Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Он тиран? Или мне кажется..., Муж тиранит
WaDaDa |
20 окт 2014, 13:50
|
..from belleville
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1790
сын
дочь
 |
Автор, я не сильна в психологии тиранов, но мне кажется в случае ухода бояться его не нужно. Скорей всего он сначала впадет в ступор, потом начнет кидаться к вам в ноги, бомбить звонками, приезжать с цветами, и объяснять, что семья его смысл жизни, что вы и дети для него все, что он для вас жизнь положил и непрестанно думает о вашем будущем. И все его расстройства и психи вызваны исключительно тревогами за это самое будущее. И любит он вас безмерно и тысяча извинений и бла-бла. Вот этого и надо бояться, на полном серьезе.. Говно из него попрет потом, когда он поймет, что вы на самом деле ушли. Но ему явно понадобиться время, чтобы поверить в серьезность ваших намерений. А к тому моменту вы уже как-то освоитесь.
И еще, может вам с мамой снять квартиру или комнату? Вы будете работать, мама с детьми сидеть. Обе в себя придете. Ту вашу маленькую квартиру вы не сдаете?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
20 окт 2014, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11129
дочка
 |
Ответ на сообщение Улыбашка от 20 окт 2014, 14:35ЦИТАТА ( Улыбашка ) ясно. Завтра обсужу с мамой этот вариант. Когда она в прошлый раз здесь была, я ей говорила, что может сбегать уже надо. Она тогда как- то в штыки восприняла: что, ты отсюда съезжать собираешься? И деньги у него неибудешь брать на жизнь? У вас же уже тишь да гладь сейчас. Это было неделю назад. Посмотрим, как она сейчас считает. Но посидеть с детьми поможет конечно. Моя мама до сих пор жалеет, что сестра с мужем развелась. Она считает его очень порядочным.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Бурундук256 |
20 окт 2014, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4577
крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
 |
Но посидеть с детьми поможет конечно. Не знаю, в какой мере , правда поможет,это же ее внуки, и им и вам грозит опасность! Любая нормальная бабушка поможет! втор, я не сильна в психологии тиранов, но мне кажется в случае ухода бояться его не нужно. Скорей всего он сначала впадет в ступор, потом начнет кидаться к вам в ноги, бомбить звонками, приезжать с цветами, и объяснять, что семья его смысл жизни, что вы и дети для него все, что он для вас жизнь положил и непрестанно думает о вашем будущем. И все его расстройства и психи вызваны исключительно тревогами за это самое будущее. И любит он вас безмерно и тысяча извинений и бла-бла. Вот этого и надо бояться, на полном серьезе.. Вот!!!! Это истина!!! Именно так они себя и ведут!
|
|
|
|
Snusmumrikk |
20 окт 2014, 14:02
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Вот!!!! Это истина!!! Именно так они себя и ведут! Знаете, какая фраза от мизогина расставила для меня все точки над Ё? Уже после того, как мы расстались (но у меня ситуация проще, я не зависела материально от него, и ребенок мой не от него), он мне написал смску, типа, за что ты так со мной, я же тебе ничего плохого не сделал  Ага, на глазах ребенка меня по полу валял, орал и не отдавал ключи от кватиры, к которой не имел ни малейшего отношения, потому что я ее оплачивала  И соседи на мои крики прибежали, спасибо им и долгих лет  Ничего плохого
|
|
|
|
Caddybg |
20 окт 2014, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 181
Денис 2003
Андрей 2006
София 2012
 |
Вспомнился случай, когда подруга решилась таки уйти от мужа -мизогина. То она была курицей- дурой нерасторопной, а, как почувствовал, что она уйти от него серьезно собралась, сразу идеальным стал. И с детьми - лучший папочка. Подруга начала уже паковать вещи, он был на работе. Вдруг от него приходит смс "Прощай! Я на берегу реки! Я Вас любил, а Вы этого не поняли". Типа того. Подруга в панике. Звонит мне: что делать? Как я уйду, он же руки на себя наложит!!! Наш разговор услышал мой муж. Видит, что мы обе в растерянности, спасать ли мизогина. Мой муж говорит подруге: пиши ему смс: "Машину не закрывай, оставь в ней ключи и напиши, где оставил. Я приеду, отгоню". Мизогин через 20 минут вернулся  . Новые манипуляции придумывать  . Кстати, так и не смогла она уйти тогда. А сейчас все стало гораздо хуже... А ведь с такими мизогинами-манипуляторами, видимо и надо изначально в том ключе общаться, как мой муж предложил. Коротко и по делу. Без эмоциональной окраски. Тут в Сильных хорошая статья была про правила общения с тираном..
