Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Он тиран? Или мне кажется..., Муж тиранит

Улыбашка
post 18 окт 2014, 17:04
Сообщение №381 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
Ответ на сообщение [?] alisa_ от 18 окт 2014, 16:47
alisa_, вы пишите про двух эгоистов. Да , действительно эгоистка. Ну то есть была до этого брака. Многие люди эгоисты, но я еще и альтруистка, гремучая смесь. Но в этом браке я уже не эгоистка. Мне пришлось полностью отказаться от собственного"я" , от своих потребностей, своих желаний. И я не могу так больше. Я не верю, что все эгоисты делают то, что делает мой муж. Что они так кричат постоянно, контролируют каждое движение своей жены. Я не знаю, как передать это состояние, чтобы было понятно. Какой пример привести. Просто когда попадаешь в поле его зрения, он управляет тобой, поток просьб, даже не касательно его, это могут быть дети, может быть критика моих действий в настоящий момент- указ, как надо. Например, я хочу дать младшему сыну морковку, воркую с ним, ты хочешь морковку, ох, Никитка любит морковку, сейчас я достану. Муж заходит в комнату , слышит, и говорит:" Дай ему лучше огурец, он аппетит вызывает!" Я сказала, что достаю уже морковку, и сын ждет уже. Раньше я на автомате бы достала этот огурец, положила морковку. Но это было позавчера, поэтому я сделала над собой усилие и продолжила то, что собиралась сделать. Я не знаю, как точно донести, что я имею ввиду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 18 окт 2014, 17:05
Сообщение №382 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Улыбашка, ваш итальянец в этой паре может и жертва, а в новой может стать тираном, или своим жертвенным поведением будет из хорошего человека тирана выращивать. Мне почти удалось это, хорошо, что почти.

Проблемы не решаются разводом и раздельным проживанием, повышается комфорт и улучшаются условия жизни, снимается напряжение из-за отсутствия отношений. Но проблема решается только изменениями внутри себя.

Их легче делать в одиночестве. Внутри системы самостоятельно добиться изменений практически невозможно. Даже психологи на семейную терапию для ссвоей семьи приглашают коллег. Можно уехать, там переосмыслить многое, вернуться и начать заново. Но нужно "оторваться" для перезагрузки новой семейной программы.

Вина в принципе вещь такая прилипчивая. Есть проблема, которая произошла случайно, например, травма на уроке физкультуры в присутствии учителя. Учитель не виноват, но может долго чувствовать себя виноватым. Умение прощать себе и себя дается не менее трудно, чем умение прощать других.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 18 окт 2014, 17:12
Сообщение №383 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Улыбашка, альтруизм вашего рода - обратная сторона медали вашего эгоизма, когда качели качают в обе стороны без чувства меры и самосохранения. Посмотрите на свой альтруизм с такой стороны: всегда ли вас просят помочь? Всегда ли это просьба о помощи, а не использование безотказного славного человека? Почему с просьбами в коллективе обращаются к одним и тем же людям? Кто они? Альтруисты? Почему люди о них говорят негативно: "больше всех надо"? Почему таких часто не любят?

Отредактировано: Летчик в 18 окт 2014, 17:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Улыбашка
post 18 окт 2014, 17:17
Сообщение №384 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
Поняла я сейчас про эту воду с ребенком. Это было как восстание рабов что ли... Да, момент неудачный, но рабы восстают, когда дальше не могут уже терпеть, как- то так.

Ответ на сообщение [?] Летчик от 18 окт 2014, 18:12
Я не скажу, что я тот человек, безотказный, которого все о чем- то просят, а он не может отказать. Я сама помогаю, когда вижу, что человеку плохо и ему нужна помощь. Раньше такой была, сейчас у меня нет уже моральных сил на кого- то еще, кроме семьи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 18 окт 2014, 17:19
Сообщение №385 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Улыбашка, ПРО ВОДУ...ваше состояние понятно, ваша задача - не попадать в него снова. Не приписывайте этому состоянию "праведных" черт, это состояние есть следствие предыдуших ошибок, пусть невольных. Оно выпускает пар, чтоб не разорвало, но этого не должно быть. Зачем оно вам это состояние? Может быть, чтобы понять аналогичные состояния вашего мужа? Озвучить ему?

