Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Он тиран? Или мне кажется..., Муж тиранит
Almell |
18 окт 2014, 17:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 179
 |
А мне вообще это чем- то напоминает отношения родители- дети. Мы детей воспитываем, ругаем, наказываем, они от нас зависимы полностью. Нам же не придет в голову дать подзатыльник дворнику))) за то что убрал не так. А детям многие и похлеще могут. Вот и мужья также - жен воспитывают. Знают что она все проглотит, может и любит ее в душе, но сдерживать свое плоое настроение смысла не видит. По принципу - поругает, а потом сам отойдет и ничего, и опять нормально все. Подумаешь обозвал, с кем не бывает. Автор, у нас с мужем тоже самое. Когда он заходит я судорожно пытаюсь отследить за что мне попадет. Валяются игрушки или недостаточно чист умывальник или не поменяны полотенца. У него в шкафах столько вещей что не помещаются они и мнутся соответственно, это тоже мои проколы - если складочка где будет. Еда должна быть готова во всех ситуациях, даже если я температурю и встать не могу с кровати. Если младший лезет когда он в компе, а я ужин готовлю, я его все равно забрать должна. Вобщем все как у вас))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Улыбашка |
18 окт 2014, 18:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 231
Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
 |
Ответ на сообщение Летчик от 18 окт 2014, 18:23ЦИТАТА ( Летчик ) ЦИТАТА Я сама помогаю, когда вижу, что человеку плохо когда не просили. Включаетесь в чужую ситуацию. А надо научиться отслеживать это включение, это ниточка марионетки, за которую вас жизнь дергает, за нее же дергает муж. Если в схватке, ударив, кинетесь к противнику, ему плохо, это как? Жизнь местами как схватка, надо оценить, сделать проверочный маневр, убедиться, потом действовать.
Доктора Хауса посмотрите, вам может быть полезно, а мужу должно понравиться, это его кредо похоже: "все врут". И это не так уж далеко от истины. Доктора Хауса не получится. Он панически боится всего, что связано с болезнью. Когда он видит по телевизору программу про здоровье, где симптомы болезней и тп, то он просит сразу переключить, ему становится дурно, в физическом смысле, ну там сердце бьется быстрее, голова болит и тп. Первые слова, которые я услышала, когда сообщила о первой беременности- я на роды с тобой не пойду. Хотя я и не хотела, не собиралась даже предлагать. У него очень большой страх сахарного диабета. Так как дед болел, и его мама боялась, что передастся ему. До 5 лет ему не давали сладкого, и вообще очень мало давали. Но кровь я не смогу его упросить сдать на сахар, вообще, когда я упоминаю слово" сахарный диабет" ,ему дурно. Я не могу обсуждать с ним болезни детей, свое состояние, он говорит, что ему стало дурно. Все вспоминает с возмущением зубного врача одного. Ему делали зуб, а врач общалась с медсестрой, обсуждали какое- то лечение, про болезни говорили. Он попросил их не говорить про болезни, так как ему уже дурно. Врач ему сказала, что ему нужно обратиться к психотерапевту по этому поводу. И вот он возмущался, что его оскорбили за его же деньги)))
|
|
|
|
Улыбашка |
18 окт 2014, 18:27
|
*
Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
 |
Ответ на сообщение Almell от 18 окт 2014, 18:57ЦИТАТА ( Almell ) Вот и мужья также - жен воспитывают. Знают что она все проглотит, может и любит ее в душе, но сдерживать свое плоое настроение смысла не видит. Что самое интересное, что озвучивает совершенно другое. Недавно говорит мне:" вот меня в тебе все устраивает. Зачем пытаться перевоспитывать, взрослого человека уже не перевоспитаешь" я очень удивилась.
|
|
|
|
Almell |
18 окт 2014, 18:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 179
 |
Мужчины мне кажется вообще по большей части трусоваты. Помню мой муж отравился, так он всю ночь мне глаз сомкнуть не дал, скорые ездили друг за другом))) он утром заявил что умирает и ему нужно срочно переливание крови))) правда не поехал потому как прошло все))) да и вообще одно слово болеем мы или они, они всегда при смерти))) когда я мужа спросила, а как же вот я с ребенком год ни одну ночь не сплю и целый день на ногах, он ответил что вы, бабы, под это заточены и вообще здоровые как лошади от природы, поэтому нам ничего не сделается))) в буквальном смысле - пахать на нас нужно)))
|
|
|
|
Улыбашка |
18 окт 2014, 18:37
|
*
Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
 |
Ответ на сообщение Almell от 18 окт 2014, 19:29ЦИТАТА ( Almell ) когда я мужа спросила, а как же вот я с ребенком год ни одну ночь не сплю и целый день на ногах, он ответил что вы, бабы, под это заточены и вообще здоровые как лошади от природы, поэтому нам ничего не сделается))) в буквальном смысле - пахать на нас нужно))) Мой в таком случае говорит, что такова женская доля. А ты,Зайка, что хотела, когда замуж выходила? Я знаю, что мой муж трусоват. Он мне даже как- то сам в этом признавался в порыве откровений. И папа был трусоват, это чувствовалось. По- моему это общая черта тиранов.
|
|
|
|
Улыбашка |
18 окт 2014, 18:45
|
*
Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
 |
И вообще у него шутки очень тематические. " господин пошел в опочивальню" шутливо называет себя господином. И может много шутить на эту тему, игриво так.
