Улыбашка, прочитала всю вашу тему, и чем дальше - тем страшнее
Тиран ваш муж или нет - мне сложно сказать, вроде бы да (с похожим в жизни сталкивалась), а вроде бы и не очень (не стопроцентный тиран). Вот что точно - так это то, что он распущенный, разбалованный (сам себе потакает) мужчина. Мне вообще дико всё это... Он ведет себя, простите, как баба во время ПМС (простите, девочки, за сравнение) - и то ему не то, и это, и угоди ему, и прислужи, и по шерстке погладь, и не шуми, и "я в комнату ушел, дайте отдохнуть, не заходите ко мне", цаца какая!

адекватности ноль. Чуть что не по ихнему - скандал. Так и дышать уже страшно становится. У меня и отношения с похожим человеком были полгода, любила его очень, подстраивалась как могла. А чуть не по его было - сразу такой грозный. И самое обидное в таких отношениях, что женщина перестает существовать, полностью подстраиваясь под мужа и его настроенческие хочушки против своей воли. Хорошо, что мы потом расстались, благодарю небо

у нас тоже было как у вас - тоже требовал, чтоб я не одевалась в красивую одежду, а то на меня мужики, видите ли, облизываются.
Когда читала самое начало темы, то у меня была убежденность, что это характер у мужа холерический, импульсивно-взрывной. Про таких говорят "горячая кровь", что он в минуты вспышек говорит не думая, а потом сожалеет. Что он не со зла, просто характер такой. Это как собаку заставить не гавкать - не сможет! Вы, Улыбашка, наверное тоже поначалу так думали? А потом что? распустился ваш муж до немогу

если его мама в детстве тиранила, то он в глубине души затаил желание на ком-то отыграться. Попробовал на вас - вы начали попускать такое хамство. Вот он и распоясался, ставя свое "Я" на первое место. Это по всём видно - и то что он, царская особа (переименовал себя в "Господина", чувствуя в глубине души свою слабость и желая самоутвердиться) пришел домой и ударился в игрульки, вместо того чтоб уделить время детям и жене (полноценно!! общение, хоть небольшая помощь по дому, совместные прогулки, хобби, вместе спортом заняться)!! А его "я болезней боюсь", от крови он в обморок не падает?

какой он чувствительный! Наверное, мечтает, чтобы вокруг него все на цыпочках ходили и сразу услуживали. Пример с нерабочими компьютерами и мобилками - даже на них он кричит!! Даже они должны перед ним раскланиваться и расшаркиваться!
Улыбашка, я просто возмущена.. детей жалко... особенно про старшенького почитала и в ужасе - он же все понимает, психика уже покалечена!

спасайте детей, наберитесь сил!! Я всю тему читаю и хочу еще раз сказать - вам тут уже советовали, но вы не восприняли всерьез - для нервной системы очень хороши витамины группы В! Это не шутка, тем более вы на ГВ и вам нужно усиленное питание

вам нужно что-то попить, чтобы думать на трезвую голову, чтобы страхи (муж уже зашугал вас!) не управляли вами! Чтобы вы сами на истерику не срывались и поменьше реагировали на его психозы! На меня вот успокоительные сборы типа Новопассита или Фитоседа могут действовать снотворно и даже понижать давление, с вит. В такого не будет

Насчет мужа - есть еще мысли. Если у него в семье все такие крикливые и считают это нормой, то и он так думает. Этим его характер только укрепляется

все эти советы про напоить его лекарствами от психозов, пойти с ним вместе спортом или хобби заниматься - хорошие советы, но конкретно с ним - это дохлый номер

у него нет мотива, ему неинтересно. Есть, конечно, мысли типа ему в оправдание, что ли. Точнее даже, не оправдание, а понимание почему он такой. Я это так вижу. У него появилась фишка "главное - деньги". Человек, зацикленный на деньгах и на их добыче, счастлив и спокоен никогда не будет. Как и зацикленный на власти. Это две вещи, которые любого человека делают несчастным, если на них
слишком сильно акцентироваться и делать их целью жизни. Ваш муж помешался на идее-фикс и от этого заработал себе невроз. У него без конца в голове крутится одна и та же мысль - "мало денег!" и как следствие - "я чудак, я ни на что не способен, я не мужик, я слабак, моя жизнь бессмысленна" и т.д. У него в душе постоянное состояние психоза и срыва. Он приходит домой в нервном состоянии, его любая пылинка взбесит и доведет до взрыва

Самое ужасное, что ваш муж не стремится к диалогу. Он не станет вас слушать, если вы попытаетесь с ним говорить об этом - что он сам довел себя до невроза глупыми жизненными целями, не имеющими никакого толку (стали ли вы счастливее, имея возможность одеваться в Армани и задаривая ребенка вагоном игрушек?? нет, вы на грани развода, у вас и детей невроз, вы не хотите утром просыпаться

) Я не знаю, что можно делать с человеком, который не идет на диалог. Либо вы не смогли подобрать к нему подход (что очень вряд ли, думаю вы пытались не единожды, чего только ради него не сделали!), либо он просто самовлюбленный нарцисс, и всё должно быть по-ихнему и ни слова не перечить! Если последнее, то вы имеете полное право на уход от такого человека!

Семья - это когда оба человека заинтересованы друг в друге, а не он господин, а вы с детьми вечные рабы
И вообще, позвольте мое тиое имхо

я бы не жаждала жить с таким человеком, с которым особо-то и нет любви, нет понимания, выслушивания, интересного общения, радости существования с ним, нет радующего секса. Вместо этого - терпеть его детские самовлюбленные выходки.
А вообще мне интересно, такой как он ставятся на место? Пусть даже постепенно (сразу вряд-ли он перестроится)?? Ведь кое в чем у вас, Улыбашка, получилось его вернуть к памяти (например, перестать все подряд мыть, перестать носить не красивые для вас вещи). Не знаю, может для этого нужна львиная доля уверенности в себе, наглости и спокойствия ("даже если он оскорбится моим отпором, мне все равно"), а этого у подавленных тираном жертв нет? может как-то нужно начинать?
В общем, Автору - витамины группы В и помощь психолога (это понадобится в любом случае, при любом решении жизненной проблемы, и как моральная поддержка при разводе)!
Улыбашка, держитесь!

Как ваш день сегодня прошел? муж не третировал хоть сегодня?