|
|
|
|
Улыбашка |
20 окт 2014, 14:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 231
Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
 |
Ответ на сообщение WaDaDa от 20 окт 2014, 14:50ЦИТАТА ( WaDaDa ) Автор, я не сильна в психологии тиранов, но мне кажется в случае ухода бояться его не нужно. Скорей всего он сначала впадет в ступор, потом начнет кидаться к вам в ноги, бомбить звонками, приезжать с цветами, и объяснять, что семья его смысл жизни, что вы и дети для него все, что он для вас жизнь положил и непрестанно думает о вашем будущем. И все его расстройства и психи вызваны исключительно тревогами за это самое будущее. И любит он вас безмерно и тысяча извинений и бла-бла. Вот этого и надо бояться, на полном серьезе.. Именно так он себя и ведет, и именно так и объясняет свои психи, слово в слово. Может это и правда, но от этого не легче. Если у меня уже крыша едет , то каково сыну. Я когда мужу стала рассказывать про Темины слова про " дом страха" он отмахнулся от меня, как от мухи, что типа я только успокоился, а ты меня воспитываешь, покоя хочу. А для меня Темины слова были шоком, я думала, что он тоже удивится и как- то это повлияет, но он как всегда заботится отсвоих сиюминутных переживаниях  значит не так уж и любит? А потом сказал, что я устроила эту ссору , ну когда я про дом страха, чтобы дома никаких больше криков и тп, чтобы к нему не прийти ублажать его
|
|
|
|
Вредная черепашка |
20 окт 2014, 14:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 106
 |
А вы уверены, что он умеет любить? Мой бм вот полтора года детей не видит, не слышит. Я до сих пор не понимаю: как? Как можно не знать и не беспокоится о своих детях. Но может же.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
20 окт 2014, 14:19
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
А для меня Темины слова были шоком есть Вы и Ваши дети, не ваши (мн. ч.) а Ваши, автор. Плевать ему с высокой колокольни, лишь бы все скакали и делали, как он хочет.
|
|
|
|
Июлия |
20 окт 2014, 14:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 210
дочка 2010
сын 2013
 |
А если просто избалован, то стоит пытаться Даже если он просто избалован, то пытаться может, к сожалению, только он сам в совместной работе с психологом. Со многими проблемами реально справиться, в том числе с агрессией, но за него это никто не сделает. И даже вероятность, что он сможет сделать это без помощи психолога, ничтожно мала, учитывая его образ жизни, стресс в работе и т.п. Что касается его агрессии, то это его автоматические реакции, их так просто не уберешь. В работе с психологом ему как раз придется менять их, и это нужно серьезно и долго отрабатывать. Но он сам должен осознать проблему для себя, для вас и для детей, и сам захотеть с этим справиться. Улыбашка, вы лично с ним практически ничего сделать не сможете. Но вы сможете сделать кучу полезного для себя и своих детей, понять, чего вы хотите и что можете, и как вам быть с мужем, - сходите к психологу вы сама, поговорите о себе, тем более, если финансы повзоляют
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Баззи |
20 окт 2014, 14:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1411
Полина 12.09.04
Алёна 06.01.11
сынульку бы))
 |
Caddybg,  мой когда понял что мне наплевать на него и изрезанные вены начал смс мне писать , что пошел собаку к рельсам привяжу. Я не реагировала. Хотя переживала очень. Через час пришла смс , что топить уже пошел. Еще через несколько часов , что кормить он ее не будет. В общем так низко все это. Делал все, чтобы хоть какую то реакцию вызвать. Собаку мы потом пришли толпой и забрали. Ничего он ей не сделал.  фу... Вспоминать даже противно. Как я могла 5 лет с таким существом жить. Автор уходите. и даже не жалейте. Так можно и до рака на нервной почве довести себя и детей.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|