В принципе про многие негативные вещи, если подумать: зачем это мне? Чем это мне выгодно? И вдруг осеняет... А ведь я сегодня температурю, чтобы пропустить неприятную встречу... И тп. Читайте Виктора Гусева "средство от болезней". Но это шире. Зачем мне такой муж? Чтобы осознать и изжить в себе жертву.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Улыбашка
post 18 окт 2014, 17:21
Сообщение №386 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
Ответ на сообщение [?] незнайка на луне от 18 окт 2014, 17:41
ЦИТАТА ( незнайка на луне )
Ответ на сообщение Улыбашка от 18 окт 2014, 17:36
Ну вот видите, вы уже на попятную идете! Не делайте больше глупостей! Ну что это за мужчина, который накануне свадьбы в в

Да, пока не буду с ним строить планы на совместную жизнь. Либо лучше его узнаю , общаясь по- дружески, и развею свои сомнения, либо пойму, что действительно это еще один подобный вариант несчастливых отношений.
Из огня да в полымя не полезу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Almell
post 18 окт 2014, 17:22
Сообщение №387 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Летчик от 18 окт 2014, 18:05

Вот тут у меня пример - была на площадке с детьми, ходит девушка с двумя, очень симпатичная, хорошо одета, понятно что люди не бедные, по голосы поняла что папа сидит на скамейке рядом ( мне его не видно). Она бегает за двумя сразу, младшему наверное год. Пока она смотрела за старшим, младший растянулся. Слышу голос папы: у тебя ребенок упал. И пальцем тычет в ту сторону. Тон соответствующий. Далее - ты как волосы выкрасила? Ты как чучело ходишь, чтобы перекрасила быстро. Она - мне все сказали что хорошо! - А что ты других слушаешь, как я сказал так и должна выполнить. Все это громко, при всех, тоном неуважительным. Я сижу и думаю - дамс... Двое детей мленьких, сама наверняка не работает и муж таког г......о. И что хорошего даже если он богат и денег на тебя не жалеет если твоя каждодневная жизнь все равно похожа на кошмар.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 18 окт 2014, 17:23
Сообщение №388 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
ЦИТАТА
Я сама помогаю, когда вижу, что человеку плохо
когда не просили. Включаетесь в чужую ситуацию. А надо научиться отслеживать это включение, это ниточка марионетки, за которую вас жизнь дергает, за нее же дергает муж. Если в схватке, ударив, кинетесь к противнику, ему плохо, это как? Жизнь местами как схватка, надо оценить, сделать проверочный маневр, убедиться, потом действовать.

Доктора Хауса посмотрите, вам может быть полезно, а мужу должно понравиться, это его кредо похоже: "все врут". И это не так уж далеко от истины.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
незнайка на луне
post 18 окт 2014, 17:42
Сообщение №389 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Улыбашка от 18 окт 2014, 18:04
Тут кто-то сказал, что вы хлеб моете. Этого примера достаточно. Смахивает на психиатрию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Улыбашка
post 18 окт 2014, 17:56
Сообщение №390 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
Ответ на сообщение [?] Летчик от 18 окт 2014, 18:19
ЦИТАТА ( Летчик )
Улыбашка, ПРО ВОДУ...ваше состояние понятно, ваша задача - не попадать в него снова. Не приписывайте этому состоянию "праведных" черт, это состояние есть следствие предыдуших ошибок, пусть невольных. Оно выпускает пар, чтоб не разорвало, но этого не должно быть. Зачем оно вам это состояние? Может быть, чтобы понять аналогичные состояния вашего мужа? Озвучить ему?

В принципе про многие негативные вещи, если подумать: зачем это мне? Чем это мне выгодно? И вдруг осеняет... А ведь я сегодня температурю, чтобы пропустить неприятную встречу... И тп. Читайте Виктора Гусева "средство от болезней". Но это шире. Зачем мне такой муж? Чтобы осознать и изжить в себе жертву.

Я , кажется, начинаю понимать, о чем вы. Надо походить, додумать до конца, и действовать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 10:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных