Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Он тиран? Или мне кажется..., Муж тиранит
Суламифь |
19 окт 2014, 16:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1159
Аня 10.02.1991
Катя 10.08.2000
Коля 19.12.2011
Александра 11.08.2015 (внучка)
 |
Пипец, зачем вам и вашим детям такое сокровище? В нем нет ничего от нормального отца и мужа
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Улыбашка |
19 окт 2014, 16:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 231
Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
 |
Ведь он не глупый человек. Нежелает же он вреда нам намеренно?! Он же любит сына, но дергает его так же, как и меня. Когда ребенок только родился, он сказал, что не знает, как его воспитывать. Но я думала, что подскажу ему, и он постепенно поймет. Я по образованию школьный психолог, хотя никогда не работала, но зачатки какие- то в голове остались . Но когда япытаюсь что- то донести до мужа о детской психологии, он злится. Он не общается с ним практически, но иногда решает, что пора воспитывать, и давит на него , запугивает ремнем и тп. Если я говорю, что это неприемлимо, он обижается и говорит, что больше не подойдет к нему, что воспитание полностью на мне. А когда я с сыном пытаюсь проговаривать ситуацию, чувства и тп, он бесится, терпеть этого не может. Вот и не могу я решить, я вроде бы в чем- то понимаю мужа, но все эти одергивания нас, даже если не учитывать криков, закончатся ли они? Сможет он перестать это делать?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
19 окт 2014, 16:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Улыбашка, примите стратегический план (развод/сохранние семьи, накопление подушки безопасности, поиск жилья, поиск подработки, запись в садик..) и тактический план (правила поведения, которых будете теперь строго придерживаться, например, запись и хождение в женскую гельштад-группу, прием успокительных по графику, поиск социально приемлимых возможностей снятия стресса для себя и детей, а может и для мужа...) и отложите размышления на несколько месяцев, только делайте намеченное.
|
|
|
|
крылатая |
19 окт 2014, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2771
 |
Ответ на сообщение Улыбашка от 19 окт 2014, 17:34Если захочет.. Захочет меняться, лечиться..
|
|
|
|
Летчик |
19 окт 2014, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Улыбашка, у мужа нет мотивации, ему и так хорошо. Надо ему мотивацию создать.
Отредактировано: Летчик в 19 окт 2014, 19:30
|
|
|
|
Улыбашка |
19 окт 2014, 16:58
|
*
Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
 |
Ответ на сообщение Летчик от 19 окт 2014, 17:35ЦИТАТА ( Летчик ) Улыбашка, примите стратегический план (развод/сохранние семьи, накопление подушки безопасности, поиск жилья, поиск подработки, запись в садик..) и тактический план (правила поведения, которых будете теперь строго придерживаться, например, запись и хождение в женскую гельштад-группу, прием успокительных по графику, поиск социально приемлимых возможностей снятия стресса для себя и детей, а может и для мужа...) и отложите размышления на несколько месяцев, только делайте намеченное. С самым первым пунктом я как раз не могу определиться, а остальные буду делать. Я план наметила еще месяц назад, маленькие пунктики делаю, но они немного тормозятся, переносятся, из- за болезни детей. Главный мой пункт это разобраться со всеми документами, такими как прописка ребенка, получения сертификата на материнский капитал и другое, где нужно присутствие отца. Еще разобраться с лечением детей, начать хотя бы лечение, найти специалистов, одной мне будет сложно передвигаться через весь город с детьми. Дальше идет работа. Про поведение я начинаю понимать, буду пытаться. Все это пригодится в любом случае, какое бы решение я не приняла. Я сейчас действительно очень изолирована от общества. Мне сложно возвращаться в мир))) представляете, неделю назад я впервые за 5 лет ездила в автобусе. Я думала, что буду нервничать, загоняться, как же я удивилась, что я почувствовала маленькое такое счастье. Какую- то свободу что ли. Меня волнует вопрос, надо ли заострять внимание мужа, когда он одергивает ребенка или меня? Что он это в данный момент делает? Может он делает это неосознанно? Ответ на сообщение Летчик от 19 окт 2014, 17:49Летчик, а как вам это удалось? Замотивировать мужа? Это было постепенно?
|
|
|
|
Улыбашка |
19 окт 2014, 17:03
|
*
Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
 |
Ответ на сообщение Летчик от 19 окт 2014, 17:49Летчик, спасибо вам большое за помощь! А вам все- таки удалось спасти семью?
|
|
|
|
Caddybg |
19 окт 2014, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 181
Денис 2003
Андрей 2006
София 2012
 |
Автор, Вы часто упоминаете болезни детей, часто на них ссылаетесь, как на особые обстоятельства Вашей жизни. Это Вы о простудах? Или что-то посерьезней?
|
|
|
|
Алькинова |
19 окт 2014, 17:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 909
Данир 30.04.2002
Радэль 26.07.08
может быть...
э...нет.
 |
Пипец, зачем вам и вашим детям такое сокровище? В нем нет ничего от нормального отца и мужа я тоже все время задаюсь этим вопросом, но автор с психологией жертвы  ей говорят говорят...а она все надеется что он изменится. Читала я что есть два распространенных заблуждения: 1. Он изменится 2. Она от меня никуда не денется Вот это в точности про вас Если захочет.. Захочет меняться, лечиться.. по рассказам авторв - не захочет, 99 %
|
|
|
|
Улыбашка |
19 окт 2014, 17:10
|
*
Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
 |
Ответ на сообщение Caddybg от 19 окт 2014, 18:05Caddybg, в данный момент я имею ввиду ОРВИ. А так вообще у младшего ГГС, увеличение желудочков к году остановилось, год уже не проверяли, вот позавчера пришлось отложить из- за орви. А у старшего гиперактивность, и другие странности есть, хочу его еще психиатру показать, может это просто черты гиперактивности, а может и нет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|