Однажды сменил у меня в телефоне свое имя на ГОСПОДИН. И звонит...
|
|
|
|
крылатая |
18 окт 2014, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2771
 |
Ответ на сообщение Улыбашка от 18 окт 2014, 19:45А Вы смените свое имя - у него в телефоне. Дурацкий совет, знаю. Отредактировано: крылатая в 18 окт 2014, 19:06
|
|
|
|
Улыбашка |
18 окт 2014, 19:12
|
*
Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
 |
Ответ на сообщение крылатая от 18 окт 2014, 19:48крылатая, как это я залезу в его телефон, это будет трагедия века))) У меня уже сейчас появилась мысль, что может это я создала в нем тирана. Ведь маму он слушался. И передо мной в начале какая- то лебезивость была, проба пера что ли... Если бы я жестко проявляла свою волю, то он мог бы быть наоборот жертвой. Потому что когда я жестко говорю свое мнение, о детях например, он мне не возражает. Мы делаем, как я хочу. Это бывает редко, когда невозможно сказать "да" с моей стороны. Он не идет на конфликт
|
|
|
|
Улыбашка |
18 окт 2014, 19:48
|
*
Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
 |
Например, в самом начале наших отношений он начал критиковать мою одежду. Я любила красный цвет, у меня очень много одежды было красного цвета, потому что он мне очень идет( сейчас я знаю и много других цветов, которые мне идут, а тогда не знала) он начал подшучивать над красным цветом сначала. Потом сказал, что из- за красного цвета на меня все мужики оборачиваются, даже всякие гасторбайтеры, все подряд, мне это надо? Надо одеваться красиво, но дорого, чтобы боялась подойти всякая шалупонь. Я начала менять гардероб, не могла нащупать никак, что ему надо. Оденусь- жду восхищения, а у него какое- то брезгливое выражение. Я начала какие- то платья носить коричневые, этот цвет мне вообще не идет, он еще больше разочаровывался. Я не могла понять, что ему надо. Ведь раньше многие люди говорили, что у меня очень хороший вкус. Меня несколько раз просили даже помочь купить гардероб. А тут ну никак не угодить. Я думала, что может короткое слишком, носила длиннее, может цвет не тот. Потом я поняла, что проблема в том, что одежда не от Армани или Габбаны, а в обычном магазине куплена, я ее сама покупала на свои деньги. Потом он меня вывел в магазин и накупил мне одежды от Армани. Всего черного, темного, дорого, но черный цвет мне не идет. Но я ходила. В дизайнерской одежде в Питере в основном черные цвета везде, очень редко бывает подходящего цвета. Но потом я просто стала одеваться, как считаю нужным: мои цвета, яркие: оранжевый, красный, ярко- голубой и тп. Он смотрел, смотрел на это и говорит: да уж, одевайся лучше , как считаешь нужным, мне так больше нравится, чем я тебя одел. А теперь вообще говорит, может ты и мне всю одежду будешь выбирать, очень уж у тебя получается. То есть я просто перестала его слушать в этом вопросе, и он это принял.
|
|
|
|
Летчик |
18 окт 2014, 19:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Улыбашка, Доктор Хаус будет вам в комнате вместо замка, только телек надо поставить, чтоб от входа обязательно видно . Он орать, а вы к себе и Доктора Хауса на полную  А на самом деле это уже не повод, а огромная причина к врачу идти, как-то подтолкнуть разговорами о плохом качестве медицины, что все надо знать самому, перепроверять по 2-3 раза в разных местах. А как знать-учить, если такой страх? И конечно, его в вас все устраивает: претензий нет, гибкость запредельная, никаких рамок. А вы ему что сказали-сделали после смены телефона на Господина? Улыбашка, вы в нем тирана не воспитали, в вас обоих это есть, вы можете друг друга понять в этом, в этой смене ролей тиран-жертва. Но в вас тиранического пока в тексте практически нет, про одежду вы притерлись скорее, сработали как команда. В этой теме меньше стресса, напряжения, зато есть движение навстречу и желание нравиться друг другу. Надо это состояние вспомнить и привнести в другие ситуации. Я еще про секс хотела спросить, а свои желания вы ему озвучивали? Если в процессе не позволяет, то неожиданно в другой благоприятной обстановке... А я вот мечтаю... Эффект неожиданности, он и в бою хорош, как Бурундук256 про рожу писала, так и в мирное время. Отредактировано: Летчик в 18 окт 2014, 20:05
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|