я не увидела
|
|
|
|
незнайка на луне |
18 окт 2014, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 155
 |
Ответ на сообщение Frazy от 18 окт 2014, 16:26ЦИТАТА ( Frazy ) Вот поэтому тут и особые правила, если кто не понимает Поняла.
|
|
|
|
незнайка на луне |
18 окт 2014, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 155
 |
Ответ на сообщение Странная такая от 18 окт 2014, 16:41Это не так то просто сделать.
|
|
|
|
Татьяна-доб |
18 окт 2014, 16:12
|
Злобная сионистская отхряпывательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8291
Алексей 16.12.85 - 27.08.11
Святослав 18.08.91
Екатерина 07.02.93
 |
Убедиельная просьба помнить об ОСОБЫХ ПРАВИЛАХ этого раздела! Не надо уговаривать автора, что ее вина есть в существующем положении вещей, ей это и так внушают.
|
|
|
|
alisa_ |
18 окт 2014, 16:18
|
*
сын 2009
дочь 2014
 |
Ответ на сообщение Улыбашка от 18 окт 2014, 16:31После прочтения книжек про тиранов, до активных действия лучше бы выдержать время, чтоб информация улеглась, ИМХО. После прочтения тираны видятся на каждом шагу.  Как жить? Скажем так, давить там, где прогибается - общечеловеческая черта. Так же как желание дистанцироваться от чужих избыточных эмоций. Выждите некоторое время (не в обнимку с книжкой про тиранов, а по возможности спокойно.) А потом, постарайтесь быть внимательнее к членам семьи (без предвзятости, без тиранов, просто люди, какие есть) - не обихаживать их, а смотреть на них , открытыми глазами, не через призму своих эмоций желательно. Что они чувствуют, как они видят, что думают, чем вызваны их поступки (желание навредить кому то никогда не доминирует на самом деле  ) Если тиран - вы увидите это. Если нет - примерно поймете где выход из ситуации. Что с детьми происходит - тоже сможете увидеть. Переставьте что вас как бы нет - вас невозможно задеть ором, вам ничего не мешает наблюдать и анализировать. Постоянно жить так нельзя, но когда надо разобраться в происходящем здраво - это необходимо. Отредактировано: alisa_ в 18 окт 2014, 16:18
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|